討論串[討論]89民運20周年
共 19 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間15年前 (2009/03/04 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
這場民運轉眼至今已經20年了,大家對此有甚麼說法?. 趙紫陽可能當時有機會勝利嗎?有可能有另外的結局嗎?. 如果不是64,政改會發生嗎? 歡迎大家討論.. --. 其實所謂"刀帥連",指的是中原野戰軍獨立二師139團3營9連.1948年淮海戰役. 期間,該連49名官兵奉命堅守汶河南岸舊窯場達12小時
(還有3個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者apollosun (apollo)時間15年前 (2009/03/04 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
The nowaday result is lucky. if Zhao wined,. Maybe China was demaged now. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.99.222.55.

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者HuYong (本因坊 怪哉)時間15年前 (2009/03/04 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
看法很復雜﹐雖然我不隱瞞自己的觀點. 但是今天. 我不講XD. 沒機會﹐出了這樣大的事情肯定要追究責任. 趙紫陽下台那是必然的. 我擔心的反而是政改的發生. 在當時公有制經濟還佔絕對的主導地位的時候﹐整改基本上就會走向蘇聯的500天. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者newjun (草履虫)時間15年前 (2009/03/04 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
趙紫陽實際上已經勝利了. 對于他們這些領導人而言. 歷史的評價顯然是他們努力的目標. 而在這個方面,即使在現在. 趙紫陽顯然要比他的競爭對手們如李鵬等高很多. 由于民主是中國發展的大趨勢. 顯然趙的評價只會越來越高. 從另一個角度講. 在當時鄧的實力遠遠大于趙的實力. 所以只要鄧不退讓. 顯然趙不可
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者XTJ (夕惕)時間15年前 (2009/03/05 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一個當時清華大學在學后來回到我們鎮教學的老師,他說,當時他們的熱情真的. 很高漲,別人不知道,他自己的真心也很純潔,就是反腐敗要民主。. 但是,他現在自己想起來還是有些害怕,盡管他還是為大陸沒有民主而遺憾,但是他認. 為如果他們當時成功了,一些20出頭的學生真的能把國家搞好嗎?. 當時的學生領