Re: 國軍的參謀水平之爛

看板MdnCNhistory作者 (等待I believe)時間16年前 (2007/09/30 22:25), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串19/51 (看更多)
※ 引述《armed (戰史版國共內戰篇小天使)》之銘言: : ※ 引述《STUKA119 (等待I believe)》之銘言: : : 那你指桑罵淮個什麼狗屁?!你這是第一次亂扣帽子嗎?! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這算不算人身攻擊呀? 不算,你的確是在指桑罵淮 至於你要水桶我5倍時間的話,我不反對,但就憑你上面的主動在推文中挑釁, 你水桶我5倍時間你也要給我下台 你自己研究 : : 老毛要是在遵義會議前像你這付德性,他連長征都上不了路了! : 這以上算不算對人不對事呀. 不算,我說的可是史實,老毛在江西可沒像你這樣四處樹敵, 動輒拔劍四顧幾乎無人可靠者,是你不是?你也承認過嘛! 不然怎麼每次都是你一對N呢? : : 至於對付日本人,不入流的參謀也夠了 : 連水壺都忘記配的參謀,難道就會把彈藥準時運到嗎? 你憑什麼說一定不會?難不成上海三個月,國府78個師前後近百萬人, 都只用刺刀迎戰日軍? : : 仗打敗了,部隊四散,沒有有效的聯絡手段,後方就是想要運---讓我們假設多數 : 誰告訴你只有仗打敗了才會"槍腹皆空"?淞滬會戰前面那個一進上海 : 就餓飯的故事沒看到嗎? 那他們有餓3個月飯嗎?!沒有 這就不能說這種參謀作業會使部隊一定戰敗 : : 部隊的長官都很識趣,平日已經按三節孝敬過了---要運哪兒去?運多少? : 這又是另外一個問題,而且很高興你自己說的.如果按三節孝敬還不夠 : 怎麼辦? : 方先覺當年被倉奸刁,勞動俞飛鵬親自出面的事情你都忘了? : 一個軍級單位要領個10萬發手榴彈的事情都還要勞動部長出現才能 : 解決,這種軍隊能打仗? : : 運什麼?用啥運? : 真是好問題,真應該把你下放到參四好好學習學習. : 為何會說大軍未至糧草先行,冷兵器時代都懂的道理,現在反而不懂了嗎? 上頭又是你在自我引伸! 孝敬不夠怎麼辦?那請問孝敬夠了或是倉官清如海瑞根本不收禮又會怎麼辦?! 即使倉官清如海瑞,用什麼.用多少.用啥運.運哪兒去? 這些問題只要你沒有比較有效的通訊方式,照樣無解!這能只歸到參四頭上嗎?! 不行 大軍未至糧草先行,偏偏當時的中國連"行"都辦不到,在解決這一點之後, 你再去考慮倉官清不清廉都不遲! : : 你armed不打電話跟我講你今晚想吃紅燒肉還是牛排,我又不會卜卦我會知道?! : : 你不讓國府軍有比較進步的聯絡方法,那就要給國府軍每個排配一個信義和拳 : 太好了,你又搬石頭砸自己腳了,到1939年能有10000台無線電嗎?請問 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 錯!1939為什麼不行?! : : 的諸葛孔明,才能如你armed的意 : : 好了,你不用一一列舉了,如果你可以在1937年找到足夠的孔明,那我會同意 : : 你armed英明神武一貫正確事事料敵機先 : 好阿,請問到了1939年國軍每個排可以都至少配一台無線電嗎?好給蠢將 : 爛官不懂啥叫做保密紀律拼命到處亂叫讓鬼子都知道你在幹嘛? : 60個師每個排兩台無線電,平均一個師大約要500台.連同備品你要上哪去 : 生他個10000台無線電?還要夠多人會操作,還要用夠多的電池? 無線電可以買,電池可以買可以屯,沒辦法一排一部,一連一部可不可以? 無論哪種,都比啥都沒有好多了不是? 至於鬼子聽到又如何? 首先日軍可沒有辦法每個小隊都有懂中國話的兵,其次, 因為對方可能可以聽到自己的無線電,因此我們該不求長進 不裝備無線電嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.124.71

09/30 22:29, , 1F
奇怪,我有人身攻擊你甚麼?
※ 編輯: STUKA119 來自: 122.126.124.71 (09/30 22:31)

09/30 22:49, , 2F
讓刀帥下臺? 不好吧... 那將會是......................

09/30 22:50, , 3F
我又沒要水桶任何人,舉例而已不必緊張吧?

09/30 23:06, , 4F
不能讓刀帥下台,定要保住他的版主