Re: [討論] 到底...要怎麼跟男生交朋友?

看板MenTalk作者 (孤獨的戰士)時間15年前 (2009/05/14 00:20), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《minna (VH)》之銘言:  回原po,我相信妳不是來引戰的(若說是引戰,根本就戰力不足),看得出妳在  人際關係裡很迷惘很困惑。妳的最後一篇發文我已經看不懂了,針對交朋友一事  重新再給妳一些回應。  首先我們先針對「朋友」的定義做點討論。什麼樣的關係才叫朋友?只是認識,  加了MSN之後就很少在互動的,算不算朋友?有些人覺得這樣就算是朋友了,但  對我而言不算,對妳原文中敘述的要求來看,這也不是妳要的「朋友」。妳要的  所謂的「普通朋友」,是可以常常有聯絡、有互動,甚至偶爾或常常可以相約,  一起從事某些活動,但不要談感情的同好,而非僅只於「認識」,對吧?  好,假設今天妳認識了一個男性友人,他可能有兩種情況,一是他有女朋友,二  是他沒有女朋友。若他有女朋友,妳這樣跟他有大量的互動,妳覺得他女朋友會  不會吃醋?若他沒有女朋友,異性之間本來就有吸引力,尤其以妳這年紀,認識  年紀相仿的異性,大家都想找對象,兩人互動多了之後難免有些曖昧,結果就是  其中之一為了避免陷入愛情,便刻意減少聯絡,或是兩人乾脆都陷進去,當一對  男女朋友,而這兩個結果都不是妳要的。男女之間沒有純友誼,說的就是這樣。  回到我之前的發文,我再強調一下這段: ------------------------------------  我很不能理解為何妳刻意想要異性的「普通朋友」?若妳跟某個異性有大量的  互動,很可能造成對方誤認妳對他有意,若他不小心陷進去了,妳卻跟他說:  「我只想要做普通朋友」,對方會覺得妳在玩弄他的感情。或許妳可以試著,  不要那麼刻意,有認識的異性就跟他們自然互動,不必刻意想著說要當普通的  朋友,或刻意要往愛情方面發展,一切就順其自然,或許妳可以交到很不錯的  好朋友,甚至可能找到理想的對象。 ------------------------------------  這段的重點就在於「刻意」,「刻意」兩個字在這段裡出現了四次,就是在說妳  太鑽年角尖了,刻意去結交朋友,刻意想著自己一定要交個(或些)異性的普通  朋友,結果就是搞到妳自己很困擾。妳的問題就在於想太多,我給妳的建議仍是  「順其自然」,自然而然認識新的朋友而不是刻意要交朋友,不必刻意去想對方  是男是女,不管是男是女,就自然跟對方互動,妳可能可以跟對方深交,也可能  見過一次面後就不再聯絡,妳不必去想太多這些問題,就順其自然,生活或工作  跟對方有交集,就跟對方多些互動,沒交集也不必刻意去做什麼,一段時間之後  ,慢慢妳應該就能摸索出妳想要的東西。  至於結婚一事,家家有本難念的經,這道理我能體會,就不談了。 -- 以我們人類有限的智慧,去探索無窮無盡的宇宙,是否真的能追尋到答案呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.198.213

05/14 00:25, , 1F
這就是問題所在 哈

05/14 00:47, , 2F
你把我想回的講完了~文章打一半只好自砍了XD

05/14 01:31, , 3F
還好我打半天還沒打完的文跟這個沒啥關係XD 一針見血啊

05/14 02:27, , 4F
好在我完全沒有想回文

05/14 08:33, , 5F
forkc大叔是好人

05/14 09:41, , 6F
推F大叔!

05/14 09:58, , 7F
推啊,真的是清流~~~

05/14 10:25, , 8F
中肯

05/14 10:39, , 9F
我要眼鏡妹!!

05/14 14:10, , 10F
大推~ 這才叫做人話 = = 不然MSN裡面一堆裝死 不連絡的

05/14 14:11, , 11F
叫啥朋友 ~ f大叔 ^^b GJ

05/14 18:06, , 12F
是誰洩露了我年齡的秘密,為什麼大家都叫我大叔??? >///<

05/15 01:19, , 13F
中肯文出現了! F大是好人~ (發卡ING~