討論串[請益] 養一家五人,月入多少以上才適合
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 56→)留言83則,0人參與, 最新作者tonytonyjan (南洋大兜蟲)時間12年前 (2012/07/21 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
此版首發,請多指教=D. 我是家裡的長男,家中成員有一五旬母、七旬外公、外婆與最近要考四技的弟弟,. 加我共五人,現在正一邊唸書一念接案子,月入約一兩萬不等(freelancer 收入不穩),. 目前我只能養得起自己,但未來半年內要開始養家,. 擔心這樣的收入根本不夠,由於社會歷練缺乏,也不知道怎麼

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者giantrobo (技安蘿蔔頭)時間12年前 (2012/07/22 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你家目前的主要收入來源是. 看起來你目前不需要養家. 如果可預期的未來都是你要養家的話. 重點只有一句話. 希望你外公婆+你媽能健健康康的^^. 老人家醫藥安養費很驚人的. 收入夠不夠可以看你的花費是否能達到收支平衡來看. 吃好吃壞總要吃吧! 五個人一個月吃一兩萬?. 有沒房子->有, 需要房
(還有37個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者NoPTT (ambivalent idea)時間12年前 (2012/07/22 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
這已經沒有正確數字了吧 @@. 五旬母還好. 七旬外公、外婆只要健康有問題 那數字就不是你能負擔的了. 除非他們有存款或保險. 不然看病的費用根本不是新鮮人負擔的起... 嚴重的話. 一個全日看護每月就要三萬. 這已經不是一般家庭可以負荷的了(除非有外勞..). 所以只能希望他們身體健康吧. 光是你

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者tsd (我一直存在)時間12年前 (2012/07/22 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
先問你... 你要把養全家當作自己的責任?? 還是全家人一起負擔的責任??我舉個例子,余天一家剛好五口(余天夫婦,三個小孩:余祥铨、余筱萍、余苑绮)http://tinyw.in/CD7B 開銷每月60萬. 別把自己想得這麼偉大... 整個家想一個人扛,那也只是累死自己而已. 1.您的母親五旬應該還
(還有380個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者tonytonyjan (南洋大兜蟲)時間12年前 (2012/07/22 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
我是原 PO,很謝謝網友 giantrobo、NoPtt、tsd 大的回覆!. 我讀完之後,想了一下自己的狀況:. 1. 外公外婆很健康,且過著吃齋唸佛的簡單生活,開支不大,外婆也接社區打掃的工作2. 房貸還剩約九十萬吧. 3. 弟弟雖然不會開源,至少是個節流的人,生活飲食簡單,東西壞了才買. 突然
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁