Re: [抒發] 造成台灣男人娶外籍新娘的罪魁禍首正是 …

看板MenTalk作者 (超愛海賊王的雛菊)時間13年前 (2011/06/11 21:21), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 20人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
拜讀了d大的文章 覺得酸是夠酸 但並不中肯 有點刻意為了性別而戰 其實製造性別對立沒有好處 把某個現象的問題根源歸咎於單一性別也同樣意義不大 關於外籍新娘的議題要女性負起全責固然不對 但『男人製造的問題要男性自己解決』 這種說法難道就不過於偏激嗎? ※ 引述《domin (無解)》之銘言: : 我猜 : 如果開個題目討論「適婚年齡的台灣女生找不到台灣男人當伴」 : 答案會是啥呢?(答案已經出現在一堆推文中…) : 按照你這篇給人的感覺,你一定會有以下這個結論: : 「阿不就眼光太高自以為是才會嫁不出去,怪我囉?台灣女生真的要自己負責啦!」 : 如果我腦補有誤,那當我沒說 : 如果我說的正是你想的 : 那就是說 : 不管男人娶不到老婆,或是女人嫁不出去 : 其實都是女人要負責任(還好馬英九和吳敦義不是女的,他不用負責這部分) 以我個人而言 d大提供的這個答案確實是閃過我腦海中的想法之一 但不是唯一的想法 我也同意這不該完全怪罪女性眼光太高 我覺得要認真探討的話 首先我比較有興趣知道『適婚年齡的台灣女生擇偶條件為何?』 適婚年齡的台灣女性這麼多 每個人自身條件不同 擇偶標準也異 要一概而論實在不太可能 唯有在大家對於這個答案達成共識的前提之下 再來討論她們找不到伴的可能原因會比較有建設性 不知d大以為如何? : 我比較好奇的是,有些男人明明知道老婆好手好腳的,為什麼還要養她勒? : 我就搞不懂,郭台銘老婆是不是價值觀偏差?幹嘛不去工作賺錢? : 還有張忠謀夫人,未免也太閒吧,沒工作就算了,還學畫畫開畫展勒,過太爽喔? : 這些女人都不會想到萬一那天被拋棄了下場會很慘嗎? : 我只能說 : 男人自己製造的問題可不可以自己解決? : 那些有錢男人到底在幹啥阿?簡直是敗壞社會的禍根 這邊我的看法也與d大不同 每個人的婚姻狀況不同 不能以此類推 A太太願意幫A先生打理全部家務 不代表男人們可以要求太太照做 同理 甲先生願意養甲太太 也不代表女人們可以要求先生照辦 每對夫妻都有自己的相處之道 生活細節外人無從得知 只要他們雙方都覺得幸福 旁人也無權置喙 有些太太對於先生外遇的部分睜一隻眼閉一隻眼 難道男人們可以因此認為外遇無所謂? 回到原文正題 社會上有錢男人願意養太太 那是他們的事情 只要他們夫妻和睦、各司其職 何來『敗壞社會的禍根』之說? 只因為某些有錢男人養他太太 所以某些女性就覺得可以理直氣壯這樣要求自己的另外一半 我覺得這才是敗壞社會的禍根 不知d大又以為如何? : 偶像劇洗腦…… : 我都沒說表特版洗腦了,你竟然說偶像劇洗腦 : 你看A片會挑醜女貧乳象腿的女主角看喔? : 偶像劇就是女人的精神自慰片阿 : 誰會要看窮醜矮髒笨的男主角阿? : 除非男人自己也常常守在電視前看偶像劇阿 : 自然會有編劇為了搶到男性觀眾的市場 : 去拍台版電車男,像是菜頭和林志玲談戀愛這類的男性精神自慰片 : 然後 : 要不要去調查一下那些結婚的女人,新郎到底都是啥樣子? : 我公司就三個孕婦挺著大肚子照常上班,就為了付房貸阿,心甘情願沒抱怨過阿, : 你娶不到這種,是要怪人家不嫁給你?還是要怪人家老公娶了她? : 回到剛說的偶像劇 : 我是覺得你最好不要認為偶像劇真的能達到洗腦效果 : 畢竟偶像劇的女主角多半都是體貼善良充滿愛,沒有公主病的 : 要是真的能洗腦,世界早就和平啦 : 難道你看A片女主角就會以為全世界的女人都曾經在公司茶水間跟經理搞過嗎? : 你如果不會,那女人當然也不會 把A片劇情當真而犯罪的男性變態現實中是存在的 相信d大應該也看過類似的新聞 同理 把偶想劇劇情當真 整天幻想自己會有跟女主角有同樣際遇的女性是否存在? 大家自由心證 但只要不犯法、不去傷害別人 愛不愛幻想是個人自由 旁人也管不著 自己的人生自己負責就好 : 我覺得你要搞清楚一件事 : 女人姿態高,得要男人買單才算數 : 誰會買這種單? : 我只能說,就是那群不太會出現在這個討論版的多金帥氣高大三十公分男 : 不好意思 : 雖然你跟這種人相遇的機會可能不多 : 但是男人自己製造的問題請自己解決好嗎? : 你們應該要達成共識 : 比如「兄弟們,我們絕對不可以養公主,即使下面癢也不能養」 : 或者「以後就算老子一個月收入高達百萬,也絕對不准正妹老婆不工作給我養」 : 還有「男人一定要團結,不管有沒有錢,跟女生出去吃飯一定要騎機車各付各」 : 如果以上男人自己做得到 : 我相信 : 你們就再也不用一邊氣到跺腳一邊苦苦等待女人為你們的終身大事負責了喔 最後一段 完全無法同意d大的看法 我個人看來是為戰而戰 有男人願意買單 就代表女人高姿態合情合理? 有人不介意吸二手煙 就代表在室內公共場合吸菸合情合理? 硬要把問題說是男人自己製造的 這種態度我非常不欣賞 世界上各種人都有 有壞男人 也有賤女人 實際上要所有男人們達成某種共識本身就是不可能的事情 難道女性們可以辦得到? 以此為藉口而混淆是非觀念 只是一種詭辯 無助於解決問題 更加不是成熟的表現 互相尊重 互相體諒 才是兩性相處之道 -- 如果 時間 微風 如果 微風 烈火 就可以 塵封的柔情 就可以 凜冽的靈魂 如果 烈火 流水 如果 流水 時間 就可以 罪惡的孤獨 就可以 不絕的愛戀 一個呆子:http://www.wretch.cc/album/silenstorm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.118.175.108

06/11 21:23, , 1F
這系列文 我覺得文筆最好的一篇文章 大姆指

06/11 21:29, , 2F
我完全同意你的看法 :)

06/11 21:31, , 3F
你這麼認真回 也不好意思不推了

06/11 21:31, , 4F
男生被批就說要兩性互相尊重 不覺得這句話應該在討論串

06/11 21:31, , 5F
非常感謝蘇美大和d大的指教......orz

06/11 21:31, , 6F
一開始就要出現嗎?科

06/11 21:33, , 7F
j大:某些偏激男性不代表全體男性,不能因此混淆是非

06/11 21:34, , 8F
最後又回到差異性的問題了嗎? 老實說這真的沒完沒了

06/11 22:17, , 9F
這篇好正經:P

06/11 22:31, , 10F
溫馨

06/11 23:16, , 11F
大推 思緒清晰 言之有物

06/12 01:44, , 12F
好文!

06/12 01:53, , 13F
腦袋清楚,就事論事,推。

06/12 09:15, , 14F
中肯!!!

06/12 09:38, , 15F
中肯推

06/12 13:15, , 16F
太猛了~連戰神都不得不推

06/12 13:29, , 17F
這篇很好,但沒完沒了。我同意j大所言,男性被批回歸到兩性

06/12 13:31, , 18F
互相尊重,女性被批卻不是如此。我喜歡這篇,但文中內容同

06/12 13:31, , 19F
時回給蘇美也完全符合是不?

06/12 13:32, , 20F
特地說d大為了性別而戰,顯得有些幽默了。講個難聽話,這一

06/12 13:32, , 21F
串哪個不是為了性別而戰?:P

06/12 13:37, , 22F
i大:我無法預先阻止偏激的發言,但我的觀念很簡單,

06/12 13:38, , 23F
不管男性被誤批或是女性被誤批→都應回到兩性互相尊重

06/12 13:39, , 24F
所以我說我喜歡你的觀念:P 但我也知道有些板友不會懂

06/12 13:39, , 25F
下次發文他們還是只會罵某性別。

06/12 13:40, , 26F
啊不過這也不是輕易就能改變的…總之還是推你這篇XD

06/12 13:40, , 27F
戰文不一定是壞事,但是非觀念不要混淆就好......^^

06/12 13:41, , 28F
同樣感謝i大指教......orz

06/12 23:45, , 29F
好文!!

06/17 10:45, , 30F
推這篇

07/03 21:31, , 31F

08/09 13:36, , 32F