Re: [心得] 每個月賺五萬多,對女生來說真的很少

看板MenTalk作者 (阿一下)時間12年前 (2012/06/18 23:21), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 16人參與, 最新討論串8/29 (看更多)
啊囉哈~~不要以偏概全好不好~~(釁) ※ 引述《MaSiJoHo (馬洗蟑好)》之銘言: : 又是老話題了,不過自己真的遇到的時候真的很想罵髒話 : 今天在辦公室,聽到兩個女同事在大聲的閒聊, : A女: 我覺得男生薪水只有五萬多,好少喔。 她哪位? : B女: 還好啦,應該算高了。 B女的回應你有看到嗎? : A女: 可是我哥哥薪水都七萬多啊,五萬多真的好少, A嫁給她哥好了? 拿一個男生跟其它男生比是哪招,還是自己親哥哥? : 而且男生還要買房子耶, 喔!這個說法等過幾年她要結婚了就會改了啦!(羞) : 你看若是買了房子,他根本薪水就超低的阿。 呵呵~~在台北月薪十萬以內要買什麼房子? 買個廁所都不一定買得起了還買房子阿阿阿? 我兩年前跟男友去看三峽、三芝、深坑的房子結果一坪至少15-20萬... 算了算存款跟頭期款還有通勤時間跟相關成本(貸款至少20年)整個只想吃屎...(哭) 台北市的房子?以我們現在的薪水跟財力...根本不用想啊! 我公司附近的房子一坪80萬...成交價約70萬... 一坪大概是我一年多薪水(不吃不喝) 呵呵...就算是買新北市近郊的房子也要花個好幾年,然後通貨膨脹, 一輩子薪水都趕不上房價的速度... 難怪我老公現在聽到高雄捷運附近的新屋大廈一坪十多萬整個眼睛都亮了起來...唉... 有捷運還有夜市還有公園,然後跟台北價差如此多,真是讓我們感嘆萬千... : 甚至連房子都買不起,這種男生根本就沒什麼在認真工作。 恭喜你一分鐘看清A女! 跟你說這種女生雖然講得話很可惡,但至少她誠實表達內心感受... : ( 我很想過去罵人,你們薪水有沒有三萬五? 房子為何一定要男生買? : 不過我忍下來了) 忍住忍住... 如果你跟他們不熟,A只會覺得你惱羞成怒罷了... B女其實是有幫忙講話的..只是她不夠力...可能比較溫和吧? 至於A女的看法,不可否認的是,現在年輕的一代, 的確有一些小女孩只看男生的車子跟手表,但她們自以為仗著年輕貌美就有恃無恐, 那也是她們開心就好,你別淌這種渾水不就好了嗎? : 說真的,每次我在版上看到一堆人很仇視女生,我非常不以為然, : 很多人總有被害妄想症? : 但是自己生活中遇到了,真的越來越相信此版的主流觀念。 我想你還是多多涉獵不同的交友圈吧? 我身邊的女性朋友兩百個裡面頂多一個A女... 然後不熟的晚輩(8字頭的)倒是越來越多A女的觀念... 不曉得是因為速食愛情還是物質生活的同儕吸引使然還是如何, 你自己要交怎樣的女孩跟怎樣的朋友都是你自己可以選擇的不是嗎? 近朱者赤,近墨者黑, 仇男仇女愁更愁,與其仇視不如放開胸懷多看看別的異性多結交朋友, 不是每個女孩都是AB這兩種,台灣女性何其多, 兩千四百萬人口中至少也有個一千萬吧? 一千萬裡面自己至少有個幾十個女性朋友不為過吧? 再加上六分之一透過朋友的朋友認識熟人的機率... 我想不管男女一生中認識個幾百個異性朋友都很正常, 只是交情深淺度有差罷了。 另外,我有個認識十幾年的女性朋友兩年前有點像A女的觀念(比較重物質生活), 不過據說明年要跟小開男友論及婚嫁之後,現在講話收斂很多, 不再講她男友開什麼車住什麼房子,反而還問我裝潢要出多少錢跟工作找哪種好? 以前還說要在我的婚禮上要噴乾冰從天而降,現在改口說自己的婚宴簡單莊重就好... 我想,過幾年,A女如果遇到了真的要定下來的對象,她觀念會不得不改的... 有時候,有些話聽聽就過了,以前年少輕狂的時候自己也發過豪語要嫁入豪門, 等真的出社會賺錢之後發現錢真的很難賺,父母長輩有多辛苦之後,就覺得 自己以前很好笑,與其做這種嫁進豪門的白日夢,不如買豪門內衣穿穿就好... 等真的要結婚了,就會發現買房子那些很多時候不是光想就可以擁有的, 當你要有所得的時候,就得有所付出,所以現在身上一堆貸款日子過得比較辛苦, 但為了一個屬於自己跟另一半的家,上班賺錢再苦再慢要付再多錢也是甘之如飴... 很多人年輕的時候都會有些狂妄之語的啦! 聽一聽就好啦!別太往心裡去~~ 我也認識一些年少輕狂的男生朋友以前說要把多正多騷多夯的妹, 結果真正在一起/最後娶的還不是跟講的差很多... 自己的擇偶條件也從一開始的要陽光幽默帥氣可愛穿著有品味上進孝順溫柔體貼巴拉巴拉 (省略以下千字條件跟囉哩叭縮的幻想文) 轉變成現在的只要專情、說到做到、有肩膀有責任心的大丈夫就好... 人都會慢慢變的啦! 當你總是懷抱正面想法,自然會吸引正面的能量跟樂觀的朋友囉! 一點已婚婦女心得,僅供參考,謝謝。 -- 耶耶耶 我是嘟嘟 http://ppt.cc/gL4c 我是把拔馬麻最愛的嘟大爺喔!﹨(╯▽╰)∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.156.194

06/18 23:33, , 1F
要嫁了當然會改 老公的錢就是我的錢 怎能亂花呢~

06/18 23:51, , 2F
混路人妻推一個~

06/18 23:56, , 3F
認真文推

06/19 00:15, , 4F
推 (西斯文嘉猷)

06/19 01:22, , 5F
其實高雄也有漲到二十幾萬的大樓了:P

06/19 02:36, , 6F
我住新店噢 這邊有15萬左右的耶

06/19 09:38, , 7F
年少輕狂 誰不嘴砲XD 我高中就發豪語要生5個 結果勒?

06/19 09:38, , 8F
生2個是極限 等中樂透頭獎再生5個好了XD

06/19 09:51, , 9F
哈哈哈 為什麼推文有點看不懂啊我~~~(汗)

06/19 10:41, , 10F
推推~

06/19 10:52, , 11F
推經驗談~

06/19 11:38, , 12F
豪門內衣

06/19 11:48, , 13F
請問什麼是豪門內衣?

06/19 13:07, , 14F
..."豪門"內衣是一個牌子............

06/19 13:22, , 15F
(驚) (默默去google) 我覺得我上ptt之後變成google人 orz

06/19 17:15, , 16F
哈哈哈 哈普你也太可愛~(羞)

06/19 19:49, , 17F
淡水也有15-20的,買三芝...

06/19 22:20, , 18F
推一個

06/19 23:03, , 19F
推,站著說話不腰疼,薪水幾萬幾萬很好喊,但真在賺就知道差別

01/15 21:22, , 20F
要嫁了當然會改 老公的錢就是我的錢 怎能亂花呢~