討論串[請益] 做 CNC 的門檻
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者JOLIN0105 (恩...不差)時間15年前 (2009/03/27 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
我大學非理工科畢業. 在這不景氣中. 想嘗試CNC看看 附近剛好也蠻多CNC加工廠. 可是幾乎都要求熟手. 以一個新人來說. 進去CNC的門檻高嗎??. CNC最難的部分在哪裡?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.161.75.138.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者popor (唉)時間15年前 (2009/03/27 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
我目前在一間機械工廠當品管. 公司車床 ?床 搪床 CNC 大小型都有. 要能在CNC前面獨自操作. 必須要有. 1.識圖的能力. 2.量具的使用(游標卡尺 內外徑分釐卡) 至少要會看到"條"的尺寸. 3.撰寫程式(買高職用書 比較容易知道他再寫什麼). 其實還很多啦 例如哪種加工要用哪種鑽頭 如何

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者jptommy1 (網路小雜工)時間15年前 (2009/03/29 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
這一項很多怪螺絲:建議現場教你手勢怎麼拿先怎麼拿~拿久了你就會 例如:要加工用什麼刀具看T~速度多少看S~加工進給多少看F. 要準備賺錢囉~跑相對還是增量或是有副程式給他G下去. 要跑去那呢?三軸或五軸三軸XYZ五軸多AB或UV. 檢查一下~刀具OK工件OK~那就開始賺錢囉~出發MO3~賽摳按下去.
(還有67個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mengling (路邊的電線桿)時間15年前 (2009/04/02 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實如果只是單純的操作員. 是幾乎沒啥門檻的. 只是由於一人當多人用. 所以不只操作員的部份. 本身還要當品保員. 還要會寫程式,校刀. 也要會機台的故障排除與保養. 不過如果可以. 我會建議先找看看有沒有CAM工程師這個職務. 如果有的話. 除了可以學到CNC的技能外. 也可以學到軟體的應用與操作
(還有51個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者fjack (fjack)時間15年前 (2009/04/03 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
一開始都是這樣的,一個人可能得顧三台機子. cnc也要看種類,有些是有自動送料,專門做量產的東西. 有的則是做特殊品,例如模具加工. 要學功夫的話,建議走 模具加工, 因為接觸到的東西奇型怪狀很多,很多都要動腦筋,. 甚至要自己做特製夾具(我們就常幹這種事...). 做量產品可能只會學到某特定類型的
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁