Re: [請益] 請問一下研究生的研究助理金可以繳回嗎

看板Master_D作者 (TRY IT!)時間14年前 (2010/03/22 14:41), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
之前我們的狀況是這樣的 耗材報帳的話是帳單給boss其他都她處理 大多數時候 我會簽到名 然後幫忙送出去系辦 至於有沒有其他的我就不知道了 科科 薪資的話 常常不一樣 如果lab缺錢或逢年過節 通常薪水會變多 當然囉! 回繳變公庫的錢... 當然只能好好好!! 但是到了三月 你會發現 扣繳憑單上錢多了呢! 我也不知道這樣對不對 可不可以 不過幫忙繳稅 就有點不開心了............... 這樣沒有違法嗎?... 我明明沒賺那麼多啊~ 結果說是請lab吃飯 我其實是自己付錢XD 還高興的哩~~~~ 傻子! ※ 引述《uka123ily (NUNCA MAS)》之銘言: : ※ 引述《langrisser19 (lenny)》之銘言: : : 就是我研一的時候當了老師的研究助理 : : 參與了一個計畫案,每個月有六千塊的薪資 : : 但是因為過年前二月跟一月的時候事情沒有很多 : : 今天收到老師的來信,要我把這兩個月的薪資繳回一半 : : 請問一下這樣做是合理的嗎 : : 因為雖然事情少,但事少也不是我決定的,老師就是分配給我這些工作 : : 而且感覺會少的原因,是因為我很快就把事做完了 : : 現在錢已經被拿去繳房租了 : : 還要把六千生出來還老師,真的是很苦惱... :( : 話說有老師真的在算每個月的工作時數嘛? : 不都是意思一下? : 有些時候算起來根本就爆表 : 一般公司也沒說淡季薪水減半的阿........ : 加上要繳回也應該是繳回學校沖帳之類 : 不是給他個人吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.178.162

03/23 10:35, , 1F
這個麻....所以說好老闆很重要

03/23 12:17, , 2F
=.= 好像有點慘

03/23 13:46, , 3F
小器到爆錶的事還多著呢!! 呵呵呵呵呵~~~~~~