Re: [請益] 該不該..或者該怎麼開口呢?

看板Master_D作者 (隨便)時間17年前 (2007/02/14 12:01), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《njp13 (.....)》之銘言: : 小弟現在是研究所一年級的學生 : 因為研究領域比較冷門 既使學校很不錯 : 但所上師資和資源並不多 : 共有7名老師負責相異的研究領域 : 其中一位當然是我的老闆.. : 事情是這樣的 : 因為我老闆極其懶惰 : 任教以來副教授起聘的他到現在17年了還是副教授 : 這段期間也沒有在能看的期刊上發表過半篇paper : 計畫也從1999年就沒在接過了.. : 總之 非常糟糕(還有許多糟糕事蹟就不多贅述了) : 那既然這麼糟 為什麼當初會跟他呢? : 因為所上老師不多 所以每個人都被限定不能超收 : 他的領域是我興趣的第二順位..所以..我也沒辦法考慮這些問題... : 但問題來了 : 他這幾年在院內的教師評鑑屢次沒過 : 今年申請最後一次複審 : 依舊沒過.. : 所以他應該是會被fire : 不過好像還有到教育部答辯的機會(我認為並不樂觀) : 現在的狀況是 : 他不知道我們已經知道他複審沒過的事 : 而..他是個很會拖的人.. : 不會主動跟我們說這件事 : 所以 拖越久 對我越不利 : 想問的是 : 我是不是該自己主動問他教師評鑑的結果? : 又該怎麼開口呢? : 因為要等這消息正式公佈 大概還要等他去答辯完 : 也許是我快升碩二才會知道 : 雖然那時候才能100%確定他會被炒(現在大概已經90%確定了吧..) : 但等到那時我才換教授 我只剩一年可以做研究 : 肯定是做不完的.. : 所以我希望能提早從他這邊得知消息 : 並以可能造成研究中斷為由向所上申請換指導教授 : 這樣比較合情理 : 不過 : 我真的不知道怎麼開口.. : 可是 時間一直在過..我可以用的時間就越來越少阿... : 我該怎麼辦..? : 有沒有人可以給我些意見呢? : 謝謝 其實助理教授好像也有升等的年限吧 我記得好像是7年吧 不知道有沒有記錯 可是 我們系上有很多助理教授還是一樣很優閒 不僅一篇paper都沒有發表過 甚至學校曾經還有開會討論過這種現象 不過他們還是依然很悠哉 好像搞老師之間的內鬥 他們反而比較積極= = -- 人生有很多選擇是沒有選擇的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.107.149

02/14 12:08, , 1F
6年條款...

02/14 12:37, , 2F
六年,但學校也有可能續聘

02/14 12:37, , 3F
我們老師依照受聘時間有適用萬年條款..但95年後不知道是大學

02/14 12:38, , 4F
法修改還是學校內部的條文更動 現在人人有機會被炒

02/14 13:12, , 5F
所以助理教授如果在六年或七年內沒有升到副教授就要掰掰了?

02/14 13:37, , 6F
樓上......你在這個討論串的每一篇推文裡面,好像問的都是同一

02/14 13:40, , 7F
個問題耶= ="

02/15 00:23, , 8F
我們系上是4年

02/15 13:10, , 9F
極度懷疑他是某學校的助理教授...

02/15 17:16, , 10F
也有可能喔..不然他幹嘛一直問同樣的問題..哈哈

02/17 22:22, , 11F
問題是也有一堆的副教授混吃等死當萬年副教授