Re: [請益] 對口考超沒信心

看板Master_D作者 (...)時間12年前 (2012/06/24 15:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Debbymona (生論文!!)》之銘言: : 先說我是做文科的 暑期英語教學碩士班 : 原本預計七月中才提口考 : 但教授叫我趕6/29 和其他人一起 最好是就聽老闆的,也許七月中後,你要找他口考,他可能沒時間… : 我本來沒想要那麼早6/10最後一張都還沒寫完 : 但是6/13老師才看第一次 也是當場才看當場改 : 6/20草草看完第二章 叫我最慢6/22要寄給校外口委 : 那兩天硬是趕出來 但是現在整理口考大綱發現 : 內容不夠嚴謹 還有錯字 讓我越整理越悲觀 我口考時,錯字也是留有錯字,甚至圖表連結錯誤都跑出來了… 不過,這樣口考的時候,口委們就只講這些東西,也就沒批內容了… 也許有意無意留點錯誤,口考時才不會硬逼他們認真去分析你的研究內容… : 下星期五要口考了 我只有告訴自己 : 沒過再考一次就好了 才不會焦慮 我是直接想,反正都會過,沒什麼好焦慮的… : 本來想說教授一直催我口考要讓我過 : 但她對我的論文都沒好好看過 問她這樣寫可以嗎 我論文,老闆只花不到一晚,就連同我另一位同門,一起看完,原以為老師沒看很細 但發現他都已抓出一些重要的錯誤,所以,有時老師的看論文不一定要從頭看到尾, 就能知道你論文的大概…要相信老師的功力 : 她說當天口委會跟我講....那不就是要讓我被電 話說,就我知道,一般老闆找的口委,都是他的麻吉,所以一般口考分成兩種進行方式 一種是口委會指出你的不少錯誤,一種是簡單挑挑個錯誤,但是都只會有一種結果 那就是通過… 如果你老闆是很認真找個不太熟的口委來,則進行方式一樣,只是結果大多也都是會過 因為通常是你老闆+系上一個老師,再加一個外來的,要打成績時,兩票對一票,除非那 個外來的超大咖,不然是很推不翻兩個口委的意見,身邊看過的例子就是如此~連跑出的 數據做過大手腳,被口委抓包了…當天也是過了… : 老師稱讚我很認真 但是她都沒看我的內容 : 當初寫信問她方向時她回說全寫完再看.... : 現在寫完了 沒看兩次就叫我寄出去... : 讓我好難過.... 我覺是你應該是高興的,因為他同意你口考,就如同他口考分數一定給你過 ,除非你老闆找了一個他不熟又比他大咖的外來口委,你才有很小的機會過不了… : 請問大家都怎麼克服這種口考前的焦慮.... : 快崩潰了.... 那天早上還忙著參加完畢典,下午還沒什麼感覺的就參加口考,照我上面分析過的… 實很難有理由焦慮… take easy....真的沒什麼理由可讓你焦慮~加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.207.232

06/24 15:22, , 1F
你老闆剛好很強又有麻吉

06/24 15:22, , 2F
有些人的老闆個性怪異都沒麻吉還樹敵Orz

06/24 19:32, , 3F
給你口試就會給你過"基本上"是正確的,但是內容太混

06/24 19:33, , 4F
口試被定到爆再一次口試的也有發生過

06/24 19:38, , 5F
看過口試分數先給你過,但是論文要改到在場老師都同意

06/24 19:39, , 6F
才在口試委員簽名處簽名的 那這和沒過有差嗎....

06/24 21:12, , 7F
謝謝大家熱情的鼓勵 過了昨天的低潮期 感覺比較好了感恩

06/25 12:02, , 8F
最怕樹敵的老闆,還不會找口委,只能說找他當指導,一開始

06/25 12:02, , 9F
就完了一半,加上他又不認真看你寫的,那就完了全部…