Re: [請益] 草食男到底出了什麼問題?

看板MenTalk作者 (小風)時間11年前 (2012/09/03 17:51), 編輯推噓5(6133)
留言40則, 14人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我不確定你指的草食男是什麼,當然我的認知也可能有誤差, 是說我以為草食男是沒交女朋友也無所謂, 所以一直沒有主動追求女生的意願,當然也沒有你說的"狩獵技巧"。 名詞什麼的,就不要太計較了,就女生的觀點, 想說一些自己的經驗,和我覺得男生可以思考看看的點, 當然並不是這樣就不好,只是可能沒有注意到,或者就互相討論看看, 也順便讓我了解一下男生的想法(嘆) ※ 引述《denica (denica)》之銘言: : 觀察一些身邊的朋友(或許也包括我自己) : 明明有自己喜歡的對象 : 卻常常用一些看似拙劣的「狩獵技巧」把妹 : 常見的有: : 1.大仁哥型 : 把自己當成對方的「心靈導師」或「傾訴心事的對象」 : 以為這樣就可以得到對方青睞 : 結果其實就是拿到一張好人卡而已 其實用這種方法交朋友(不一定是把妹), 前提是你要真的"不求回報"想幫助對方, 不然到最後,你會覺得"為什麼我幫你這麼多忙卻只換來....", 但對方只覺得"當初你不是只想幫我嗎?原來是有其他的意圖 :(", 排除被刻意利用的情況,這種偽裝往往不是自己難受, 就是搞得兩邊關係很差(結果兩邊都難受)。 個人認為,如果你真的關心對方,也對開導人有點本事的話, 這是可以接近女生的方法之一,但不要傻傻的只用這招, 畢竟,到黑特板發洩是很爽,但一般逛ptt也不會只有窩在那邊吧? : 2.耍酷型 : 個人認為,這種類型應該算是最笨的 : 以為只要自己夠酷 : 對方就會自己貼上來 : 但如果沒有自知之明或不常「照鏡子」的 : 機率搞不好比中樂透低 這種男生,講好聽一點是堅持自己的原則,難聽一點就是....自以為是。 一個女生若不是特別正,又對你愛理不理的,通常男生根本就無視吧? 就算是超正,也可能會被講說"高傲"、"跩屁", 即使是志玲姐姐,不也是因為她的笑容很甜很有親和力嗎? 也許男性天生比較喜歡狩獵,但女性對於自以為是,不在意自己的男性, 通常會想主動追求的機會比較低,講白一點,你想要的女生, 很多人在追了,她根本也沒空注意你有沒有理她啦, 偶像劇不要看太多。 : 3.馱獸型 : 替對方做牛做馬的苦力型 : 認為真愛就是為對方無怨無怨的付出 : 結果照顧的都是將來別人的老婆 這個真的是運氣了,不過有一點我想提一下: 范逸臣:不說出的溫柔 這首歌不知道各位有沒有聽過,剛聽到這首歌的時候我正好和一位巨蟹男分手, 先別罵我講星座啦,這位老兄他呢習慣默默地做一些事, 然後假裝很灑脫什麼也不在意,想要什麼也不說,以為這樣才是體貼。 其實,男生這樣真的很煩。 常常看到文章問說,為什麼女生怎樣都不講,都要男生猜, 但請別忘記,男生們的付出,也要適當地表達出來, 並不是所有的女生都那麼敏感,能夠知道你做的這些是特別為她而做的, 更不用說有些帥氣的男生,會講說"這一點也不麻煩"、"都是順便而已", 呃,說真的,並不是每一次都能分辨出你們說的是真話假話耶.... 當然一直邀功也很怪啦,但是希望各位不要再耍帥, 特別為她做了什麼還是可以多少提一下, 千萬不要自己都講得很順便、很剛好,輕描淡寫的, 然後才在難過為什麼女孩子都不懂我的付出, 這樣真的....很討厭(怒) 拜託拜託。 : 我的問題是: : 為什麼有的人換女友就像換衣服般容易? : 有人卻一個女友也交不到? : 影響的因素當然很多 : 各位覺得最關鍵的因素有哪些? : 雖然不一定要當個 : 狩獵技巧高明的「把妹高手」 : 但至少讓這些草食男、耍酷哥、好人卡收藏家…… : 知道自己的問題出在哪? 大概想到的就是這樣,本來想講的有點多, 但打到男生做啥都不講事後才跟朋友哭哭那邊,就整個幹意滿點了 orz 感謝收看。 (沮喪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.113

09/03 18:06, , 1F
因為草食系很容易因為曖昧(單方認定)被吃死死啊...

09/03 18:09, , 2F
當然不表達或裝灑脫只能哭哭 但是女方說看不出來有所圖?

09/03 18:10, , 3F
樓上可以說明一下嗎?草食的好難捕,他們感覺就沒啥興趣

09/03 18:11, , 4F
好像做啥都是"順便"、"剛好",總覺得自己對他可有可無 orz

09/03 18:13, , 5F
比如"順路一起回家"這種,會一直講說真的是順便叫人別想太多

09/03 18:14, , 6F
所以被告白也是順便就在一起了嗎 (/‵Д′)/~ ╧╧

09/03 18:14, , 7F
對不起我自己就怒起來了(跪)

09/03 18:22, , 8F
女生真的有那麼笨嗎?還是只是裝笨?

09/03 18:25, , 9F
…我認識的兩個巨蟹男也是這樣XD 很討厭。

09/03 18:28, , 10F
和笨不笨無關,不是也常看到男生抱怨女生小劇場太多嗎?

09/03 18:28, , 11F
什麼都在心裡想不肯講出來還要人家猜,不論男女都好煩哪。

09/03 18:28, , 12F
巨蟹男真的很討厭 = =+ 什麼都是淡淡的沒啥反應(抓狂)

09/03 18:29, , 13F
然後都跟對方講說"你想什麼要講喔我猜不到",自己都不講

09/03 18:30, , 14F
有時會覺得是不是自己在發花痴,這樣就以為他是有好感

09/03 18:30, , 15F
經過本文和推文的觀察,我很確定,女生很在意,但男生當

09/03 18:30, , 16F
朋友找他也會出去,我找也會出去,根本都一樣啊誰分得出來..

09/03 18:31, , 17F
屁話的,首推星座
其實也不是在意星座啦,只是遇到兩個悶騷的剛好都是 = =+ [發洩] 只要有爭執或意見不合,就說"我想我們不適合,你要不要找別人", 請各位男士真的不要以為這句話很灑脫或者是為對方好, 除非你們真的完全不想要這段感情,否則這對聽的人來說真的很傷.... 女生也不要隨便把這種話掛在嘴邊(認真),聽到的人會痛死。 ※ 編輯: harpe 來自: 60.251.154.113 (09/03 18:35)

09/03 18:31, , 18F
草食男就是對女生的興趣低於其他東西如此而已

09/03 18:32, , 19F
要跟草食男搞曖昧難度高的勒

09/03 18:35, , 20F
超高 =______=" 毫無反應就像自己在唱獨角戲....

09/03 18:36, , 21F
有時候high完,會覺得自己很像白痴(或花痴....)

09/03 18:47, , 22F
草食男因為對愛情跟性都興致缺缺,大概只有肉食女可以剋XD

09/03 18:49, , 23F
請問有好幾個D槽+Hgame算草食嗎(倒死)

09/03 19:11, , 24F
這樣也算是,因為草食男不是說他是Gay,而是心態的問題。

09/03 19:23, , 25F
原po該天天三餐都吃肉了(?

09/03 19:28, , 26F
昨天吃過牛排了(默) 目前狀態是常常產生自我懷疑....

09/03 19:28, , 27F
覺得是不是自己不夠好,所以他才沒什麼興趣 orz

09/03 19:41, , 28F
就算妳真的很好,草食男還是沒感覺的XD

09/03 19:46, , 29F
草食等著被吃 看這種虛假的議題就很OOXX

09/03 20:02, , 30F
如果真的說了為了你之類的話~~~你又上來PO壓力超大!!!

09/03 20:16, , 31F
呃樓上這樣說也沒錯....那段應該要改成給交往中的男生才對

09/03 20:17, , 32F
這是我的失誤 >"< 那段請斟酌使用或當做抱怨文

09/03 20:31, , 33F
星座是屁話,但剛好我認識的這兩個都很自豪自己的星座:P

09/03 20:34, , 34F
我遇到第一個是堅持自己是獅子座(不知為啥?比較帥嗎?)

09/03 21:33, , 35F
妳好 我是土下座

09/03 22:46, , 36F
你好我是須彌座

09/03 23:48, , 37F
報告,我搞砸了..................

09/03 23:56, , 38F
我總覺得...妳怨念很大 XD

09/04 01:17, , 39F
我剛失戀 = =" 因為怨念太大做了愚蠢的事情,被斷交了....

09/04 05:51, , 40F
harpe大冷靜 囧