Re: [請益] 交女友比登天還難 ??(女生篇)

看板MenTalk作者 (絕望生魚片)時間11年前 (2012/10/08 17:12), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上篇淺談男人有哪些地方可以增加與女孩兒相處的順暢度 這篇來談談女孩兒可以怎麼做讓自己跟男人相處更順利 一樣,小弟淺見如果不喜歡可以直接左轉,離開前補個2 不是我很喜歡2喔(哭哭 為什麼我要另外發一篇來佔大家板面 因為我覺得Mentalk篇幅就蠻長的,這樣Womentalk就要很後面才看的到 應該要開一篇新的來單獨討論,絕對不是想賺p幣!!! (題外話,p幣到底可以幹嘛? 我真的不知道.....) ===============Womentalk================= ●外表 徐老師說過:沒有醜女人只有懶女人 聽起來其實會有點不舒服但有它一些道理在 老生常談的話我就不提了,我以男性角度(個人)來提出一些看法 像我一直強調,要知道自己的特質跟優點在哪邊 有些女孩兒走陽光路線有些走運動風 不是每個女孩兒都適合洋裝+小外套,裙襬隨風飄起背景還有花在飄落 知道自己的特質往那方向去裝扮才會相得益彰 但若要吸引人的目光,適合的配件就很重要 髮型怎麼弄搭配怎麼樣的髮飾,包頭、馬尾、馬尾靠左或右、小捲、大波浪 要搭配小髮夾、大夾、髮圈、髮片,都是一門學問 看看有多少女孩兒的雜誌就知道了 ^^" 正妹人人愛,耐不耐看能不能觸動內心深處我想更是重要 妳喜歡的對象,喜歡妝感重遮瑕力夠還是淡妝較能展現真實 (說一句很個人主觀的話,我覺得眼妝真的超級厲害 好的眼妝可以瞬間拉高很多分數 感覺就很像跑100公尺全力一搏一樣,瞬間爆衝吸引大家注意力 但適不適合、畫的好與不好就要看每個人的特質跟能力) 如果已經有喜歡的對象,可以試著去了解對方喜歡怎麼樣的裝扮 不是差異太大可以試著走那種路線 就像我說投其所好,一開始不是讓他一見鍾情 但用他喜歡的裝扮可以讓他喜歡跟妳出去,見面的時候順眼舒服 那萬一對方喜歡的跟妳style差別很大怎麼辦? 只能說何苦為了還沒在一起的對象徹底顛覆形象 穿了不適合、不喜歡的衣服搞到最後連自己都不自在,無法忠於自我 那又怎麼讓人長久與妳相處呢。 要是目前沒有心儀的對象,那就做自己 挑選適合的衣服,適合不一定是自己很喜歡的喔 有些女孩兒喜歡的衣服不見得能充分表現出自己的優點遮蓋自己的缺點 這個可以跟姐妹們聊一聊,穿什麼樣的衣服最適合妳 ●自信 自信是非常重要的一環,會散發出獨特的魅力,這點男女皆同 現在,舉出自己3個優點 好了嗎? 再來舉出自己5個優點(承前再新增2個) 好了嗎? 再來舉出自己10個優點(承前再新增5個) 想一想,自己其實也有不少優點吧? 不用妄自菲薄搞的條件好像很差一樣 如果真的想不出10個優點,那就想辦法增加到10個 如果真的想不出5個優點,那就要加把勁讓自己至少能隨時說出自己5個優點 如果真的連3個優點都說不出來,嗯.....我還能說什麼呢﹨(╯▽╰)∕ 在這邊我要多補述新的點,觀察別人優點也是很重要的能力 適時的誇獎對方是個加分效果 不只女孩兒適用,男人也適用。 但稱讚要言之有物,"妳這樣好漂亮" "妳這樣好正喔" 阿到底是哪邊漂亮哪邊正阿 o_O ? 感覺就是為了討好而說的話,如果真的要稱讚外表就要具體一些 "妳頭髮這樣綁好好看" 妳穿這件衣服很適合妳" "鞋子不錯耶,好穿嗎?" 同理,如果女孩兒只說 "你好Men喔" "你好好笑喔" "你人好好" 大概就是讓人短時間開心甚至開心不起來(因為領卡???)的說話方式 具體一些"你做事很果斷" "處理事情好有效率" "相處起來很沉穩" 這樣的稱讚方式我想對方會感受到內心去 覺得妳有認真了解對方才會說出這樣的讚美 ●笑容 我個人的偏見,女孩兒的笑容殺傷力遠大於男人的笑容 有的時候一抹淺淺微笑就會讓人神魂顛倒 女孩兒的笑容是最棒的.....武器??!!! XDDD 淺淺的笑、甜甜的笑、開心的笑、忘懷的笑 都容易觸動男人的心弦,有的時候動心很簡單,就是那個笑容讓人難以忘懷 所以不管什麼活動,再累再無聊,分開的時候記得掛著微笑跟對方說再見 是可以讓人留下好的印象 ●保養 喔我的媽,這個話題我完全不敢跟女孩兒談論 根本就是野人獻曝(光速逃離_____) 什麼膚質適合什麼化妝水、乳液、精華液 要用什麼蜜粉、粉底液,上厚一點還是薄一點的妝感 什麼化妝水可以上妝後噴,有定妝效果 bb霜要買哪一家的比較好...... 我還是逃離這個話題(溜______) ●攜帶物品 像我前篇提到,女孩兒的包包大多數像炸過一樣,想拿包面紙找個老半天 掏一掏,疑!這是悠遊卡夾,再掏一掏,疑!這是我的.....(生理期小包) 再掏一掏,我的面紙咧.... 妳是不是也發生過類似的情形呢 (σ。▽。)σ 有的時候可以不用那麼大包小包 XDDD 找個東西找個老半天, 也許對某些男性而言:握的天(扶額)這包包也太亂了吧..該不會房間也是這樣亂糟糟 這點就要看這位男性會不會介意這種事情 如果他會介意,妳的包包又那麼亂,找個東西找不到 會讓妳更慌亂,好像自己很髒房間像垃圾場一樣,深怕被誤解 就加快動作想要去翻找,等妳找到想要的東西,有時會顯得狼狽..... 如果不介意,那就大包小包吧,誰叫女孩兒出門必備就是那麼多東西 有時真的不願意阿(桑心 T___________T ●聊天技巧 像我說的,不只是男人需要投其所好 有時女孩兒涉獵一些動漫電玩也不是件壞事 我問過身邊幾個死黨,90%以上都覺得會看寶島少年的女孩兒應該很好聊 至少有個漫畫話題可以聊咩 大多數的男人都當過兵,這也可以當作話題來聊 妳會說:我又沒當過兵,有什麼好聊的阿 妳問他答,讓他回憶起當兵往事往往會源源不絕的一直講 例1. 女:聽說當兵新訓都吃的很差,真的嗎? 男:何只是差阿,根本就是餿水!!!!!我才知道家裡的飯菜有多好吃(淚 女:那一開始就可以買飲料了嗎? 男:拜託!!!那是福利耶,從沒有想過去販賣機丟個銅板還有專有名詞"打飲料" 女:呵呵,那麼誇張喔,那你喝到飲料有很開心嗎? 男:有阿,第一口簡直就是瓊漿玉液(沉浸在回憶之中 以下省略 例2. 女:你以前懇親的時候有很期待嗎? 男:當然阿,當兵第一次開放家人入場,帶著好料,就像小學要遠足一樣 前一天抱著興奮的態度還睡不著咧 女:是喔...可惜我也想去幫你懇親 >///< (趁亂傳達心意 男:還好一輩子只會當一次兵(茶 以下省略 例3. 女:你以前當兵有沒有什麼學長學弟制? 聽說菜鳥都會被欺負? 男:有喔!我那邊學長學弟制很嚴重 blahblah 提這個話題是可以讓妳多少探知,對方會不會因為經過不合理的制度 以前被欺負過就接著欺負菜鳥,延續"傳統" 說真的,我是不喜歡拉,所以我剛到部隊的時候有很嚴重的學長學弟制 等老兵都退光之後,這個不成文規定就被我們廢除了 說廢除好像很偉大,其實也只是沒有接續著刁難菜鳥擺出老鳥姿態 可是....有些學弟真的白目到有剩 (怒!!!!! ●約會買單 這是常見的話題,所以我簡簡單單講一些不多做討論 女孩兒自己要隨機應變,沒有一定規格可循 但事前溝通是能避免很多不必要的誤會 臨場反應也很重要 假設來場看電影+吃飯 要買電影票的時候就先把錢拿出來, 對方不收妳就說:那等等吃飯我出你不可以拒絕喔 或者是:我的習慣是各付各的,希望你不要誤會我討厭你, 不然我會有壓力下次不敢跟你出來 如果男人認為這樣妳不給他面子很難堪,難道他就很尊重妳的習慣咩? 老實說,很多男人都喜歡女生主動掏錢的動作,原因PTT一大堆我就不說了 用:那下次換我請你,不可以拒絕喔^^ 其實方法很不錯,男女皆同 ●結論 女孩兒交男朋友不難,要找到適合自己能走一輩子的就不容易 最缺少是遇不到想要的對象,按照第一篇,去對的地方尋找適合的對象 一樣從聊天中得知對方的價值觀、人生觀,負責與否、是不是離不開家 自己一些該注意事項有完成,抓著最重要的條件、次重要的條件 只要一個甜甜的微笑加上一句:跟你相處讓我好開心、好舒服 >///< 我想擊倒率應該不低 :D 啦哩啦雜又打了一堆,請大家見諒 <(_ _)> --

09/01 23:41,
XDDDD不是踢踢逼自己的問題嘛 !?
09/01 23:41

09/01 23:42,
馬上山文重發 哈哈 抓包了
09/01 23:42

靠腰啊~不是我的啦 我眼花切換錯了~ ㄒ_ㄒ

ttb軟x

完了 小小年紀就

抓到惹
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.192.232

10/08 17:16, , 1F
或許長像, 臀腰比和三圍更重要
對h大來說重要的就是長相、臀腰比和三圍囉 ^^

10/08 17:23, , 2F
看完文章再看一樓 ...
樓上h大很清楚明白的表達他想要的 XD

10/08 18:22, , 3F
例二的男生好機車,好想巴他 XD

10/08 18:22, , 4F
請問!!請問目標如果沒當過兵怎麼辦 orz
風大,聰明如妳應該知道該怎麼聊吧 還是妳想考考我呢 :D

10/08 18:47, , 5F
我被對方直接說"你根本就沒有想聽幹麻問 = =+" 自暴自棄了

10/08 18:48, , 6F
我現在是一個被視破(?)的笨蛋 /_____________\
妳可以回他:我問了就是想要聽,奇怪,難道要把筆記本拿出來給你看嗎 ˋˊ 除非你很討厭我,不然我就是想東聊西聊嘛 Q_______Q

10/08 19:23, , 7F
個人覺得男女之間聊當兵不是個好話題

10/08 19:24, , 8F
除非女生真的對這件事很有興趣加上有足夠的同理心
也不一定要深聊,當作開啟的話題 參考參考,只要可以開啟話閘子什麼話題都ok阿^^

10/08 19:57, , 9F
1F一句掩蓋全文。
:)

10/08 20:02, , 10F
原po怎麼那麼愛講當兵...
大概是常常遇到一提當兵就很好聊的朋友吧 ^^

10/08 21:44, , 11F
哈哈感謝原po用心!推推推
謝謝^^

10/08 22:30, , 12F
你把我釣男人的秘密都講完了,我丟當兵的話題還沒失敗過…

10/08 22:34, , 13F
不過不了解的女生應該不曉得當兵不能投飲料之類的,女生要

10/08 22:35, , 14F
丟當兵的話題吸引男生也得有一點點大概的印象才行。
inking都用這招(筆記

10/08 22:54, , 15F
我一開始看到"女孩兒"還以為是女生...。,結果原PO是男

10/08 22:54, , 16F
的 XDDD
因為...女生、女人...說起來好像都怪怪的 既然是寫給女孩兒看,那就用女孩兒囉^^ 其實我很愛逛WomenTalk :P ※ 編輯: maxxsu 來自: 123.0.192.232 (10/08 23:19)

10/09 06:20, , 17F
感謝maxxsu指導 我先去買把東榮牌減肥刀先~

10/09 16:35, , 18F
我是女生啦,您誤會了 xD

10/09 16:36, , 19F
因為我是讀動物行為的,所以講話比較直接 xD