討論串[問題] 站庄對身體有甚麼好處呢
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者maxidogkimo (oo)時間13年前 (2011/02/20 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家. 站樁對身體有甚麼好處. 除了訓練大腿肌肉. 他跟半蹲究竟有甚麼不同. 我知道要配合呼吸. 但是這樣有甚麼特別的功效嗎. 我是想要讓身體健康的. 但是這樣站總是不知道他有甚麼意義. 好像在練大腿一樣. 想請問大家他的意義在哪邊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 最新作者iamice (深邃中的搏殺...)時間13年前 (2011/02/20 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
站椿最大的意義,應該是讓心靈平靜下來。. 武術基本上並不很強調靜態的訓練,就算是練椿也要練活椿。. 靜態的站椿如果練太多,會導致肌肉僵硬及損傷,. 對於搏戰沒有任何益處。. 如果純粹練站椿配合呼吸,頂多算是氣功的入門基本,. 連真正的練氣功都談不上。. 古時候常有某某高手練下盤練到雙腳生根,怎麼推都
(還有93個字)

推噓34(34推 0噓 123→)留言157則,0人參與, 最新作者windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)時間13年前 (2011/02/21 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我不曉得有沒有好處. 但我以前練站樁(現在很久沒練了). 之後發生了一些我覺得比較厲害的事情供你參考. 我練站樁6年,在練習間的6年根之後2年總共八年. 沒有生過任何病(連小感冒都沒有). 我個人是認為,因為我站的樁很要求腰桿要打直. 跨骨要下沉,整個動作非常正. 所以對經脈循環不錯. 另外我自己也
(還有84個字)

推噓10(10推 0噓 120→)留言130則,0人參與, 最新作者jdemon (MONSTER)時間13年前 (2011/03/01 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
直接回好了... 我也曾經有過"時間到了自然會有功夫"的迷思. 但是我會想:那到底要等到什麼時候?. 這樣迷迷糊糊的,成天練拳練的不知所以然. 我無法接受這樣純被動式的學習法,也不覺得這樣是所謂的"認真". 學任何東西也好,都應該自主的去追求,而非填鴨式的你塞多少我吞多少. 自己的情況如何自己都不清
(還有530個字)

推噓14(14推 0噓 29→)留言43則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間13年前 (2011/03/01 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
引述《windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)》之銘言:. 閣下應該是站高樁吧 (微蹲膝蓋一類). 樁大略區分為三中. 高架子 中架子 低架子. 共同特色為 訓練身體骨架支撐身體. 這也就是傳統武術所稱的結構. (講結構容易混淆 骨架就容易懂了). 在技擊上 打擊到物體時 會有反作用力
(還有1563個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁