Re: [抒發] 五月天對你的意義是什麼呢?

看板MayDay作者 (搖滾態度)時間15年前 (2009/01/04 02:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
現在的我,竟然也追趕上了, 他們很喘地發行第一張專輯的年齡,24, 這不只是一個數字,更代表著我的成長, 與五月天相關的歲月痕跡。 是的,我現在還在念研究所, 再半年就要畢業了,努力的趕論文當中, 然後,依舊像個傻子衝去擠死人不償命的演唱會, 每一次,每一次,都跟著旋律回憶著, 屬於我的青春歲月,從高中開始有你們的日子。 你說,五月天對我的意義是什麼? 說實在的,我無法確切說明,並且,這意義經常在變化。 高中時候,他們陪伴我度過最黑暗的時期, 當時,他們就像我的全部,給予我的力量大過所有; 大學時候,他們跟著我ㄧ起放縱在追逐墮落的日子裡, 當時,我越來越不曉得夢想是什麼,甚至懷疑過他們所傳達的信念; 而現在,研所了,我開始懂得一切,原來是必經的道路, 我理解他們的改變,合理化所有的感覺,甚至不再只是依賴他們, 而開始傳達與他們不同的信念,開始不會每天收集他們的消息, 不會每天觀看他們的節目,不會每場簽唱會演唱會都到, 但偶爾的,他們愉悅了我,就像一顆搖頭丸, 給我短暫的快樂,也許是在聽音樂的時候,也許是在看演唱會的時候, 我短暫地遺忘了人性的險惡和生活的必需, 然後,就像休閒活動,賦予我輕鬆和快樂。 那麼你說,到底五月天對我的意義是什麼? 也許是我生活中的一部份,隨著年齡改變, 就像和戀人一樣,從愛情昇華成親情,那樣自然,再也不是迷戀。 我享受這樣淡淡的,卻不曾消失的感覺。 -- ----->平凡 也是一種幸福的美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.154.230

01/04 02:28, , 1F
說到心坎裡了~是家人阿!不用天天見面,但永遠不會

01/04 02:28, , 2F
從心裡、身邊離開

01/04 02:50, , 3F
跟我一樣的階段從高中到研究所耶^^論文加油))

01/04 03:01, , 4F
我也是從高中到研究所~^^

01/04 14:19, , 5F
同為研究生 推一個 論文加油吧!!

01/05 13:46, , 6F
推!