Re: [請益] 養一家五人,月入多少以上才適合

看板MenTalk作者 (ambivalent idea)時間11年前 (2012/07/22 09:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
這已經沒有正確數字了吧 @@ 五旬母還好 七旬外公、外婆只要健康有問題 那數字就不是你能負擔的了 除非他們有存款或保險 不然看病的費用根本不是新鮮人負擔的起.. 嚴重的話 一個全日看護每月就要三萬 這已經不是一般家庭可以負荷的了(除非有外勞..) 所以只能希望他們身體健康吧 光是你四技弟弟每個月幾千塊 你自己每個月也不可能不吃不喝不消費啊 食物油錢雜費 再省也會上千甚至上萬吧 只能說 1.如果負擔太大請弟弟去打工吧 2.經濟的事最好跟家人溝通 自己扛很難.. ※ 引述《tonytonyjan (南洋大兜蟲)》之銘言: : 此版首發,請多指教=D : 我是家裡的長男,家中成員有一五旬母、七旬外公、外婆與最近要考四技的弟弟, : 加我共五人,現在正一邊唸書一念接案子,月入約一兩萬不等(freelancer 收入不穩), : 目前我只能養得起自己,但未來半年內要開始養家, : 擔心這樣的收入根本不夠,由於社會歷練缺乏,也不知道怎麼估, : 想請教各位前輩,如果要靠我一個人養五個人,月收入要多少以上才算是安全呢? --

01/27 18:39,
白亞快展現第一名的實力吧
01/27 18:39

01/27 18:49,
快變大劍模式吧
01/27 18:49

01/27 18:50,
白亞竟然跑去洗澡換衣服了!!
01/27 18:50

01/27 20:42,
喔喔,白婭出來啦!!
01/27 20:42

01/28 02:00,
颯爽登場!!! ( ☆~> ω‧)> 白亞!!!!!!!!
01/28 02:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.130.14

07/22 09:57, , 1F
全日看護一個月不只三萬 半天的日薪ㄧ千二 全天的兩千

07/24 10:21, , 2F
3萬是療養院吧