Re: [討論] 男生女生眼光的差異 ?

看板MenTalk作者 (Cγazy βuγst Αngel!)時間11年前 (2012/08/07 12:31), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得女生在批評人家的外表時, 會一起考慮對方的個性,心情,還有自己和他的關係等等, 而男生就只是單純看外表! 好比說,一個中等外貌的女生A po了新的大頭照... 女生可能就會想到這些: --A個性很好啊,我當然要誇獎她一下囉~ --上次我po照A也有誇獎我,那我也要說她漂亮~ --A最近工作不順,我來讚美她一下希望她心情變好,給她加油! --A是我好姊妹,好姊妹當然最水~~ 可能是以上的狀況或綜合, (男生如何被女生誇獎了也可比照對號入座,但僅限女生朋友, 女生有所圖的時候狀況就複雜多了) ※ 引述《Massboy (奈奈子柳橙)》之銘言: : 生活中的普遍現象 : 當一群女生說一個女生好可愛 好Q 的時侯 互相誇獎是一種"友誼"的象徵啦~ 不是真的在批評外表 : 常常男生看到會覺得還好 普通 沒有很驚豔的感覺 : 而當一群女生說一個女生好沒氣質的時侯.... : 經驗告訴我 這99%會是個秀色可餐的辣妹 沒氣質= 1.不認識這個女生 (認識的話又會回到互誇迴圈) 2.討厭這個女生 (有可能她真的是辣妹,或看起來很囂張之類的 XD) 補充說明,原原po K大說, "這樣不會讓本人有一種 "我是正妹的錯覺嗎 ?" 要不然你以為這種悲劇是怎麼出現的? http://ext.pimg.tw/moonwalker/49de0e0690fe8.jpg
-- 大宅神觀察 http://bighousegod.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.187.214 ※ 編輯: phinoex 來自: 220.135.187.214 (08/07 12:34)

08/08 00:42, , 1F
這篇講得超級好!!! 觀察這麼多年知其然不知所以然(筆記)

08/08 00:43, , 2F
女生是關係互誇~ 所以也可以說女生很勢利~因為場面化應

08/08 00:44, , 3F
該是在職場上會比較常聽到 但女生平常就會分小團體so..

08/08 01:11, , 4F
po了半天終於有人回應了 XDDD

08/08 11:46, , 5F
通常一針見血的文章比較少人推~ 習慣一下XD