Re: [請益] 你會為了車子做到什麼地步

看板MenTalk作者 (JOSIPA LISAC When a man)時間12年前 (2012/08/02 11:27), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《piousfaith (心中的小年獸長大了)》之銘言: : 各位版友好 : 第一次在男人版發文 : 我的心情現在很複雜,這種時間點也不好找男性友人商量 : 怕壞了人家好事跟好夢... : --- : 我的男朋友非常愛車 : 他不僅愛車還懂車 : 在車子方面下的功夫跟用心是他的朋友圈們都赫赫有名(?)的 我也是這種人... : 交往的近四年,三個月前開始因為我工作調到南部的關係 : 開始遠距離戀愛。 : 交往的近四年來,平時的話題除了他的車之外就沒了 : 因為我的興趣跟我的生活他沒興趣 : 他的世界除了工作就是車 : 他是個不太愛講話的人 : 他自己說他最喜歡的事情就是玩車騎車 我也是 : 這四年來 : 每次車子只要怎麼了 : 我用盡各種方法想讓他開心 : 不計形象 : 不論金錢(他很重視錢,存下來的錢都是要買車子東西的) : 只要他能開心我就算花很多錢超預算也沒關係 : 但是所做的一切全都沒有用 : 只有他的車子好了他才會真的開心 是的 : 我曾經想融入他的世界 : 跟他一起去騎車 : 但是他說,因為帶著我他不能盡情的騎要顧慮到我 : 所以他想自己去,可以騎多一點,騎久一點。 是真的 除非你能騎的比他還快還好 : 平時若聊天他會說我講他聽就好 : 因為我們都很清楚如果談他的興趣兩個人可能會開始演默劇.... : 所以他聊車聊工作的對象不是我 : 而我們之間認真想起來也沒什麼可以講的話題。 : 但是就在剛剛...發生的事件讓我有醒過來的感覺。 : 起因是這兩天登陸的颱風 : 突如其來的一陣強風捲起隔壁的鐵片 : 把他跟其他四台汽車給砸壞了。 我愛車 所以我租了地下停車場 那這個人說他愛車 那明知颱風會來 怎麼可能把車停在危險地區?? : 每台車被砸壞的部位不同 : 他的車中鏢的部分是後玻璃 : 雨水不斷地滲透進去,也就是說這台車變成名符其實的泡水車 : 他非常、非常、非常的低落跟難過。 : 用了三個非常是因為我了解他。 : 他是一個只要寶貝愛車身上多了一道皺紋...不是,是小小刮痕就會心疼好多天的人。 : 這次的重傷,讓他整個人都沒了力氣 : 他取消了下個禮拜的行程 : 我們說好的墾丁之行,我訂了一間超級難定的熱門民宿 : 他說他不去了,也不回來了,放的五天假全部都要去處理車子的事情 : 車上有一些對我來說很有紀念價值的東西 : 交往滿一周年,他送我的米奇娃娃一對 : 交往第二年的生日,我親手做的大卡片,上面有好多人的簽名跟留言 : 全部都在車上被雨打。 : 他蠻不在乎的說,那些東西能怎麼辦,上面都是破掉的玻璃耶,難道妳要我徒手去拿然後 : 流血嗎 : 我沒有要他徒手去拿更不願意聽到你受傷或流血的消息 : 只是,如果是我...我會想盡辦法把他們救出來。 : 戴手套穿雨衣之類的 : 那些東西就這樣沒了。 : 老實說這也不是第一次因為車子被取消行程了 : 第一次、第二次、第三次、第四次是多久之前我不想算也懶得算 : 有太多次都是因為寶貝愛車有毛病他就開始發神經 : 不管計畫多久期待多久的事情 : 只要車子不小心刮到 : 或是車子哪裡生鏽了 : 行程不是沒了,就是他會比平常更悶不說話 : 擺臭臉給我看 : 理由是:那幾十萬的東西怎能說不在乎就不在乎 : 是,你說的沒錯,也說得很好,好到讓我不知如何反駁,而且我還覺得跟你吵架好內疚。 : 我發現我們在乎的點根本不一樣 : 他在乎的是有價值性的東西(EX:錢) : 我在乎的是有紀念性的東西(EX:心靈的交流) : 電話裡他說,我覺得我的人生完蛋了 : 什麼都沒有了 : 什麼都沒了 : 我說,你並沒有這樣,你不是什麼都沒有 : 他仍然沉醉在他所想的那樣 : 你把後續的事情都想好了 : 都是壞的那方面。 : 我知道要體諒他的心情 : 我知道要包容他現在的情緒 : 我知道要安慰他 : 我知道要支持他 : 我都知道我也做了 : 可是 : 可是.. : 可是當他說要把車子的事情全部都處理好才會恢復原本的那個他時 : 我覺得我最後一條神經線被剪斷了 : 我受夠了總是被排在車子後面 : 我不想要一個總是車子車子車子車子不停的男朋友 : 我不想要一個沒有話題可以聊的男朋友 : 我不想要一個總是會為了車子而心情不好就取消所有行程把我排除在他世界之外的男朋友 : 我知道車子對他來說極度重要 : 所以我給他時間去接受他的車子是個泡水車的事實 : 但是到底要多久.... : 因為我再也受不了了。 : 他是我第一個男人 : 我不知道其他男人是怎麼樣 : 請問男人對於熱愛的事物 : 不管是車還是模型還是籃球什麼的 : 都會像他這樣嗎 : 是我不夠了解男人 : 如果是我不夠體諒 : 我會改變... : ps:我們都是有正職收入的上班族,已出社會打滾好多年..... 這男的就我來看 只是個死中二生而已 並不是一個成熟的男人 而且最好笑的就是 不管是什麼車 只要有錢 就有零件能修 所以車子壞了 在這個案例中 我不會去煩惱行程要停止 反而會把車丟去信賴的車行 整個趁機大整理 超爽的 全新內裝耶 該清醒了啦 恕我批評幾句 這不是個男人 只是個玩車 但不見得愛車的14歲男孩而已 -- Bon jovi-Aerosmith-Led Zeppelin-The Who-Nirvana-Eagles-Guns N' Roses Def Leppard-AC/DC-The Ventures-Kiss-Europe -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.228.39

08/02 11:31, , 1F
你的文印證了玩車的人腦袋都____

08/02 11:34, , 2F
有洞xd

08/02 11:35, , 3F
玩車玩到能自雷 天氣不影響沒遇到腦殘駕駛的話...

08/02 11:35, , 4F
說他多愛車多會玩我也覺得只是個中二愛改裝
我說他是玩車而且被車玩的原因是 看文章就知道 這人還不懂什麼是愛 ※ 編輯: coppi 來自: 125.224.228.39 (08/02 11:37)

08/02 11:37, , 5F
不能同意樓上更多,中二愛改裝的無誤

08/02 11:42, , 6F
我昨晚還跟我男友聊天說不知道家裡這邊會不會淹水耶!

08/02 11:43, , 7F
淹水的話地下停車場第一個就會泡水,車子就GG了
當然找不會淹水的地點租阿.. ※ 編輯: coppi 來自: 125.224.228.39 (08/02 11:44)

08/02 11:44, , 8F
我男友:就讓他GG吧...之前不是有人去移車就被淹水了

08/02 11:45, , 9F
誰知道會不會淹水~~~~

08/02 11:47, , 10F
不過停在家裡地下室,刮風下雨才能夠乾乾出門乾乾回家

08/02 11:48, , 11F
爽度大很多

08/02 12:15, , 12F
推摳皮大 掛了就換一換吧 除非錢不夠?

08/02 12:24, , 13F
Wow摳皮大耶,機車重車板神人~

08/02 13:42, , 14F
摳皮推

08/02 23:47, , 15F
推中二 另外 我實在無法理解把那些小東西擺車上的舉止 = ="

08/02 23:47, , 16F
我愛我的車 所以我從不放垃圾在車子裡 (只有一堆狗毛 Orz)