Re: [討論] 好學校畢業的人應該賺大錢嗎

看板MenTalk作者 (男朋友帥到掉渣\⊙▽⊙/)時間12年前 (2012/06/19 10:00), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
亂入一下 念書真的不是用來賺錢用的 萬般皆下品 唯有讀書高 這是古人說的... 但科舉制度好像也不是教人治國 有人說過...(其實是我爸說的 XDDD) 考試只是為了測試 誰可以在最短的時間內達成目標 展現自己的適應力比他人更強 重考呢.... 至少證明他比別人更有毅力 可以一直專注在同一件事上 就算不是他自己願意的 但那也代表他的家庭環境是支持他 並且可以輔助他在未來的道路上 ※ 引述《a6993841 (?????????)》之銘言: : 雖然本人是爛學校的學生 : 但是週遭認識不少名校生 : 最近聚餐聽到一些言論 言論聽聽就好了 現在一堆人喊著讀書無用 但是他們能為以後的社會負責嗎?? 還是他們只是想為自己的不上進找藉口 人沒有一定要學習的學問 但是排斥良善的行為 也不值得讚賞 念書又不是壞事 叛逆的青少年 願意坐在學校裡 至少不會出去做壞事 交到壞朋友 願意用心學習 成為對社會有貢獻的人 其實人沒有那麼偉大 只要不做壞事 盡好本分 就已經是良民了 : A男:XX娘 你讀到國立碩士薪水才4萬喔 那你從小認真讀書幹嘛 : B男:讀書又不是為了賺錢 而且你才3萬多憑啥洗我臉 : A男:廢話 你求學階段至少比我認真10倍 我連開更號都不會 : 結果出社會 你薪水才多我3000多 那你讀書幹嘛? : B男:我懶得跟你打嘴炮 搞不好我將來成功你還在吃土 : A男:每個人都說將來會成功 你小時候還不是自以為讀書會成功 : 結果只比我薪水多5000 : B男:讀書不是為了錢 是為了充實自己 充實自己 其實就不要跟那些人認真 他如果能理解念書的好處 他早就念了 ( ′_>`)還需要別人來說服他? : A男:講那麼多 都屁話拉 你小時候要是知道讀書賺不了錢 : 老子不相信你會讀書 : a男:我只比你早出社會2年 但是大家出社會都好幾年了 : 你七辣沒我正 車子也只是騎機車 那這樣你讀書幹嘛 : 備註:A男某連鎖店 加盟店長 月薪38K 月休六天 : 工作時數8H-10H : B男:某會計事務所 職位不明 月薪42K 月休同上 : 工作時數不一定 約8H 接下來說說職務的差異好了 服務業..有多辛苦大家都知道 想當年我把正職工作辭掉 去做了三份打工 才深刻的體會到 打工還是留給學生去做吧 ( 以前的算法是 正職一個月2萬4 簡餐店1萬5 飲料店8千 誠品櫃1萬7 哇 這樣我一個月有4萬以上耶 ) 天真如我 你也跟我一樣天真嗎?? 不要傻了 XDDDD 那時候一天要站12個小時以上 以上服務業的休息時間30分鐘 5分鐘 15分鐘 站到小腿跟腳踝瘀青去看醫生 醫生說不可能久站也不可能會瘀青啊 但事實就是沒有碰撞到就自然瘀青了 我很遜的只撐了兩個月 就做不下去了 然後實際上賺到的錢並沒有比公司的多 為什麼???? 因為公司有三節 吃飯員工餐 還有年終 生日有禮金 旅遊還有補助 勞健保都含在薪資裡了 服務業PT有什麼?? 簡餐店有供餐 但也累得吃不下了 滿身大汗的在30分鐘內吃完熱騰騰的飯 不是種享受 請假...沒有這種事 請了誰要來頂我? 遲到...絕對是罰錢啊 (連本加利放回老闆口袋) 賣得是勞力不是專業 做不動就換人 不肯做就換人 反正誰都可以取代我 勞健保要保自己繳 福利...大概就是紅茶喝到飽 然後可以做到幾歲?? 我現在的體力已經不行了 回想當年 很感謝曾經有這樣體驗過 敢抱怨什麼關節痛 腳痠 肌腱炎 車禍 感冒 老闆會說那你還是回家休息 然後把薪水算一算給你 XDDD : A男:飲料店基本上固定開關門 而且分兩班 較無加班機會 : 工作環境:高中大學妹妹一起打工 心情不好可以跟妹聊天 或者刮工讀生臉 : 壓力來源:總店有基本收入門檻 偶爾幹部會來視察 A男刮工讀生的臉 然後工讀生再找自己家人來當客人 刮他的臉 ⊙ω⊙ 服務業 以和為貴 講得多跩都是騙人的 : B男:偶爾加班 事務所上司管更多 處理事務也較雜 : 工作環境:週遭都是出社會己久的小資女性 職場互相比較也較飲料店尤甚 : 壓力來源:女主管 上司 背的負擔較承重 職場互相比較 因為有升遷機會 他現在的薪水不一定是以後的薪水 會計可以做的工作 不會是只有一家飲料店 但事務所聽說很操 沒做過也不知道 所以不亂講 XDDD : 在大學的時候 某次上課 : A教授:學歷112電機所畢業 : 現在讀書很重要 人要多多努力讀書 才有好的出息 : 現在經濟差同學更要努力讀書 : X同學:a6993841我跟你說 a教授只是再講懶x話 : 他學歷那麼高 還不是只能開一台白色破march 住我家附近的小公寓而以 : 我老爸開機車行 才國小畢業 就買得起新透天 開的車也比教授好很多 機車行也有分生意好的機車行 跟生意不好的機車行 教授也有分賺得多的教授 跟賺得不多的教授 是說開台破車卻能把小孩送出國念書的人也很多 X同學如果那麼不認真努力念書的話 為什麼他能當你同學??? 考試都沒念 為什麼能考到第一名?? 教授這種沒有利益關係的人的話不聽 卻要聽一個同儕競爭 以後會跟你搶工作搶研究所的人說的話 ((傻傻的你 (σ 一.一)σ戳頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.174.60

06/19 10:10, , 1F
傻傻的你 (σ 一.一)σ戳頭

06/19 10:19, , 2F
最後一句話也太可愛了

06/19 10:31, , 3F
一位老師跟我說過 20年前讀了書可以賺大錢

06/19 10:32, , 4F
現在讀了書 只知道自己為什麼窮

06/19 17:44, , 5F
推~

06/19 19:12, , 6F
傻傻的你 (σ 一.一)σ戳頭