討論串[新聞] 偏見的民主 讓馬克思揹汙名
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者shrunty (爽ty)時間13年前 (2011/01/29 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6123333.shtml. 【聯合報╱孫善豪/政大政治系副教授(台北市)】 2011.01.28 04:46 pm. 在政論節目裡,名嘴陳揮文為了一句「學學馬克思的資本論」,和陳光標鬧脾氣。為了這句話,民進黨立委葉宜津公開地說:「你要到
(還有568個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lidance (同情我就給我錢)時間13年前 (2011/02/01 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
和標題無關. 不過我想還是來談一談我對於馬克思主義範圍的看法. 基本上我作為板主 除了有人以怪異的方式參與討論. 否則我是不會進行任何管理(怪異與否當然是由我定義). 所以即便發言人要說其他的研究者 是錯的 是白癡 智障等等. 那也是你的權責 我不會針對這點管理. 被罵的有意見自己上法院. (如果當
(還有969個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fbasawa (忘了名字)時間13年前 (2011/02/01 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
馬克思可是法學出身的. 你多學一點可以少花點錢請那些律師團吧. 真是不知道是法人神格化的祭司. 還是本真的. 多處理點私事就多收點費吧. 當然以前就說過了馬克思爸爸是律師. 叫馬克思做人要好一點. 還寫了猶太吟唱詩歌給你看記得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者lidance (同情我就給我錢)時間13年前 (2011/02/01 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
通常我不回答針對板上學術文章的提問. 不過我覺得你的問題問得蠻切中的. 所以就從板主身份跳出來 來談一下我對這些問題的看法. 1. 持這種觀點對人類社會進步有何實益?. A:對人類社會進步沒有直接幫助. 我的身份現在是學者 所以我在意的是對於學術發展上有沒有幫助. 人類社會能不能進步 是實務問題(或
(還有1839個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shrunty (爽ty)時間13年前 (2011/02/02 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
馬克思主義,尤其是《資本論》。. 是一套比庸俗經濟學還要嚴謹的科學體系。. 什麼叫科學?就是以經驗為基礎,. 重點在於:具「客觀」性。. 比方說「能量守恆定律」:孤立系統的總能量 E 保持不變。. 「能量」這個詞當然是有嚴格定義,否則無法作科學術語。. 你有看過物理學家因為自己是科學家,要研究能量。
首頁
上一頁
下一頁
尾頁