Re: [閒聊] 機械產業奮鬥幾年有機會突破月薪50K ?

看板Mechanical作者 (陽光阿宅)時間10年前 (2014/02/01 09:53), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
※ 引述《nighthero (GO!GO!GO!)》之銘言: : 大家新年快樂,過新年親戚聚在一起難免會問一下近況。 : 表弟年後即將進入機械業,地名國立碩畢新鮮人,月薪35K : 他在問以常態表現,大概幾年後有機會突破月薪50K呢? : (不包含加班費) : 現在景氣一直普普,有大筆分紅的公司也不多,感覺錢越來越難賺了。 過年看到這篇文章,心有戚戚焉(誤),我是師範畢業的,可以參考我的文章,去年跳槽,其實機械沒這麼不堪,不要太難過,大公司薪水很死,看學歷,我後來我有機會到了一間小設計公司,有多小,我老闆和我只有12個人,這時就是你的能力跟專業談判的時候,現在越來越少人走傳產與工程界(沒辦法都被大陸韓國搶走了),但換個方面想,你的眼界只有台灣而已嗎?因為工程很辛苦沒有很多人進入,量少結果,薪水也會提高,當然也很辛苦就是,加班加到爆,我目前薪水已經接近50K,加班也有加班費,保障14個月,當然跟電子業破百還有距離,我老闆常問面試者的問題,꜊A會什麼?你為什麼值得這個薪水?可以好好思考。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.115.167

02/01 12:23, , 1F
我講真的啦!很多人努力到一個程度!但是公司不會給他

02/01 12:24, , 2F
們值得的薪水!這是一個重點!因為是台灣!不然大家現在

02/01 12:24, , 3F
都講出國會比較好!原因不外如此!在台灣本島的,也以先

02/01 12:24, , 4F
進外商為優先!人再找個22K加一點進來就好

02/01 13:32, , 5F
不過在台灣真的很辛苦,保持競爭力是真的

02/01 17:37, , 6F
哭哭,我加班沒有加班費,沒有年終...過年考慮換工作了

02/01 21:14, , 7F
難怪大家都要擠公職跟國營 在私人企業敖半天還被問說

02/01 21:15, , 8F
你為什麼值這個薪水 公職跟國營進去沒多久就50k了

02/01 21:25, , 9F
其實是希望大家別對傳產失望啦,多練功以後跳外商:-)

02/01 21:32, , 10F
公職or國營or自己成為老闆壓榨別人

02/02 18:17, , 11F
拜見師大工教學長 !

02/02 18:23, , 12F
拜見師大工教學長 !

02/02 18:51, , 13F
拜見師大工教學長 !