Re: [閒聊] 投履歷找工作

看板Mechanical作者 (timko)時間16年前 (2008/02/19 22:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《Rebeccalee (飛蚊症-一隻在飛!)》之銘言: : 過年前約一個禮拜 我陸續在104丟履歷 : 直到現在已經超過26間了,還沒有一間公司繼面試通知給我... 才投26間而已 而且公司也要作業時間 真的不用太灰心 再給他們一兩個禮拜吧 : 現在工作真難找,等消息等的很煩,從第一份工作丟出去到現在 : 已經過了三星期了,不知道有沒有人要? : 看來再下去,我可能不只機械業,連工讀生,泥水工,臨時工都得投了 : 我心理再想,除了我的學經歷不夠看以外,是不是有原因因為我是女生? : (友產假婚假,生理假 還要津貼之類..所以老闆不喜歡機械用女生?) 我本來以為女生比較有優勢 但最近面試到一家 主管(女)提到 雖然說男女平等 但其實有些職位會顧慮到女性 如要輪夜班的 他們就不太敢找女生 不是能力或體力問題 而是顧慮到安全 找女生輪夜班 會有一種壓力存在 必須要負一些責任 : 煩啊! 我分享一下經驗 但希望大家不要以為我在炫燿 (我只是答應面試的條件放比較寬而已 不是比較popular) 我是過年前幾天開始開履歷 原定策略是這樣: 先投一些沒這麼有名的公司 希望先練習一下 然後再投最想要的 接著投叫次順位 (才不會說想要的還再等結果 次順位的deadline已經到了) 結果也是心灰意冷 因為沒有人找我面試 就卯起來投 總共投超過100個職缺(夠嚇人了吧) 把自己設定的範圍放寬 除了從公司去找 也從職稱(盡量想你可以面試的關鍵字 中英文都試試看) 也從地域(內科專區.南港軟體園區專區.竹科專區...) 也猛丟外商 我也到外商國外網站去登陸資料 雖然蠻辛苦的 但總是增加一些機會 (我本身是很想進外商啦...) 後來過完年後第一週 也沒人找 但從上禮拜開始 有兩家小公司找我面試 我也戰戰兢兢 想說終於有人找了 雖然我主要可能是去練習 上禮拜到現在 每天至少兩通電話 本週五天 排了七場面試 (當然也拒絕了幾家) 今天已經感到有點疲倦了... 而且我覺得大公司作業比較慢 越大的公司越晚找你 因為求職的人多 他們也還要慢慢過濾 他們也都有自己的工作 不是每天都在看新求職者的吧... 像我今天面試的兩家 都是兩週前丟的 本週雖然都是外商跟上市公司 但沒有那些真正很大的公司 可能他們作業真的比較慢 再等個一兩週 你也多丟一些 就會慢慢接到一些電話跟信件了 PS. 我還蠻建議先去小公司面試的 雖然大家都愛進大公司 但是小公司會讓你覺得很受重視 他們也很願意分析產業面給你聽 雖然有時充滿了嘴砲 但他們真的是很用心的人 我面試前兩家小公司 受益良多 會聽到蠻多 面試很多人搶的大公司 所聽不到的東西 不要灰心 多丟一點 沒事就把自傳履歷改完整一點 大公司叫你去登陸的就去登錄(他們多半是你有投 就把資料從104轉過去) 不過你還是要再去登錄 改帳號(身分證)密碼 增加一些資料 祝找工作的人都順利 加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.244.153

02/19 23:32, , 1F
你是老柯吧

02/19 23:37, , 2F
哈 是呀

02/20 00:57, , 3F
推! 加油