Re: [抒發]月圓人團圓 我還是得鑽牛角尖

看板MenTalk作者 (00994411)時間11年前 (2012/10/01 13:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《hate9527 (......)》之銘言: : 而這段時間故事的累積 讓我越來越悲觀與偏激了 人生 以至於變得有點無聊無趣 : 抱怨完了 謝謝收看 : 歡迎SUMADE大濕開釋 雖然我不是戰神,但是昨天才被神恩浩蕩到全身酥麻,針對你的悲觀和偏激,離題一下 舉個你一定聽得懂的例子 前天我跑去參加一場罵老闆的聚會,來參加的是各行各業人士,大家都是來罵老闆多愚蠢 多賤,甚至有老闆過中正橋被十二大漢拖到橋下輪姦的說書都來了 結果散會後大家交換名片,我換到後面發現有幾位回應你 "什麼是名片?" "我是我自己的老闆"。我微微一笑收起名片,說了一聲謝謝你的演說好精采,走人 大家都在罵老闆,但不代表我們都是仇富或者是草莓族 人本來就會對壓迫自己或不得以妥協的現實有不平, 我相信你也會幹譙老闆的不仁不義啦,但是,當你回在職場時 你展現出來的態度和精神絕對跟那些只會抱怨甚至不願意工作的人,有很大的差別吧? 雖然你們都在罵老闆,但是這並不代表你們是一夥的 差別是,你在職場上掌握了什麼,而他們卻沒有 網路上炒男女也是這樣啦,有些人罵公主很猛,不過他們有女朋友甚至老婆,對這些人 來說,他們上網就真的是發散一下負面情緒 反正,自己的女朋友或老婆不是婊子或公主就好了 這些人在情場上能掌握一些事物的,他們面對自己親密的另一半時,絕對也不會 用網路上那些標準去審視 但是對於那些不是在場上打球的呢? 你把上面那個例子裡面的角色代換一下就知道了 男人就這樣啊,我們試圖在掌握生活各層面的事情,不管事業愛情,都想證明自己 有多行,所以男人愛嘴砲碰風也是這道理 要說什麼信蘇美的都是宅宅或仇女,我其實不認同啦 但是你要知道一點,就是即便大家都認同他的言論,也不代表你們每個人的立場跟 出發點是相同的,對於那些已經在情場上掌握住什麼的人,發洩點負面情緒給別人 不會影響它的生存技能 但是對於那些什麼也沒有也不懂的人呢? 職場上的你很傑出,職場就算在險惡,也無損你的專業跟負責任的態度 但是情場上,你就只是bench 請想想你是什麼理由在職場上勝出的,說真的大家都只是在發洩啦,實際上面對自己 的問題會拿出什麼樣的智慧跟態度,你根本不知道也學不到 不要好的不學壞的學一堆 我相信Jeremy Lin在坐板凳時也是抱持著正面態度在等待時機,而不是一直抱怨教練 蝦了狗眼沒讓他上場 剩下請自行體會吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.250.65

10/01 13:26, , 1F
情場上,我真的只是bench

10/01 22:20, , 2F
樓上休息中的林書豪