Re: [請益] 我是碩士生,但我修的是工讀學分

看板Master_D作者 (喲)時間14年前 (2010/07/15 10:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《wju8302 (classB)》之銘言: : 這個暑假我發生了一件工讀糾紛,由於事情牽扯兩個教授和兩個系所, : 所以我很煩惱也不知如何妥善處理,能把事件可能造成的傷害降到最低。 : 其實事情可大可小,但我覺得全部自己吞下來真的會得內傷, : 為此我困擾了很久,心情也一直很盪。我想這個版或許有人可以給我適當的建議, : 因此決定把事情的原委經過po在這裡,還請各位提供協助了,先謝過大家。 想一些積極面的事情. 例如暑假趕快好好做工讀中的資料研讀,整理. 事情再多,最多到10月中徹底做到完. 然後同樣的精神好好做論文,如果效果不變,就可以完成. 最難處理的是在暑假工讀段落的憤憤不平該如何處理. 如果那種憤憤不平不能處理掉,你可能無法順利接續暑假的步調去做自己的論文. 而A老師,B老師和C同學,他們所做的就是那些事情. 你不可能鏟除掉. 如果你鏟不掉這些人事物,卻自己得到一種不公平的觀念,那就是你自己的傷而已. 你要表達這種"不公平"的感覺,惟一只能使用憤怒退場的方法,才提示這些人: "啊,有人說不公平." 否則,真的沒有人覺得自己不對. 但憤怒退場是不好的方法,一來是直接使工讀工作停下來, 二來是那種憤憤不平的情結不會因為退場而清除. 我覺得你應該要試試忍下這種情結而做完所有的事情,把這時的憤憤不平吃下來, 後來你的成就就會加倍. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.108.84

07/15 16:37, , 1F
謝謝你,我真的因為"不公平"情結低落了幾天!但前晚寫了紙

07/15 16:38, , 2F
條告訴自己"生氣再多也不會改變事情,反倒自己的計畫停滯

07/15 16:39, , 3F
不前"...用了40號字級貼在桌前!!!