討論串[問題] 為啥傳武大多不願去參與實戰部份?
共 16 篇文章

推噓30(30推 0噓 69→)留言99則,0人參與, 最新作者quitedark (靜謐的宵闇)時間13年前 (2011/08/02 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是剛入門的新手,本來只是想練練身體兼學習一些實用的防身技巧. 所以到學校的社團(國術社)參觀一些,好像是練太極(剛入門不是很懂). 當然社團的人都很友善的展現太極的優點及好處,關鍵是當我問到關於實戰練習的部份. 他們的表情彷彿是再說我是個好高騖遠的人一般,我越是問這部份的事. 他們就越是跟我打太
(還有204個字)

推噓13(13推 0噓 22→)留言35則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間12年前 (2011/08/06 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
重點是因為根本無法界定什麼叫做"傳武"的打法. 拿太極拳來說好了. 你把他過肩騰空摔出去 他說你是柔道摔法 非太極. 你把他轉身化開摔出去 他說你是合氣道摔法 非太極. 你把他揪腿摔出去 他說你是摔跤摔法 非太極. 你快速揮拳扁倒他 他說太極拳沒這種用法 這是拳擊. 你快速膝撞 肘擊 幹掉他 他說太
(還有961個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者MASOMASO (MASO)時間12年前 (2011/08/06 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
這邊有點我看不透. 用出來是甚麼樣子重要嗎?. 學的能用出來才重要吧. 還有是用的人怎麼想吧. 假設用八極拳的人在天下第一武道大賽勝了. 有人批評說 八極拳的用起來不像傳武 像散打. 你管他. 難道八極拳冠軍親口說 我師父教我的八極拳就是這樣用. 批評者難道會比用出來的人還清楚嗎??. 這跟大陸人會
(還有424個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者maskzero (武心)時間12年前 (2011/08/07 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
很多練散打的 並非練中國武術的 他們跟部份空手道流派後來的演變類似. (像正道會館 幾乎都只專練某些招式 練空手道的 有些也很難接受這種改變). 因此會被批評散打 不是中國武術的競技型. 但散打、散手以前是中國武術的對打練習. 無論自由對打 約定試手也好 都是其中一個環節. 這個名稱怎麼會拿來成為中
(還有898個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dagayealo (普通搞笑)時間12年前 (2011/08/08 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
回到最原初的原PO問題. 就只單純是原PO遇到的環境造就這樣的氛圍而已. 你有心要找一定也能找到到處講對打的. 打到你每次都要吃藥應該也是有. 不過就小弟我走訪過的國術性質團. 逢甲國術社有做對打. 其他的我還沒遇到過. 其實就是太多功夫根本不到家的老師. 懂點皮毛就想當高手. 在學生面前更出不了糗
(還有32個字)