討論串[請益] 有不會罵人的指導教授(老闆)嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者thatsgreat時間13年前 (2011/02/24 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
常常聽到研究生被罵是家常便飯. 不管文組還是理工都是.... 我突然很好奇. 有不會罵人的指導教授(老闆)嗎?. 有沒有人到研究所畢業都沒被指導教授罵的?. 謝謝分享. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 113.61.218.34.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者nowthinking (now)時間13年前 (2011/02/26 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
個人一點淺見. 罵人可以分成兩種罵. 一種是真正可以點醒你的罵,罵的有理,罵到讓你開竅,讓你感激他有在罵你. 另一種是毫無建設性的罵法,無理取鬧不說,還使學生自尊受損. 但是比罵人更可怕的是. 完全看不出來在搞甚麼鬼的笑面虎. 遇過會在你面前笑笑說支持你任何決定,卻在背後偷偷捅刀的老師嗎?. 這種老

推噓27(27推 0噓 11→)留言38則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間13年前 (2011/03/01 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是博班的, 觀察我的指導教授已經第六年 (碩+博). 我敢發誓他這六年從來沒罵過我, 我也沒看他罵過任何人。. 他只會一直鼓勵學生。. 前幾年(兩年前吧), 我犯了滔天的大罪,. 吃飯吃到一半突然因為指導教授做了某事不爽,. 我就直接在大家的面前, 對指導教授拍桌子走人,. 然後幾天不接指導教授電
(還有879個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間13年前 (2011/03/01 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼這樣是好老師?. 請問在這樣的環境下學習,假設博班五年畢業後,. paper發不多, 點數又不高, 老師又不太逼, 所以可見儀器設備研究可能也沒學多少. (原PO自己文章也有說了). 而原PO也知道自己脾氣很衝了, 可是也可能沒改多少, 因為老闆脾氣好.... 請問, 這樣五年後當你30歲的時

推噓3(3推 0噓 34→)留言37則,0人參與, 最新作者gamer時間13年前 (2011/03/02 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼指導教授要盯著學生發paper、學實驗儀器、找工作. 才叫「好老師」?他今天是來指導你在博士研究這條路上遇到. 能力無法解決的問題時,該如何找到解決的道路的,不是來幫. 你做職場訓練的,指導教授本來就沒義務去幫你解決這些你自. 己應該解決的問題了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁