Re: [問題] 學長之前不是說要po有關算命的文章嗎

看板Mealler作者 (禪中無他心 定中無他相)時間18年前 (2005/11/25 01:54), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《arko (芳草必連天)》之銘言: : ※ 引述《braty (少練太極,膝蓋又痛了>W<)》之銘言: : 福德能轉業力嗎? : 今生若做很多好事,能改今世命運嗎? : 了凡四訓是真的嗎? 版主覺不妥可以~~這篇 關於福德能轉業力: 如是我聞 達摩祖師東來中國傳頓悟心法,先去求見北朝梁武帝,因為度眾先度王,公門中好修行. 梁武帝好佛,極力作功德,建寺廟,造經書,誦經齋戒,供養僧侶,行善佈施...,以帝力行功德, 自認功德無量,祖師卻斷然回說[毫無功德],終因根器不契機,一葦渡江,北去少林寺 在三界中行有相善法,得三界福報因果,此為有相功德 有相法:即為有為法,形成三界六道,ㄧ切無常,不能永恆實有,它的變化規則,就是因果律. 福德為有相功德,所以還是在因果律之下,作善事會有福報 可是福報ㄧ過,災難業力就會跟隨而來 所以有時候會有感覺,自己明明很善良,常常做善事,還為善不為人知 可是還是常常很倒楣,命運不太好 那要怎麼才能擺脫業力呢? 要自己的靈性提升 靈性所處的法界 有 "佛 菩薩 圓覺 聲聞 天 人 阿修羅 畜牲 餓鬼 地獄" 現在台灣人的靈性大約都是在阿修羅以下居多(你爭我奪,偷搶拐騙...等等) 那要如何提升靈性呢 要"修行" 修行正法 人的"命"一出生就已經定了 但是"運"卻可以透過正法的修行~可以去改變提升 以下是我的感覺: 想知道自己的靈性處於哪? 可以先想想自己會不會自私自利或利益眾生 會不會快樂法喜多於痛苦煩惱....等等 如果看到別人有很好的家境,或是很好的感情生活,....等等 也不用很羨慕喔,假設沒有修行,這些福報都是有可能在剎那間享盡. 不過這些打出來的文字想法 都只是在我們大家的意識中徘徊而已 有見證到的就會很相信,沒有的則相反 禪宗弟子 合十感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.196.153

11/25 12:31, , 1F
那怎麼辦,我每次都在做完好事後才想到我離天堂又進了一步

11/25 12:32, , 2F
那會不會做了都沒用了><

11/25 12:44, , 3F
..我很崇敬佛法,但以佛經來解釋佛教上的疑問有循環論證之嫌

11/25 12:47, , 4F
很多道理我們都知道,但所知的是否是正信?還是無意間被灌輸的

11/25 12:49, , 5F
結果?..

11/25 12:51, , 6F
清清楚楚的親證和生活的人很少,在玄理上排徊的人居多..命和運

11/25 12:55, , 7F
的道理公式誰都會講,但能清楚確實進一步詮釋的人又很少..