[討論] 第5戰關後感及第6戰看法

看板Mavericks作者 (shouter)時間13年前 (2011/06/10 13:50), 編輯推噓2(5312)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
首先當然先恭喜小牛贏球啦 這一場比賽是標準的進攻型比賽.我認為贏的還是有點不太穩 原因是小牛外線準到超過正常值.諸將又發揮正常 更別提小牛第五戰還有幾位重要配角適時跳出來替比賽做出貢獻 但最後比分卻也只是小贏了幾分.為此我歸納出3點原因 1.熱火本場的命中率跟進攻效率也高於平均值.抵銷了大量分差機會 2.LBJ仍然沒有打出進攻的侵略性.卻用大三元彌補了這塊缺口 (當然這仍不夠贏球.畢竟遇到的是今日超常準心的小牛) 3.兩隊的防守都無法鉗制對手進攻 (這點差異度是在於對比前4戰兩隊的防守張力) 第一節時一度讓我以為小牛有機會將分數拉開.但三巨頭的鉗制效應 使得熱火反而得分也漸有斬獲.甚至還在單節結束時逆轉超前 由此可知熱火有著跟小牛一樣的特質.打進攻型的比賽 熱火的武器太多了.其實壓根不怕比進攻 三巨頭若使用得當.戰術更是可以千變萬化 而小牛呢? 小牛本季以來都是維持德老當主軸配綠葉射手的的打法 所以比進攻小牛也一定不吃虧.若是像今天一樣神準 其實湖人隊已經示範過被打爆的可能了 所以我平心而論今天的熱火打的其實不差 當wade下場接受治療時.小牛大有機會趁勢拉開比數 但小牛不但拉不開.甚至還一路纏鬥到末節才分勝負 我不得不佩服當時場上沒有bosh沒有wade時.lbj搭配其他小將 熱火卻有能力在lbj不強求得分的情況下咬住比分 這確實反映了lbj的價值 而lbj的戰車衝撞進攻法.卻始終沒出現過 這是令人感到弔詭的地方 回到小牛隊 本場比賽最令人激賞的我想就是第四節末時.熱火反撲倒領先時 小牛立刻喊暫停並立即做出正確的反擊.最後贏下比賽 我認為小牛的教練真的功不可沒 雖然他的戰術始終圍繞著dirk.讓人一眼就可看穿 但本系列賽每當關鍵時刻的調度總是合情合理 對比熱火的濕婆來說.小牛的總教練心機真是太深太深了 試想上一戰遇上熱火時的馬里安.在關鍵第四節卻把馬里安丟回板凳 整場比賽馬里安上場時間也大幅低於正常值 要知道第四戰是非贏不可的扳平戰.總教練敢用這種調度 擺明就是賭在第五戰或第六戰時大量上場用 而今天馬里安也持續保持著他適時而出的得分.及防守干擾的髒活 這是小牛總教練下的險步 試想萬一第四戰輸球.熱火就是3比1的領先了 回想nba季後賽3比1歷史.這賭注有多大.稍微有在看球的都應該明白吧 反觀熱火的濕婆呢 當lbj在球場上失去定位時.無法給這位戰將一盞名燈 第四戰是如此.第五戰更是如此 縱使小皇帝自踏進nba就有著超齡的表現 回想nba季後賽.小皇帝始終只是個憑著本能打球的小孩子罷了 當大家等著看熱火出糗.等著看小皇帝失常 等著看三巨頭定位出現盲點時 濕婆似乎啥忙都沒幫到 反倒是熱火的副將們.表現的比教練更加老練 看看miller的籃板跟外線.安森尼的禁區立抗小牛的長人陣 或是高樹的神奇三分球 又或者是九旺的暴力犯規(力道拿捏恰到好處.讓裁判無法找碴) 每位看起來表現的都比教練來的好 也許這就是熱火教練的難處.不用三巨頭會被罵 用的不好也會被罵 但勝利是下定決心一博的人才能得到 濕婆在危機處理的情況下.看來跟台灣政府有得拼 還記得小牛第五戰末節喊過暫停後的追平比分到反超前 熱火卻沒辦法有相同的處理 所以我為小牛贏球高興.至少在調度用人上 小牛完全是技高一籌.贏的不僥倖 而熱火另一個奇怪的調度就是房子先生本場比賽被丟上場了 試想已經一陣子沒被放在場上的老將 在對手手風正順.隊友受傷治療.主力只想傳球時....丟上場 這不是擺明是叫房子老兄難堪嗎? 而這位射手強項不是在防守跟追分.是在補刀跟接連續技 難道濕婆調度時都不會想一想嗎??? 又或者是濕婆可能認為要比進攻.熱火不一定會輸 搞不好拖到第四節就可以把小牛體力拖垮了 但小牛的總教練又不是笨蛋 小牛要玩進攻也輪不到讓主力打到沒力.畢竟一票的砍將 要經驗有經驗.要外線有外線.還有亂刀流的切入 熱火的冠軍夢 很有機會因為濕婆的誤判在第五戰後使戰局明朗化 我為小牛獻上真心的祝福 畢竟德老等諸將.論輩分.論球齡.論歷史地位 始終需要一枚冠軍戒指彰顯一下一生戎馬的籃球精神 即使10年來都闖關失敗 但那個被誤認國人.卻是美國籍的國父不也是革命成功了嗎..... 第六戰的戰前預估 我認為會是此系列最精采的一戰 雖然lbj不是狗.但狗急也是會跳牆的.何況還有一尊龍王跟閃電俠 背水一戰勢必會殺的人仰馬翻 如果lbj又繼續擺爛玩傳球.那真是浪費他小皇帝的威名了 大家都希望看到坦克般的炸裂表演 反觀小牛呢? 鐵定是當最後一戰打.畢竟今年是最後最有機會的一年了 要是拖到第七戰.到時壓力體能主場都不是小牛想見到的情況 讓我們拭目以待吧....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.160.123

06/10 13:52, , 1F
心機不是用在這種地方的,內容就算了...純噓文法

06/10 13:53, , 2F
放暑假了嗎?? "關"後感??

06/10 13:54, , 3F
人家認真PO文,打錯字而已幹嘛噓啊?

06/10 13:55, , 4F
還不錯阿xd

06/10 13:56, , 5F
這噓給3樓 標題打錯字不能噓??

06/10 13:57, , 6F
補血,提醒一下就好了吧你3壞了?

06/10 13:57, , 7F
一時打錯更正就好了,難道各位噓的不會打錯字嗎

06/10 13:57, , 8F
...推~~~

06/10 13:57, , 9F
很多人的輸入法都是電腦智慧型選字吧

06/10 13:57, , 10F
我噓一次就算了,雖然我不是小牛迷,但這次final我是比

06/10 13:58, , 11F
較希望小牛贏.可是本篇很多地方感覺是明褒暗貶...酸

06/10 13:59, , 12F
小牛贏球內容的成分很高..

06/10 14:01, , 13F
這篇應該是兩隊都有貶有抑,算是比較平實

06/10 14:02, , 14F
哪條版規規定標題能打錯,不能噓??他改回來我補推阿

06/10 14:03, , 15F
當然是可以噓

06/10 14:14, , 16F
關是雙關語.這場是本季最後主場關門戰之意...

06/10 14:15, , 17F
另外我對小牛是明貶暗褒.大大請看清楚一點文法吧

06/10 14:17, , 18F
MATRIX G4第四節沒上是因為受傷壓> <不是戰術

06/10 14:19, , 19F
補推

06/10 14:24, , 20F
補推