討論串[問題] 中國的兵器武術怎樣?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者WireShark (前稱Ethereal)時間10年前 (2014/04/12 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
我承認所謂的中國功夫. 是被國外武術壓著打居多. 排在功夫前面還有泰拳、拳擊、柔術、......... 可是中國的兵器武術怎樣呢?. 中國再怎樣也是四大古文明國之一. 經常戰爭戰亂 武器的武術方面應該不差吧. 尤其刀、棍、槍....... 劍? 劍就算了 不想提了. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者waynewin (易辰)時間10年前 (2014/04/18 02:14), 10年前編輯資訊
內容預覽:
兵器武術一樣是良莠不齊。. 但 有高手。. 特別是現在65~90歲那一輩(好幾位「回家」了)。. 可惜國內傳統武術高手觀念保守封閉居多。. 以致中華絕技有逐漸凋零、沒落的狀況。. 找了一則中華民族兵器高手的影片,. 供各位欣賞:. 一代棍王 鄧奕. https://www.youtube.com/w
(還有263個字)

推噓5(6推 1噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者kenco (有時要聆聽)時間10年前 (2014/04/18 21:05), 10年前編輯資訊
內容預覽:
...武術板最近好像很少有戰文(誤),所以我拋磚引玉一下。. 這裡我不直接評論強弱,只說幾點事實:. 四大文明古國這種說法是中國人自己自爽的分類,不是世界歷史學界的通說。. 最早的起源是梁啟超的「二十世紀太平洋歌」一詩。. 書中曰: [地球上古文明祖國有四:中國、印度、埃及、小亞細亞是也。]. 這種
(還有289個字)

推噓22(30推 8噓 85→)留言123則,0人參與, 最新作者takano (唐獅子牡丹)時間10年前 (2014/04/20 21:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
缺戰文的話,找我就對了!. 我一下子找不到出處了,印象中統計日本戰國時期的士兵戰死比例,超過半數是來自於. 弓箭,其次是長槍,武士刀的比例最小。弓箭向來是戰場上最重要的武器。不過,我想問弓箭算是中國武術嗎??該不會因為不夠帥氣所以被排除在外了吧?!. 不過,如果把弓箭因素拿掉的話,討論"歷史夠長戰亂
(還有3958個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者llzzyy01 (我是清流)時間10年前 (2014/04/23 00:02), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其他段落恕刪. 我想這裡T大要說的是. 拳擊從2000年前就有完整的規則比賽. 但中國是完全沒有 具規則性的比賽. 但T大給的連結裡有提到. 「現在所知的古希臘拳擊規則,主要是以參考史學考證及古代藝術品上的繪像。因沒有足夠的來源可以考證,所以規則只能經由推測猜得」. 所以當時有沒有這麼完整的共通規則
(還有670個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁