Re: [閒聊] 公車司機提醒乘客下車是義務還是責任?

看板MenTalk作者 (xxx83221)時間11年前 (2012/09/08 23:20), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《tonytonyjan (南洋大兜蟲)》之銘言: : 一個人第一次到人生地不熟的地方時,搭公車常常會請司機到某站時提醒自己下車, : 也遇過有些司機過站也不會理你的。這時候我會很憤慨,但冷靜下來又會思索, : 到底我的要求是叫司機「多做」的? 先不論司機到底有沒有義務這麼做, 搭台南市公車時你可能(非全部,因為正在進步中)會遇到: 1.跑馬燈是壞的 2.廣播器也是壞的 3.站牌上的站名大概只有橡皮擦大小 (有很多種類的站牌,我指的是一個綠柱子加鐵牌的那種) (傅壹可不是站名,那是廣告) 3.5站牌神隱(被行道樹擋住了) 4.狂飆(路上車少時) 5.當你走到站牌後想查查動態,發現電話號碼已經因為長期曝曬而消失 6.公車開過來了,但前面的LED卻是壞的 (這種時候建議還是招手,因為同號的下一班很可能是半小時以上) 那我改搭興南客運? 南鯤身 學甲 山上 佳里到底都是些什麼地方啊? (我還是不知道為什麼堅持要用舊地名, 高中時就我所知沒人知道三塊厝到底是哪) 摩托車? 台南有圓環的放射狀道路,建議要有地圖, 小巷子很多,不熟不要亂繞。 真的沒辦法只好搭計程車啦。 其實這些都還好, 依我的經驗請司機提醒或跟路人問路都很OK的。 如果有1和2,就算事先查過路線也沒用, 因為根本不知道現在在哪。 我不知道司機到底有沒有義務這麼做, 只是對於有人說不會自己看喔很笨耶之類的感到有點不悅, 不是每個地方都像台北這麼方便阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.192.84

09/08 23:26, , 1F
開發中國家求甚麼.... 台北公車司機素質也不佳

09/08 23:50, , 2F
鍵盤台北人?

09/08 23:53, , 3F
我是台南人啊 不然我哪可能這麼清楚嘞

09/09 00:19, , 4F
明明就是跟司機問就可以了 也沒什麼吧

09/09 00:20, , 5F
台北以外的很少在那邊什麼自己看的吧...?

09/09 00:41, , 6F
你講新地名在地人不一定懂啊,就看過司機跟學弟爭辯

09/09 00:41, , 7F
崑山科大和崑山剛鑽的差別XXD

09/09 02:02, , 8F
我在台南市騎車超少看到公車的...