討論串[問題] 正拳的疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 40→)留言44則,0人參與, 最新作者peperiod (peperiod)時間11年前 (2012/09/05 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
標題指的「正拳」,是指那種比較傳統的空手道. 流派,或者是跆拳道的-雙拳置在腰間,轉手出. 拳,同時收拳的出拳動作。. http://youtu.be/JhvZUmkNAy4. 這種出拳方式,在空手道和跆拳道的練習模式中. 常常出現,不過在一些綜合格鬥比賽中,卻不見. 那樣的出拳模式;而在新派的空手
(還有291個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者stun991 (無我渡蒼生)時間11年前 (2012/09/06 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
據我的教練的解釋,以下講的動作要點,或許不同流派或不同武術的觀點不同. 在我練習的道館中. 自然站立下的正拳(直擊)是一種基本動作,主要是作練習用(分解動作的練習). 純粹練習上肢的操作,在身體(腰)不轉的情形下出拳(這和原po影片中有所不同). 理由是如果我一定身體動我才有辦法出拳,表示我的上肢操
(還有493個字)

推噓25(26推 1噓 110→)留言137則,0人參與, 最新作者errantknight (不問歲月任風歌)時間11年前 (2012/09/07 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
撇除這邊叫批踢踢或什麼. 我想. 當一個空手道六段教練 或是年紀應該是父執輩的人. 在看到有學習者問問題時. 用這樣的語氣來回應閣下. 應該不叫惡意吧?. 也許一般鄉民不一定知道那些人是長輩 那些人是平輩. 這不是你的錯. 但是在這邊已經看一些事情看不順眼很久. 有很多人明明知道對方是誰 還一直以為
(還有12個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chind (秋夜微雨)時間11年前 (2012/09/07 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不鼓勵鍵盤研究 可是你的問題 的確得鍵盤研究. 大部分的武術 包括早期西方拳擊 也都是類似練法. 注意 是練習方式 不是打鬥方式. 一般有句行話 "放長擊遠 練長用短". 先練長勁 動作做到極致最大. 之後 再慢慢的把動作放小. 一個武術 或是說 一個比賽規則 會影響出拳模式. 拳擊的打法 來打
(還有525個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁