Re: [問題] 請問中部較優的傳產業

看板Mechanical作者 (藍天白雲任我飛)時間8年前 (2015/12/05 02:46), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《edwardho (edward)》之銘言: : 第一次發文,有任何冒犯請各位前輩見諒。 : 小弟目前國立機械碩二,明年準備畢業。 : 想請問各位版上前輩,中部的傳統產業那些公司較為優良。 : 比較有名的上銀、台達,爬文後發現都有人說血汗工廠...等等, : 造成我在現在相當困惑。 : 請問各位大家有甚麼推薦呢? 大半夜的看到這種文章,覺得替你感到憂心。 當過兵的人都知道屎單位也有爽缺,爽單位也有屎缺。 而且重點問公司竟不說自己專業在哪?論文跟什麼相關?也不說自己適合研發,還是設計 ,還是動手維修? 舉了上銀跟台達電,兩間公司的產品都是少數有競爭力的,如果你問的深入點,或許大家 會願意回答,但很膚淺的這些問題,你教授怎麼教你思考的? 不要以為四中碩畢找工作就很順利,如果腦中無料,一樣沒有機會。 你英文行不行? 這兩間公司客戶布及全球,還是你以為傻傻幹就行,就算 你拿到offer一輩子也是最底層,你難道不想當個課長或經理之類的嗎? 還有,先拿到offer再說,你得先經過幾十間面試經歷的。不管優不優質,也 得自己去親自確認吧。”聽別人說”是一種魯蛇的行為,有點自己的判斷能力, 親自蒐集資料後,再來統合與歸納好嗎? 就像我學弟問我要不要去考中鋼,我跟他說全球鋼市陷入低潮,中鋼可能會 好幾年不會有產銷獎金,但如果對鋼鐵業有熱誠,這些就不是重點。 可以學到有用的東西,才是第一份工作該考慮的方向,機械業沒有一步登天 的事,但是會在學習的過程中,逐漸累積自己的身價,想認識機械業,去多 看看工商時報吧,至少會認識大公司,或是參加相關展覽也可。總之不要老 是待在電腦前面問問題,問問學長姐,問問教授,都是認識業界的方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.141.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1449254793.A.31C.html

12/05 08:05, , 1F
習慣就好!現在有工作的也有可能明天會被砍掉

12/05 08:23, , 2F
幫推一個

12/05 09:41, , 3F
用心推

12/05 11:14, , 4F
沒錯 給你塊大餅你也要看你啃不啃的動

12/05 12:38, , 5F
講得太好了推

12/05 13:00, , 6F
同意 鄉民進爽公司 憑甚麼告訴你