Re: [討論] 難道是我條件設定太高??

看板MenTalk作者 (qls)時間11年前 (2012/08/25 21:59), 編輯推噓7(8124)
留言33則, 9人參與, 最新討論串10/28 (看更多)
※ 引述《Lancet (刺胳針)》之銘言: : 小弟現年25歲,112醫科畢業。文、史、哲、商,大概有略懂程度,事實上早知略懂也不是 : 很容易達成的,還去輔修了上述某系。可是除了《馬橋詞典》、ETF、諾夫哥羅德之外,諸 : 般嘴砲、電影也略知一二。 : 外型上16x的身高自知是天生的失敗,但好歹後天鍛鍊讓我還沒當兵就知道軍營中的體測會 : 輕鬆過關。臉難以形容,可是有人說像哈利波特、蕭煌奇、林水龍等等,視有無墨鏡和頭 : 髮長短而定;兩任前女友當年雖難以排除情人眼裡出西施的誤差,但都還認為我算是帥的 : 。穿搭應該也不太糟,起碼多次被朋友笑說穿那麼帥是去把妹嗎,可惜事與願違... : 家境嘛,父母都不用靠我養。 我覺得你條件很好 : 問題來了,小弟要求的標準不過如下: : 1 大約指考各類組前25% (參考駱明慶教授的研究,學歷常與家境和智力有正相關) : 2 個性不要太公主即可 : 3 身體健康,BMI正常即可 : 4 文、法、商、醫加分 : 這這...怎麼看都沒有很挑吧... 這個真的很不挑 首先各類組前25%也不過只是國立四中而已 個性不要太公主的意思,看起來就是小小公主一點也還可以忍受 身體健康這一點也很多人可以達到 而且你還沒有說「我要正妹」,這就很難得了 文法商醫是加分而不是必要條件,而且這個範圍還真廣,一間大學去掉這些學院 大概也沒剩幾個系了 但我相信很多人看不懂中文,把你這一點看成必要條件了 : 奈何去了歐吐,遇到的大多是一行文、火星文、內文沒看就亂回的。好吧也是有符合條件 : 的女生回信,可是兩個聊一聊約不動就沒下文,看來追求者眾也不差我一個;另一個聊起 : 來不錯,可是約了說臨時有事改了時間,到了新約定的時間又臨時要改時間,一改再改感 : 覺約好也只是說說,看來也是不把小弟放在眼裡。 以你的聰明才智,只要一句話相信你就懂了,就是兩個原因: 1.不要在沙漠裡找珍珠 2.你違反了政治正確 ptt男多女少,隨便一個女的上網po兩三行說要徵男,馬上成千上萬鄉民就寄信過去了 你要找對象,即使是在自己的學校裡面找,很容易就找到了 而政治正確的部份,因為你要求學歷,這件事並不符合「表面好聽話」原則 所以不符合政治正確,一般而言「學歷身高個性長相……我通通不在意」才符合政治正確 而且在網路上,男多女少的環境下,女人已經被慣壞 「一向只有我開人家條件的份,沒有男生對我開條件的份!」 所以沒有人會理你,你沒被圍剿就不錯了 你就在學校社團找找看吧,你的條件很好,看起來只是欠缺經驗 只要你勇敢踏出這一步,相信你可以找到你要的伴侶 (筆者為資深NBA評論家,從王貞治剛出道就在看NBA了) : 至於醫院同仁... : 護理師我不敢,因為一群生活和工作苦悶的女人傳起八卦流言可是超級快。 : 女醫師們...同是醫師怎麼會覺得醫師是個招牌呢orz : 其他的醫院同仁除了掃地阿姨之外都很~少遇得到... : 我還真好奇出了甚麼問題,因為要求跟我差不多的同學也不少,可是很多還是單身。 : 難道以小弟這樣子的條件設定,還算是越級打怪嗎????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.197.249

08/25 21:59, , 1F
資深NBA評論家是啥小XDDDDD

08/25 22:01, , 2F
王貞治??你用什麼看nba的

08/25 22:01, , 3F
原原波是說~他比較不屬意理工科的女生(學理工臭了嗎?)
安安,你好,你是台灣人嗎?看得懂中文嗎? 原po是說:文法商醫加分 並不是說理工科扣分 更不是說理工科臭了 請問這樣看得懂嗎?不懂的話再問喔

08/25 22:02, , 4F
王貞治是打得分後衛的嗎?

08/25 22:02, , 5F
忽然想到侯佩岑好像是國外大學畢業 有符合原原波的條件嗎

08/25 22:03, , 6F
又是你XDDD 流竄各大版

08/25 22:07, , 7F
在nba版還不夠嗎…xd

08/25 22:08, , 8F
醫生只開這麼基本的條件真的很謙虛

08/25 22:20, , 9F
站在同一個水平上~別人加分你沒加分~不就是吃虧了~
那也沒有臭啊,不要那麼自卑好嗎? ※ 編輯: qls 來自: 111.240.197.249 (08/25 22:22)

08/25 22:21, , 10F
當然我知道~說理工扣分~或說其他加分~差別在閱讀的人的

08/25 22:22, , 11F
感受~以及他所設定的範圍多寡(即理工也是可以的...)

08/25 22:23, , 12F
問題是~"我有說他排擠理工科的嗎?說不幫加分不就代表L

08/25 22:24, , 13F
跟其他的相較~他因某些原因~比較不喜歡這款的~

08/25 22:25, , 14F
這樣哪裡錯了?你哪隻眼睛看到我說理工扣分?損別人的中
你質疑理工科臭了啊,不要那麼自卑好嗎?這個世界很美好的,請鼓起勇氣面對未來

08/25 22:26, , 15F
文程度之前~也得先看清楚別人在寫甚麼吧?
※ 編輯: qls 來自: 111.240.197.249 (08/25 22:27)

08/25 22:26, , 16F
又~你從哪裡看出別人自卑了?他要幫我這類的人加分耶..^^
喔喔~那不錯啊,原來大大就是典型的「別人吃麵你在旁邊喊燒」的這種人 這讓我想起一句名言: Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist. 當納粹黨人搜捕共產黨員時, 我沒有說話; 因為我不是共產黨員。 Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat. 後來,他們囚禁社會民主主義者(左派份子)時, 我沒有說話; 因為我不是社會民主主義者。 Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Gewerkschafter. 後來,他們搜捕工會份子時, 我沒有說話; 因為我不是工會份子。 Als sie die Juden holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Jude. 然後,他們搜捕猶太人時, 我沒有說話; 因為我不是猶太人。 Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte. 最後,當他們來抓我時, 已經沒有人可以為我說話了。 所以當別人吃麵,你在喊燒的時候,應該也是站在這樣崇高的立場吧 華隆案需要你幫忙抗議,有空可以去看看喔

08/25 22:29, , 17F
好吧~若你看不出我這句理工臭了嗎?是套用PTT梗的玩笑話

08/25 22:29, , 18F
就當作我幫理工人自卑好了~= =無聊
※ 編輯: qls 來自: 111.240.197.249 (08/25 22:33)

08/25 22:33, , 19F
很有內涵喔~可惜扯太遠的~~華隆案你自己去關心吧~依照閣

08/25 22:34, , 20F
下的聯想力~和引經據典的能力~相信能把對手搞得暈頭轉向

08/25 22:35, , 21F
瞬間被打趴~你的對手不是我~我只適合說說玩笑話~不再

08/25 22:36, , 22F
就此話題作回應~受教了...

08/25 22:41, , 23F
現在25%有中字輩?? 我那時10%就已經只能是中字輩尾了吧

08/25 22:41, , 24F
有差這麼多?? 我是沒去研究相關數據啦
因為原po只說25%,如果說國立尾私立頭,輔大東吳也可以算的話 那他標準真的放得很寬

08/25 22:44, , 25F
科系之間分數落差很大啊~像我當年若填文院~就台大師大

08/25 22:45, , 26F
上不了~但填法律的話~大概在中正~私校之間~所以25%的話

08/25 22:45, , 27F
有可能有四中

08/25 22:47, , 28F
I大可能唸的科系不錯吧~或者組別不同
※ 編輯: qls 來自: 111.240.197.249 (08/25 22:52)

08/25 23:45, , 29F
我並非以我自己念的科系和分數來說 而是當初大考放榜時

08/25 23:46, , 30F
幼稚如在下我 有大概看各分數占的百分比 然後看該分數

08/25 23:47, , 31F
最後的落點 我89日大一類組的 我印象中10%的分數大概我

08/25 23:48, , 32F
那屆是在315~320左右 這分數中央那屆只能填法文 國文

08/25 23:48, , 33F
這兩個最低的