討論串[閒聊] 機械產業奮鬥幾年有機會突破月薪50K ?
共 20 篇文章

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 最新作者nighthero (GO!GO!GO!)時間10年前 (2014/02/01 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
大家新年快樂,過新年親戚聚在一起難免會問一下近況。. 表弟年後即將進入機械業,地名國立碩畢新鮮人,月薪35K. 他在問以常態表現,大概幾年後有機會突破月薪50K呢?. (不包含加班費). 現在景氣一直普普,有大筆分紅的公司也不多,感覺錢越來越難賺了。. --. Sent from my Androi

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者cash910022 (陽光阿宅)時間10年前 (2014/02/01 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
過年看到這篇文章,心有戚戚焉(誤),我是師範畢業的,可以參考我的文章,去年跳槽,其實機械沒這麼不堪,不要太難過,大公司薪水很死,看學歷,我後來我有機會到了一間小設計公司,有多小,我老闆和我只有12個人,這時就是你的能力跟專業談判的時候,現在越來越少人走傳產與工程界(沒辦法都被大陸韓國搶走了),但換個
(還有63個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者CK100 (cJ)時間10年前 (2014/02/01 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
在機械業以後好跳嗎?. 光是不好跳這一點就不會讓你薪水多多少. 科技業就是好在可以跳槽,跳槽就可以談薪水. 但在機械業甭想,機械業就死薪水. 如果想要讓自己越老越值錢還是往科技業跑. 機械業的老闆通常都很摳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.205.16

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者goood6673 (焊接大叔)時間10年前 (2014/02/01 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
我自己遇到的跟自己觀點. 其實機械要50K我是覺得不難 但是一進去要50K很少. 大公司都把薪資壓得很低~但是福利年終很不錯. 如果薪資好一點的話~. 找找那種2~30人的公司比較有機會. 因為有的這種規模的小公司很重視 技術團隊. 所以比較會想留住人才~薪資會打得漂亮. 這種小公司畢竟都是靠實力在
(還有53個字)

推噓37(37推 0噓 25→)留言62則,0人參與, 最新作者rant (....)時間10年前 (2014/02/01 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
同意CK. 我的想法是 如果你要待在機械業 與其有跳的想法. 不如好好練功 了解市場 學一點業務跟技術 然後打定主意過幾年後自己出來開公司吧. 回這篇 說一說我在機械這行觀察到的現象. 當然 只是個人經歷 也許其他人觀察到的跟我不同. 先說說薪水好了. 我運氣算不錯 第一份工作學了不少技術 薪水也好
(還有3557個字)