Re: [閒聊] 難怪年輕男人都不想結婚了

看板MenTalk作者 (SC)時間15年前 (2009/06/09 17:58), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 前面我一起解釋一下好了 : 如果老公一個月只能賺5萬-->我會去賺錢,因為我覺得一個家庭只有五萬入帳太少 : 並不是覺得男生賺五萬太少,意指如果我今天月收五萬,我也希望男生去工作 : 如果我今天一個人年收一百五十萬元,男生去不去工作我覺得無妨 : (意指這個收入以下我都會去工作) 其實原PO沒有惡意,只是不善於用字遣詞而已。 就好比如~ 如果老公一個月"只能"賺五萬,我會去賺錢。 收入沒超過五萬的男人會想: 幹妳媽的,原來林杯天天工作那麼辛苦只賺三萬多,在原PO觀念認為是"只能"賺到的小錢 所以講話也需要稍微潤飾一下,話說的好代表你也比較能以對方立場著想,而不是只用自 己的眼睛看世界。 修正==>如果家庭中的支出讓老公負擔沉重,那我會去賺錢,希望能分擔一些。 看懂了沒?有沒有懂男人在想甚麼? 今天老子就算背負著男人的任務,要一肩挑起整個家庭,那結婚的這個女人,究竟對我 是甜蜜的負荷?還是九世的債務? 如果這女人態度就是公主,非得把我血吸乾,讓我痛苦得想自殺,那我幹嘛跟這種女人 結婚?花在一個女人身上的錢我可以去大陸天天換正妹玩多P也行。 但如果結婚的女人就是願意一起承擔這個負荷,一起分憂解勞,共同攜手創造美好的夢想 ,那就算我身上的壓力再大、痛苦再多,老子還是會罵一聲幹後,說聲:因為我老婆值得 。 幹妳媽的,男人版這邊在幹的就是很簡單,一種社會的現象,一堆女人的心態就是老娘要 爽,嘴巴喊著我不是公主然後盡幹些公主行徑,然後都把結婚當作可以爽的手段,忽略了 結婚只是個形式而已,兩人是否同心才是重點。 我再次強調,這是社會的現象,不要再講一堆屁話說"我周圍的人.."、"我認為...",如果 今天公主病的女人很少,HATE版的精華區會有數不盡幹爆公主的精華文章嗎? 不管你認同也好,不認同也好,這是一個社會現象,不要再以自己所見就是所得的結論。 男人也是在乎感覺的,錢真的只是其次,不在乎女人的目標是不是口袋中的錢,但是至少 .....女人要讓男人心甘情願為妳掏出錢來。 幹妳媽的,有公主病的女人麻煩進化一下好嗎?不要總是短視近利讓男人一眼就看穿。 : 至於家事那段,我覺得是兩人一起分擔的 : 誰多誰少不用太計較,這種事情也很難算的清楚,如果今天我做菜,對方就洗碗, : 如此而已 : 我要表達的只是希望不要總是一直說有台灣女生都怎樣怎樣 : : 題外話 : : 人生道路上 有人摔跤了 有人吃到苦頭了 有人遇到一些妖魔鬼怪的女生 : : 這些人難免憤憤不平 這是男版 給他們一些宣洩的地方吧 : 至於以上這點,我感到很抱歉, : 本來我沉浸在結婚版,但有人把這篇文章轉過來,上來一探究竟, : 只是感到不認同某些人的某些論點, : 對於板上各位男性版友如有冒犯感到抱歉 : 我覺得兩性關係不是戰爭, : 不用把女人當敵人,不錯的女性真的很多 -- ◢███◣ 幹你媽的,這裡是地府,很高興為您服務: 查陽壽   請按1  與牛頭馬面照相 請按6 -⊙-⊙- 遊地府   請按2  賄賂地府    請按7 觀落陰   請按3  訂購土產 請按8 ◤◢ 查餿水量  請按4 黑白摸彩 請按9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.209.95

06/09 18:34, , 1F
中肯頭推!

06/09 18:43, , 2F
我要按6!!

06/09 19:31, , 3F
推! 你得到它了!!

06/09 21:01, , 4F
這樣說好了夫妻若是無法年收入達150萬則需要兩人共同上

06/09 21:01, , 5F
班 這樣講究不會傷到人

06/09 21:07, , 6F
所以啦 沒錢結啥婚 沒錢交什麼女朋友