Re: [代數] 二元二次方程式解法

看板Math作者 (奈何上天造化弄人?)時間6年前 (2018/05/19 01:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《td2100106 (中山廢文最後希望)》之銘言: : 其實解二元二次方程式的問題我是在大一微積分碰到的 : 最近學校剛好上到解Largrange子 : 我覺得最難的不是列出方程組 : 難是難在解出那些方程式阿阿~~ : 例如今天在練習題目碰到的這個方程式 : EX:X^2+XY^2-X^2Y-Y^2=0 (X^2 - Y^2) + (XY^2 - YX^2) = 0 => (X - Y)[X + Y - XY] = 0 就試一試 這個應該是國中基本題 : 此題的正解為(X-Y)(XY-X-Y) : 我想問的是這類的方程式通常都要怎麼下手呢??? : 我有去請教過學校的助教 : 結果他的回答是多做題目就行了QQ : 希望各位數學大神能提點我一下 : 在這裡先謝過大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.145.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Math/M.1526664725.A.347.html

05/19 12:59, 6年前 , 1F
謝謝大大特地回我這篇這題昨天已經想到了沒想到脫

05/19 12:59, 6年前 , 2F
離國中太久把最基本的給忘記了哈哈