[閒聊]

看板Marxism作者 (蠢翔)時間13年前 (2011/04/28 23:21), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
與Marxism版的版友們分享最近觀察以及遭遇的社會/勞工運動的一些心得 以及在這個圈子裡的一些鳥事 這幾天下來只有一個感嘆 社會和勞工議題只有在選舉前才會浮上檯面 但是如果今天只是來跟各位抱怨政治人物的無恥 那也沒什麼意義 今天想跟聊的是社運圈中的諸多爛泥巴 從冥盡洞介入非核家園運動可以看到政治人物的無恥 冥盡洞當年宣佈核四復工 遭到眾人抗議時 時任黨主席 替核四背書的阿福 以及電火球 竟然能拉著反核標語走在隊伍最前方 這樣噁心的場景真正該被突顯的問題不在政治人物 在於那些被稱作社運人士的咖笅 社會運動又再一次地被政治人物強暴 但是卻跟政治人物們說"我還要" 當然我們不能完全抹滅正直之士的貢獻 社運圈中認真做事的人很多 但是無恥的人更多 所以接下來的51真的是重頭戲 因為兩黨參選人正式出爐 而且最近勞工議題越鬧越大 重點就在這個越鬧越大 最近是誰在主打勞工議題呢? 我這邊不做任何指控 但是請各位觀察一下這次五一遊行 為什麼會有兩隊人馬走各自的遊行 各自的組成又是如何 帶頭的是誰 我相信各位可以發現一些非常有趣的事情 幾天之後的遊行 我跟各位打賭一定會有泛冥盡洞的傢伙終於找回他們被狗啃掉的正直和善良 卻忘記了陳菊說過No work no pay 以及陳水扁宣布經濟優先社福暫緩的兩句鬼話 喔 對了 還有小英反對ECFA但是贊成FTA的天大笑話 另外 對於有勇氣說出:無薪假能得諾貝爾獎 白海豚會轉彎 的偉大行政院院長以及行政團隊 我早就已經懶的罵了 這或許也實證了馬克思主義對於資本主義國家機器為資本服務 以及社會中許多精英份子將被吸納 替資本服務的批評吧 -- 這樣的閒聊可以吧XD 如果不行的話就麻煩版主刪掉囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.91

04/28 23:33, , 1F
推!! 尤其是好好觀察為什麼會有兩隊人馬那一段!! 我看到的

04/28 23:34, , 2F
是大多數參與運動的年輕人都是狀況外...

04/29 00:28, , 3F
小英還是柴契爾主義者唷~柴契爾反社運的唷~:)

04/29 02:27, , 4F
推樓上 竟然講出這種話 從這裡也可以看出左派的聲音太小了

04/29 02:28, , 5F
才會讓他們敢大剌剌做這種發言而毫無顧忌

04/29 07:36, , 6F
"我還要"那段比喻得還真貼切啊 哈~

05/01 16:13, , 7F
既然已經沒有黨可以選了 那不如組一個工黨或社會黨或台共

05/01 16:13, , 8F
不然繼續唾棄民進黨也解決不了勞工問題吧

05/11 23:03, , 9F
既然要推動政策 那就應該尋求支持最大化 而不是把社運只和