看板 [ Math ]
討論串[中學]問一題國中數學
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reye (珍惜每一天)時間4年前 (2020/06/25 10:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/cr7jDdn.jpg. 如題,第一題用圓周角:等角對等弦得到. 三角形APF全等於三角形DPR,請問第二題要. 如何求比值?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.113.174 (臺灣). 文章網址: h
(還有7個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者tyz (秋星夜雨)時間4年前 (2020/06/25 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
第一題. AP=DP 角PAF=角PAD 等角對等弦得到PF=PE. 這是SSA 並不是全等性質唷~. 這一題的話我會再追加條件說三角形APF&DPE均為銳角三角形. 故全等 => DE=AF. 第二題的話我覺得怪怪的. 我的想法是固定圓O 正方形旋轉. (旋轉時邊長跟著改變 以配合點A點P要在圓上
(還有46個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者Honor1984 (奈何上天造化弄人?)時間4年前 (2020/06/25 15:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你還是自D吧。. 順便提一下,我希望板主開放讓解題者(非發問者)有自刪的權利。. 這題題目出得好。. ∠PAD = ∠PAF = 45 => FP = EP. EF過O點 => ∠EPF = 90 => ∠APF = ∠DPE. => △APF = △DPE => DE = AF QED. --.
(還有690個字)

推噓1(1推 0噓 21→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者DLHZ (going faster)時間4年前 (2020/06/25 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
說明一下. 這跟原文無關. 我想回應 honor 提到的開放回文自刪的部分. 最剛開始關掉刪文. 是為了避免其他人的回應直接被清除. 如果今天開放回文自刪. 那在他回文之後. (不管是新的問題或提供的解法). 有人回覆了文章中錯誤的地方或者是解答. 那這時候是該不該讓他刪?. 如果刪了我認為就違反了
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reye (珍惜每一天)時間4年前 (2020/06/26 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/Y5WOvca.jpg. 回應原文,後來想答案不是一個數值,而是一個範圍。如同原回文。. 而我的觀察是:固定正方形,. 依原題幹,AP為圓的弦,. 所以圓心必在AP中垂線上移動,. 當圓心在AP中點O,該比值有最大值1. 當圓心在AB邊上O‘,該比值有最小值0
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁