Re: [討論] 冠軍只剩一步,如何嚴防去年超賽悲劇?

看板Mavericks作者 (3333333333333J)時間13年前 (2011/06/10 14:38), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 17人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《zkow (君子夬夬)》之銘言: : ※ 引述《dmdjjj (3333333333333J)》之銘言: : 先感謝原PO的認真回文,換我來回你了 看你那麼有誠意,我這篇手下留情一點好了! : 第四節最後一分鐘LBJ可是紮紮實實蓋了馬里安火鍋,否則直接拉開到7分 除了這個火鍋?喔好像還有一個刻意被放掉的上籃。 真棒! : 有畏畏縮縮的出手嗎?最後他也嘗試射了兩個三分球沒進啊~ 喔好吧!這兩球不叫畏畏縮縮的出手。 叫做倉促亂丟!!! 這樣你有比較滿意嗎?= = : 大三元還叫打差?送出十個助攻不就是隊友得了20分UP? 我想拉!熱火找他來不是要他大三元要他助攻 而是要他能幫Wade分擔第一號人物的工作,這我上一篇回過了!不要讓我重複講。 而且為什麼他大三元今天還是會有低評價?當然是因為跟他平常表現有差阿! : 可以看出他今天手感平平,況且賽前媒體一致以為今天LBJ會大爆發 : 他卻相對成熟冷靜以幫助球隊獲勝為主,我覺得LBJ這場倒是打得蠻有智慧的 : 連轉播球評都讚賞他了 有智慧不代表有幫助,他自己打法有智慧,但不一定對熱火是好的。 熱火要的是他蠻牛一般的碾進去,要的是他萬夫莫敵的能力。 而不是很有智慧的在這種時候省力氣... 你要說他打法有改變,變得更全面我同意。 但是更成熟冷靜以幫助球隊獲勝為主? 對不起他這樣打不是幫助球隊獲勝。 上一場賽後Stevenson的發言你有看過嗎? 雖然個人發話不一定中肯拉!但他自己也說LBJ這樣打只會讓他更好防。 : 大家對LBJ期望值很高,我只能說他也是人,也有狀況不好的時候 : 難道他今天的表現有輸司機多少嗎? 老實說,很多。 Dirk該進的時候有進,第四節拉鋸時罰球也一直都準,該傳出去的也沒少過。 你要拿今年站上季後賽生涯頂鋒的Dirk來比,我只能說你在糗你自己。 : 成王敗寇,何必去譏諷大三元的LBJ? 你都會說成王敗寇了!那他的大三元意義為何? : 我這篇就是要提示小牛的隱憂,所以我這點是切合我的主題的 但是你所說的隱憂目前對熱火才是隱憂... : 同意命中率高相對籃板少,這點是我的疏漏 : 今天轉播球評第四節時也不斷強調小牛漏人漏很大,確實防守出現了某些漏洞 : 既然您說是漏洞了又說是非戰之罪,這不是互相矛盾? 看來你還真的不太了解區域或者防守輪轉的特性阿! 區域是一種責任歸屬的防守方式,這塊區域誰負責就誰上去守。 但是有時候對手會落在一個中間地帶,讓防守交代不清楚。 這是每隊用區域時都會有的,當然也是區域防守的最大壞處。 但有時候交代不清的問題沒法實際去歸屬到誰的責任,因為區域劃分不可能明顯。 所以我會說有時候是非戰之罪! 提到防守輪轉,通常就是包夾後在外圍的輪轉,這種輪轉會漏的大多是底線三分的球員。 但這是大多數外圍輪轉必然或是希望看到的結果! 因為底線是最後一站,能逼你到最後一站才有出手空間我就成功了! 而且底線也是最難丟的。 所以有漏洞不代表就是有問題,出現在外圍輪轉時,有時候是設定好的結果。 : 我今天看到很多球不是三巨頭在籃下得分,反倒是熱火綠葉 恩...請你告訴我是誰在籃下得很多分= = Haslem的5個FG都算籃下吧(3個layup、1個dunk、一個勾射)! J.Anthony一個5呎遠的勾射也算一個。 BB的唯一一個FG是中距離跳投。 Mike Miller三個FG全是外線。 J.Howard三個FG有兩個是中距離跳投。 Chalmers四格FG全都外線。 熱火總共禁區得分是46分,Haslem+Anthony+Howard的禁區得分總共14分。 兩者相扣還有32分的禁區得分是三王拿的。 當然我上面有個地方說錯,熱火快攻得分只有11分。 所以剩下的32分中還是有21分是三王打半場拿到的禁區得分。 只是你想阻止他們三個的切入或者籃下得分嗎? 我上面說過了!只能盡量... : 前兩場小牛命中率低仍贏,是因為對手命中率也不高,但相對講,你不能期望每場熱火 : 命中率都是如此,反之,如果熱火G6 G7仍保持今天的高命中率,對小牛而言很危險,當 : 然,小牛也不一定會不準,但至少這是個隱憂 命中率這種東西你只考慮對手不會每場都那麼差,又講小牛不會每場都那麼好。 那你不是在挑最爛的情況唱衰是啥? 幫幫忙,命中率對每一隊都會是隱憂... : 我不認為今天有靠裁判,至少在罰球上是打平的 我好像沒說靠裁判,我只是說吹判對小牛有利。 : 就算是LBJ最後 AND 1那球被吹帶球撞人(撞拳王) : 但從重播來看拳王是很到位,今天小牛贏的是靠自己靠實力 那球Tyson腳踩在合法衝撞區的線上,裁判沒看到只能說好運。 不用講得好像我有說過小牛不是靠實力贏的,這種話你不會在我文章或者推文看見。 : Dirk從沒輸過第七戰跟總冠軍歷史究竟哪個會破,非常難講 : 當然也要有第七戰才行 非常難講那到第七戰就不是什麼隱憂問題。 : 很情緒化的字眼,不過這是小牛版我也覺得正常 都說了要我PO文你就是會被反駁的體無完膚,你要我PO的我也沒辦法。 : 我承認兩隊我都喜愛,也沒有特別支持哪隊奪冠 : 但至少我會保持客觀指陳優劣得失,球評做的不也是這種工作嗎? 你怎不說你到每隊都PO文每隊都愛?不要瞎成這樣。= = 我一點都不覺得你客觀,你通通在拿小牛最壞的地方比熱火最好的地方。 把自己相比球評會不會太看得起自己了?我都不會這樣講... : 何況,至少我沒在小牛版唱衰小牛啊~ : 我自認客觀評論比賽,非是為酸而酸 你所有論點都建立在小牛最差的狀況,這不是唱衰嗎? 你在逆轉之後仍然說奪冠很難不是唱衰嗎? 你都會說自認了!但沒有人這麼認為怪我囉? : 至於討嗆什麼的,我是很樂於跟您討論比賽,並不是在嗆聲 : 我希望能就比賽內容來討論,而不是針對非比賽的大做文章 : 總之,還是感謝你花時間回文,當然你可以再反駁我這篇 我文章內容都針對比賽阿!但是我還是把你的論點給駁光光拉! 我想你真的不是在討論比賽,你是在拿熱火優點打小牛缺點。 -- 七拾五式改百拾四式荒咬四百貳式罰詠貳百拾貳式琴月七百七式獨樂屠百貳拾八式九傷 百貳拾五式七瀨外式砌穿九百拾式鶴摘外式龍射百貳拾七式八靖外式奈落四百壹式罪詠 百拾五式毒咬外式虎伏百壹式朧車外式轟斧百八式驅闇炎裡百八式大蛇薙百外式百合折 百貳拾七式葵花參百拾壹式爪擳外式夢彈百八式八酒杯千百貳拾七式都牟刈百拾式鉈車 禁千貳百拾壹式八稚女外式頭椎七百貳拾式炎重外式轟槌百式鬼燒裡百拾五活零技之礎 百活天神之理貳百拾貳活神速之祝詞除活錚錚貳百拾貳活祝詞天瑞裡面壹活三賴之布陣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.152.7

06/10 14:39, , 1F
不用認真,他都要被捅了

06/10 14:40, , 2F
版主英明~
我回完才看到被桶了= = ※ 編輯: dmdjjj 來自: 123.195.152.7 (06/10 14:41)

06/10 14:41, , 3F
推你最後一句 事情一體兩面 結果他一直把另外一面

06/10 14:41, , 4F
拿出來講 實在超沒建設性

06/10 14:43, , 5F
那個鍋,看重播不是打手嗎?!

06/10 14:43, , 6F
對...根本打手只是裁判沒吹 那個時候情勢不利於熱火

06/10 14:43, , 7F
所以可能裁判哨音會稍微偏熱火可以理解

06/10 14:45, , 8F
他終於入捅了 等好久!!!

06/10 14:48, , 9F

06/10 14:48, , 10F
Tonight's winner will be @NBA champs.

06/10 14:51, , 11F
我記得小牛歷年來勝場都是先3就有4,而G7又沒輸過

06/10 14:52, , 12F
反而被幹掉的話都是6場內打包

06/10 14:53, , 13F
講到底線,我想過最神準的,大概就老包了,專投底線的

06/10 14:54, , 14F
其實z大原文"當然也要有第七戰才行" 沒第七戰就代表

06/10 14:55, , 15F
小牛拿冠軍了 當然不用討論第七戰是主場還是Dirk贏阿

06/10 14:56, , 16F
感覺起來這邏輯很有意思XD