[心得] 五月天和我

看板MayDay作者 (哈囉維尼)時間13年前 (2010/09/15 21:02), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
等了幾個月的「五月天和你」 終於送到了我的面前 真的真的很想快一點翻開它 但是我知道 我必須靜下心來用心看 所以我選擇在一個我可以不必急著的時間 慢慢的享受字句裡傳達的 然後一字一字在我眼前呈現 呈現的不止是文字而已, 我可以明白每個人所表達的感動 彷彿歷歷在目 我沒辦法告訴你五月天有多好或多厲害 因為對有些人來說那只不過就是個樂團 也許也只不過就是個商業樂團 你可以說五月天變了 變的不像當初那樣了 我不會否定你,因為包括我自己也比較喜歡以前的他們 但是現在站在台上的他們 經過十一年的經驗累積 從當初青澀之後歷練到現在的成熟 你可以不肯定他們 但是你絕對無法否定 每個人表達的滿滿的熱情 透過書本和文字深深的傳達道我心裡 有人更確切的把五月天表現出來了 曾經我也不喜歡五月天 五月天?算什麼東西 但現在我必須說,他在我的成長當中 狠狠的畫下了一筆 然後,無法抹滅 因為無法參與以前的演唱會 所以DVD一幕幕在我眼前 「回家吧」 「不要」 「回家吧」 「不要」 「沒有歌可以唱了」 「有!」 嘿 你要去哪裡 真的有覺得五月天似乎就要離開了 好險,那兩年我還小,還不知道五月天是誰 只知道新聞總是有五個人,只記得石頭還求婚呢 還有 深深的記得在我腦海裡石頭很帥 「我們哪裡都不會去,會一直在你們的CD PLAYER裡」 嗯,現在已經沒有隨身聽了, 簡單的打開電腦就可以聽到他們一首首傳達的感動 大概就是上課上到厭煩了,下課一打開MP4 五月天就在身邊 大概就像那種感動吧 的確, 現在樂團真的很多, 現在會彈吉他會寫歌的人真的很多, 但是 就真的有那麼一個樂團可以為台灣樂團寫下歷史 就真的有那麼五個人,可以為很多人寫下夢想 有夢想的你,快點起飛吧! 好熟悉哦 一首一首歌的旋律在我耳邊響起 嗯..這是什麼歌阿 我對於五月天所有歌曲說不上能夠聽前奏就知道 或者突然丟給我一句歌詞我就知道是哪一首歌 但是 每一首都確確實實的傳達道我心裡面了 不論是阿信的聲音 還是冠佑的鼓聲 甚至瑪莎的合音 或者怪獸以及石頭的吉他聲 「五根手指要比出一個讚,就需要四隻拇指的輔助」 我不會忘記的 第一次聽見五月天 然後畫下這無限的逗點 你可以說他們根本不是什麼 但是在有些人的心中或者是我 他們足以改變這些人的未來 對, 就只是那五個人 「老地方相見,如果你發現你還有留戀」 我已經坐上飛機繫好安全帶了, 帶著我往下一個十年出發吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.141.206

09/15 21:06, , 1F
五月天可以改變人

09/15 21:16, , 2F
無法同意更多了..

09/15 21:37, , 3F
推!!寫得很好喔 還沒拿到書...但是好期待呀~

09/15 21:48, , 4F
推!!! 訂位一位 我要坐靠窗!!!

09/15 21:55, , 5F
大推!!寫的真好..:)

09/19 19:28, , 6F
跟原PO一樣~一開始也不知道他們是誰XD...

09/19 19:28, , 7F
是剛好從電視在打純真這首才知道~~囧