討論串[閒聊] 叫學弟千萬不要進來
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者dt02時間14年前 (2010/06/05 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
又到了新進一批找老師的日子了. 一直都有學弟會來實驗室看看 了解狀況. 但有時後. 真的很想叫學弟不要進來. 因為到後來. 絕對會和剛開始和老師談的感覺差很多. 真的不是很建議學弟進來 會很累... 請問有人遇到過這種狀況嗎?. 我的意思是...叫學弟不要進來 是要明說嗎?還是用暗示的語氣即可?.
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nvfp (nvfp)時間14年前 (2010/06/06 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
是真的雷嗎?是的話,應該不只你一人覺得雷,. 多的是其他已畢業、已離校的學長姊可以講,. 給他們幾個願意講的、已脫離實驗室的學長姊的聯絡方式,. 說他們比較清楚,去問他們,. 建議是用免洗的 MSN 或信箱之類的,用免洗信箱時,. 記得用無界瀏覽之類的軟體或掛 proxy,多一層保護。. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/06/06 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
小道消息界非常複雜. 我到碩士班才參觀見識到別人的待人接物方面可能有所不單純.. 我個人一向覺得,學習是自己的事,而且願意自主學習是一種排除萬難的熱血沸騰心態.. 然而,當那時聽到別人一句私下評點老師的話,我才發現原來一些好學生可以在台面上. 一套,私底下另一套... 這兩套是純指一人面對學習,面對
(還有197個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者nvfp (nvfp)時間14年前 (2010/06/06 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
小心一些比較好,有些事即使在情理法上,. 能俯仰無愧地大聲公開說出來,. 而不怕旁人誹議,即使任何人看了都能認同,. 但仍然可能因此惹上麻煩。. 尤其被告這檔事並不是自己沒有錯就不會有。. 最先要面對的是教授的職權,. 即使很明顯是教授有什麼問題,. 你能不能畢業仍然掌握在他的手上。. 當我看著某碩
(還有1125個字)

推噓2(2推 0噓 22→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2010/06/08 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
純好奇.... 我一直在想, 有沒有可能很多人只是"自以為"在做善事.... 我的意思是, 你心裡覺得很幹的老師,或許很適合別人,. 舉例來說,. 可能你覺得自己的老闆很機掰, 你很不爽,. 可是或許是因為你不耐操, 或是你資質不夠,. 改天來了個學弟,耐操又聰明,老闆對上他就像伯樂遇到千里馬,.
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁