Re: [請益] 30歲的男友的人生規劃

看板MenTalk作者 (我愛113)時間11年前 (2012/08/23 18:06), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 9人參與, 最新討論串14/29 (看更多)
: 2. 自我感覺良好: : 大概也有點吧 因為現在生活寬裕程度來說是我比較好一點 : 另外 只能說經濟上也有幫助他一些 不想多說 : 所以我也說了 我自己會賺錢 我也不需要男人養 : 不過覺得 他自己以後不管有沒有跟我在一起 自己都應該要好好為自己打算 : 但是如果這樣真的會讓男生心理壓力很大 那自己也會收斂 我怎麼覺得 你還是想法轉不出來 你為什麼一直要覺得 男生就應該 積極向上 努力賺錢 升官發財呢? 不這樣做不行嗎? 拿個還不錯的40k收入 穩穩一輩子 不好嗎 搞不好做個五年十年還可以拿到50k呢 這到底哪裡不好呀? 為什麼你覺得這樣叫做「沒有好好打算」呢 我覺得你應該要接受 一輩子拿40k 甚至將近40k就已經很不錯了 的思維 你就不會痛苦 煩惱 了 而會很開心的跟他渡過接下來每個日子 你要做的 不是「收斂」而是要改變自己的想法 接受這個觀念 接受他就算一輩子40k 你還是很愛她 願意跟他開心度過每一天 你不是忍耐 也不事包容 而是喜歡他這個特質 接受這是一個很自然的現象 當你喜歡他這個特質 接受他永遠40k的時候 你就不需要收斂什麼了 也不需要忍耐什麼 也不需要包容什麼 因為一切 你都發自內心的喜歡 這才是所謂的愛吧? : 3. 喜歡的初衷: : 我覺得這男的很有骨氣 不會像有人欠債就想要走邪門歪道去賺錢 : 所以我覺得他本性很好 賺合理正派的錢比什麼都重要 : 這點一直到現在都是我覺得這個男生跟其他男生比起來不一樣的地方 : 如果我們只是談戀愛那就還好 不過當牽扯到未來 : 因為這樣我就變得太現實了吧? 我不覺得這樣不好 說穿了啦 如果真的考慮現實考量 那該考慮的是換人 而不是叫他成為你心目中的人 他不需要改變 他這樣的特質還是有人願意喜歡他 畢竟人品不錯 40k也還ok 如果真的如你敘述他異性緣好的話 他要找到喜歡他這樣特質的人應該不難 而你也可以用你的學歷 收入 找到符合你收入要求的男性 不要一直說什麼 他可以的 他可以的 「他是有能力賺到更多錢 可是他就是喜歡悠閒自在一點的日子 你憑什麼逼他!」 你是你 他是他 你可以選擇跟他在一起 可是為什麼要求他變成另一種類型的人 真的要要求 就找個符合你要求的人在一起阿 : 不過還是要考慮到男生的想法 (我就是不知道所以上來問的...哀) : 就這樣莫名其妙被各位版友妖魔化了 : 而且我也是真心羨慕不用煩惱這些事情的情侶 不是在酸 你羨慕什麼? 你不知道 版上一堆情侶個人收入只有25-30k左右嗎 可是他們卻很幸福在一起耶? 你說他們為什麼沒這煩惱? 因為知足常樂 25k有25k幸福快樂的作法 你們兩 明明個別都有40k的水準 還在那邊叫著希望男生更好 你不覺得好笑的嗎? 明明你們擁有比別人更好的經濟條件 現在卻要羨慕別的收入比你低人 沒有這煩惱?? 你不要要求一堆 不要貪心 不就沒煩惱了 反而是大家羨慕你吧? 你到底懂不懂自己問題在哪 就是你覺得 男生要收入更高 或是追求高收入 才會自己帶給自己痛苦 省吃儉用一點 兩個人都40k難道活不下去? 好好想想吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.252.106

08/23 18:12, , 1F

08/23 18:27, , 2F
重點就是她自己本身也不怎麼樣 還一直要求別人....

08/23 18:31, , 3F
傳統社會給人的想法就是這樣 也不能怪她

08/23 18:52, , 4F
我一直都是屬於比較嚴人嚴己的人 覺得如果連我都做得到

08/23 18:53, , 5F
那你為什麼做不到? 這個個性大概會給別人比較大的壓力

08/23 18:53, , 6F
(不只男友) 無欲則剛真的有他的道理 謝謝您認真回我文

08/23 18:54, , 7F
另外我怎不怎麼樣不是你可以評論的v大 您哪位阿?

08/23 19:00, , 8F
就目前已揭露資訊 是不怎麼樣阿 不能評論你po文幹嘛?

08/23 19:19, , 9F
恩 抱歉我不太習慣被不怎麼樣的人說不怎麼樣 需要點時間

08/23 19:21, , 10F
這討論串在幹嘛 換個人比較快啦 又要他的人 又嫌他的作為

08/23 19:22, , 11F
世界上沒這麼美的事 你很會賺 就去找一個很上進且更會賺的

08/23 19:23, , 12F
不要一直嫌別人 規劃都你在規劃 啥時輪到妳男友規劃

08/23 19:34, , 13F
一路看下來本來想噓原PO 但噓感覺就輸了 這篇是我看到最中

08/23 19:35, , 14F
肯的文章 給推 上面的原PO是指發問的那位

08/23 19:36, , 15F
30歲 40K收入 人緣好 結了婚還不必跟家長住(原PO有說男友

08/23 19:37, , 16F
跟家裡關係似乎不好?) 這種男人你放手 他絕對找得到更適

08/23 19:38, , 17F
合他的女人 至於原PO 就去找她認為上進薪水夠多的新男友吧

08/23 19:40, , 18F
我只能推 ly 跟 kl大大了 有人跟本不食人間煙火嘛

08/23 20:48, , 19F
看到最新的文章 忽然覺得我有二個字真的用得不理性且超過

08/23 20:49, , 20F
麻煩原PO 有看到的話請幫我修掉那二個字 感謝

08/23 20:51, , 21F
└→andonie大大
※ 編輯: andonie 來自: 59.127.252.106 (08/23 22:21)

08/23 22:22, , 22F
修掉囉

08/24 00:09, , 23F
反正現在台灣的男人年薪不破百就是不上進阿 不意外 ~"~

08/24 10:36, , 24F
努力上進的心還是要有,有時候該認命就是了