[慶生] 舉起15年回憶釀的甜,和你再乾一杯!

看板MayDay作者 (PING)時間10年前 (2014/03/29 04:04), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串18/94 (看更多)
其實我使用ptt也算有一段時間 但這是我第一次很認真的打一篇文章 (之前發過一篇文 是在某個跟五有關的板 但不是五板 而且原因很瞎) 因為不太會使用 所以也不敢隨意Po文 推文 更別說要我噓人家 第一次鼓起勇氣 所以廢話真的很多很多 有不對的還請各位資深五迷指正 Ps我是用手機排板~ -正題 第一次發文 而且是在五板 還是因為十五週年 除了開心 也有點害怕 因為知道五月天是標準鄉民 知道他們可能會看到也格外緊張 - 比起很多板上的五迷 15年前的我 還是個準備讀小一的媽寶 連屁孩都不是 所以根本不認識什麼叫五月天 真正知道五月天 是從某次出遊開始 時間大概推到小三 小四吧 跟em大一樣 是因為聽到了"志明與春嬌" 真的是紅透了他們 當初只認識這兩個人 根本也不認識他們身後的五位 只知道這首歌很好聽 這是我第一次跟五月天有接觸 而且還是沒什麼接觸的接觸哈哈 後來一直到國中 都沒什麼機會跟五月天接觸 原因除了有個機車的後母 還有家裡沒網路 電視還只能看半小時 就一定得讓眼睛休息 還沒看到精彩就要關掉 屁孩年紀也笨笨的 不知道什麼叫追星 就只知道 上課 補習 吃飯 睡覺 唯一稍微稱得上追星的 應該就是我國二國三 立志要考上附中 當他們學妹 感覺離他們比較近 (雖然後來還是不爭氣哈哈) 終於 讓我晉升為高中生了 為了不住家裡 故意選了台北市的學校 想離家裡遠點 可以住在從小疼我的姑姑家 雖然叫姑姑家 但其實就是我家 因為他們視我如己出 離開後母以後的生活 很自由 也因為有更多資訊 讓我更了解五月天 不再只是唱志明春嬌的樂團 高中 算是個轉捩點 第一次 買五月天的專輯 第一次 聽五月天的演唱會 雖然離開家 但經濟還是被後母控管 根本還沒什麼錢的高中生 怎麼有辦法買演唱會門票 所以聽演唱會其實是意外 本來只是想買專輯 沒想到裡面竟然有附演唱會入場卷 真的是又驚又喜 我的第一場 就在中山足球場 還記得一早就去排了 排了好久好久 沒想到進去後 原來他們這麼小~ 比我的手指還小哈哈 但也還好我有去聽 因為一試成主顧(?) 進來後就深陷其中了 之後就越來越瘋五月天 誇張到我當年才3歲的小表妹 才3歲就能說出《阿信好帥》這句話 (沒錯!我是標準的信控) 她當時可能連阿信是什麼都不知道 就傻傻的被我洗腦 每天對著她說阿信好帥 久了她就會主動說了 現在 她 5天前 剛滿6歲 她已經說自己的偶像 是 五月天了!!!!!!!!!! 她從4 5歲開始就會一直說 我的偶像是五月天 阿信好帥XD 雖然她爸每次都說 阿信到底哪裡帥 一點都不帥 但每次一說完 就會聽到哀嚎聲 因為爸爸被女兒打了(大笑) 到現在這種情形還是常發生 最近嚴重的是我兩歲半的小表弟 也是常被洗腦 而且還是被我跟他6歲的姊姊洗腦 他現在在電視上也能認出五月天 但他不會說:是五月天 他會說:是阿信~(歪腰了 其他四位不知道是要哭嗎?) 小表妹也很愛聽五月天的歌 之前叫她聽OA 死都不要 結果現在她自己愛上了哈哈 我也都有收集五月天簡報的習慣 但不是很專業 看到就會剪 超商的專輯預購單 我也都會拿 一張要貼牆上 三張要保存 以防有什麼意外 不見之類的 還記得以前他們代言過超商集點 點數上是他們的大頭 我還捨不得拿去換 一直保留到現在(雖然沒有很齊全) 之後專輯就一直有買 也會去收集以前的專輯 目前大三 收集的差不多了 而演唱會 之前的高雄諾亞方舟 台中的諾亞方舟亞洲最終場 還有Just Rock It 這些都是我辛苦排隊去買來的 當然中間的心路歷程太多了 最難忘的是台中看台石頭椅 我一點也不誇張 我隔天屁股根本痛到不行 腰連動都不能動 無法左右轉 但大家歸咎於我太少運動 因為看台沒什麼人站 所以不敢站 有人站才跟著站 之前有五迷打心得說 看台有人帶酒在喝 我很想很想回 但好像權限不夠?所以不能回 我真的很想回說: 喝酒的那群人 就在我斜後方 不到五排的距離 喝酒還要大聲嚷嚷 真的很想叫他們滾出去 但溫馨的是 那次其實我們買了4張票 我 男友 男友大姊 多一張 本來要留給姊姊朋友 姊姊說務必先給他 後來朋友說有事 所以我讓給我的五迷朋友 讓出的隔天 姊姊說朋友排開事情 說想要去 當下我有點傻眼 但姐姐傳line說: 其實那不是朋友,那是他老闆! 他只是一個60歲的老人家 因為沒聽過五月天 很想去現在感受看看五月天的魅力 想知道為什麼這五個大男生 有這種喊水會結凍的影響力 當下我真的很感動 當天我熬夜到三 四點 看了各大網站 翻了上百頁的網頁 只為了買到票 為了一個足以當我阿公年紀的老人 為了圓他的夢 最終 如願買到 而且巧的是同一看台區 還同一排 只差十幾二十號!!!!!!!!!! 當晚我就趁機邀功 小老闆也說 為了報答我 下次一定帶我進搖滾區 雖然很高興 但想想以往 下一場不知道要等多久 沒想到年底竟然讓我等到 除了又驚又喜外 也覺得又要戰爭了=_= 幸好老天又讓我買到 雖然原本想要12/31 但買到1/1也算是總比沒有好了 買票前以為小老闆會一起進搖滾區 但聽說他要去看台 一問之下原因竟是 他想帶他88歲的爸爸去看五月天 聽到這 天知道我有多感動 所以我拼全力才同時買到搖滾跟看台 (我們三個人一起排 但都是我按) 最後謝謝小老闆 請我 男友 男友大姐(員工) 男友二姐 另一位員工 男友媽媽 前進搖滾區 他則跟爸爸 老婆 侄子去看台 (不是他沒錢 是大老闆受不了推擠 因為我們先到 在等待入場時 因為開場時間快到了 大小老闆卻還沒到 他們特地從嘉義坐高鐵到高雄 很緊張 也催了 也說出捷運了 但就是沒看到人 終於看到了 但你遠遠看到 一位白髮蒼蒼的老人 一路從捷運站走進世運 這對一個88歲的老人來說 是多麼遙遠的距離啊! JRI第一次參加 參加後就愛上 喜歡這種沒主題 就是閑聊的感覺 感覺特別親近 參加JRI的前兩個禮拜開始 可能因為太期待 夢到阿信好幾次 我發誓真的是好幾次 男友的五迷二姊 都說我想瘋了 夢的內容不一定是什麼 但最親近是跟阿信坐同張沙發 然後肩并肩而已= = 知道這樣我就能爽上好幾天了嗎? 更別說我還夢過頭靠在阿信肩上 還有一些不一樣內容的 但唯一共同點是 夢裡只有阿信哈 這樣會被殺掉嗎T______T 那都不是重點(雖然我很爽) 去了JRI後 我更確定此生離不開五月天了 我此生更難忘的是 JRI快到尾聲時 一片啦~啦啦~啦~聲中 阿信突然唱 聽不到 大家也就大合唱 結果他只是靜靜聽大家唱 我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道 (中間省略) 世界若是那麼小 為何我的真心你聽不到 結果阿信就接: 我都聽到 我都聽到 我聽得到 當下我真的 眼淚啪啪 兩行滴下來 沒有想到有這種結局 真的覺得無憾了 (但以後還是要搶到票) 最後 雖然我不知道 我打的這些 會有幾個人看? 有誰看? 有人喜歡嗎? 但這都是我對五月天的感受 也謝謝某大讓我有勇氣打這篇 因為他說想看到更多更棒的文章 - 謝謝五月天 感謝有你們的付出 十五週年生日快樂 我愛你們 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.100.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1396037092.A.AF6.html

03/29 06:06, , 1F
推,很真實的感受:))

03/29 08:00, , 2F
Y大真的很認真!每篇都看~每篇都回!

03/29 10:21, , 3F
有!! 我有看!! 看到 "我都聽到,我聽的到" 直接大飆淚T__

03/29 10:21, , 4F
T
真的是超感人的啊!!!!我到現在回想到阿信說我都聽到 還會泛淚> < ※ 編輯: revlis1728 來自: 36.226.140.210 (03/29 11:29)

03/29 11:44, , 5F
嗚嗚跟你同場入坑QQ 我都聽到~

03/29 12:03, , 6F
推:"我都聽到"真的當場掉淚..現場+1 Q_Q

03/29 14:28, , 7F
推~~~原po讓我又開始沉溺元旦場的回憶中^^

03/29 14:40, , 8F
推~

03/29 15:27, , 9F
推~

03/29 16:13, , 10F
推 我都聽到TT