討論串[閒聊] 請問有沒有人念研究所是真的因為興趣而念?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 35→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者link123 (人一定要靠自己)時間14年前 (2009/11/26 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
也許說起來會讓人發笑~~但是我想知道有沒有人念研究所是因為興趣而念的?. 我知道大家都想準時畢業~但是有時候興趣能不能當飯吃讓你繼續往學術領域走下去?. 昨天meeting完後,今天就收到老師一封mail 說我基礎很不好~認為我不該走研究=.=. 希望我離開,說真得,現在已經不知道該哭還是該笑,剛剛
(還有713個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者o03213 (小老鼠的天空)時間14年前 (2009/11/26 05:20), 編輯資訊
內容預覽:
我算是有興趣也為了學歷而唸,有興趣的點是因為,解決問題是很有成就感的事情. 做研究常分幾個階段. 1.了解該領域的各種方法與理論. 光這點就很有趣了,透過閱讀paper,你可以了解別人的想法. 但是前提就是你的數學底子要強,強不是說考試多高分,而是你能不能切身的理解. 他所帶來的意義是什麼??讀pa
(還有697個字)

推噓7(7推 0噓 36→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2009/11/26 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
不管你講的是不是假設的東西,問題是講出來了,誰做?. 有些人很能解決問題,但有些人只挑問題出來卻不實際負責解決.. 後者也會是個麻煩.. 研究所的實驗室不能只講興趣. 他們叫做工作,意思就是工作如果做不出結果,. 就是白搭的. 而且如果實驗室是比較注重成果的,沒有人想要陪你白搭.. 我的意見是,做自
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間14年前 (2009/11/26 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
小心阿,小心下面這種心態:. "我根本不care我能不能畢準時畢業,我只想做自己喜歡的研究". 你不 care, 可是千千萬萬的研究生(包含你們lab的人),非常在意阿。. 人家感受到你有這種心態時,想跟你合作嗎?. 老師認為你基礎不夠,而且知道你不在乎何時畢業,他會怎麼做?. 人都是非常自私的,你
(還有271個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Xtaiwan5566 (X台灣+5566)時間14年前 (2009/11/26 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
昨天meeting完後,今天就收到老師一封mail 說我基礎很不好~認為我不該走研究=.=. 希望我離開,說真得,現在已經不知道該哭還是該笑,剛剛有資深的該領域PHD大概跟我講. 認為我在meeting不要跟老師建議一堆,不然底下的學生會做死=.=, 其實我只是提出我的hypothesis而已. 這
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁