Re: [討論] 不結婚其實也沒差

看板MenTalk作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2012/08/09 02:27), 編輯推噓3(417)
留言12則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
: ※ 引述《greenblue (綠藍)》之銘言: : : 文長先說結論 : : 「婚姻可以圓滿彼此, 為了另一半, 為了一個家, : : 很多時候得犧牲一下自己,然而在妥協的過程中, : : 自己往”成為更好的人”更進一步」 青菜蘿菠各有所好 我就真的是覺得結婚只是一張紙而已的人 重點在人不在紙,這世界沒有永遠不變的愛情 人真的要變,光靠一張紙就擋的住嗎? 結婚只是個儀式而已 2個人有共識想撐起一個有爸有媽有小孩的家,那才叫結婚 某天小子意外報到,我又被雷打到想說年紀也不小了 生個孩子似乎也不錯? (完全忘了我對親阿姨說的我寧願把養小孩的600萬存起來住養老院) 從開始的泡在尿布奶粉堆裡,到每天都在河東獅吼到處擦大便 未來的人生裡這小子不知道還會再搞什麼飛機我不知道 但是我心甘情願 會不會後悔? 人生如果有後悔藥再說,就算真的有 我想我可能也還是會做出一樣的選擇 畢竟是這個男人出了一隻虫害我生出讓我愛到慘死的小愛人 -- 為什麼簽名檔的控制碼要改掉? 你說說看,這樣一點都不好玩了對不對? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.128.249

08/09 05:14, , 1F
感覺你沒看過前面一些文章xD

08/09 05:19, , 2F
為什麼要著重在不需要這證書的情況點上去說證書不重要?

08/09 05:20, , 3F
重點是當你需要這證書的時候它就非常重要阿QQ 例子上面的

08/09 05:20, , 4F
文章都有提了y

08/09 07:54, , 5F
老梗回老梗: 連一張紙都不肯給別人, 還談什麼家庭愛情呢:)

08/09 09:31, , 6F
你的理論很容易被反駁"一張紙也抗拒成這樣..."

08/09 13:55, , 7F
結婚絕對不是只有一張紙,等到離婚分財產的時候你就知道了。

08/09 15:16, , 8F
那也要老公有點財產才能請求分配,我看到的大多不是這樣的

08/09 15:39, , 9F
前面的推文我的確沒看0.0,剛剛才補看完

08/09 15:39, , 10F
meowyih,我意思是那張紙在婚姻有問題時其實沒有什麼效用

08/09 15:40, , 11F
重點在人不在紙,不結婚有不結婚的好,結婚有結婚的好

08/15 11:57, , 12F
??