討論串[問題]看了拳兒漫畫的一些疑問
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者s95202285 (逐風的人)時間14年前 (2010/02/18 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
過年期間無聊就把這部漫畫看完了,對於裡面有些疑問。在第十集裡看到蘇崑崙說張德奎. 在台灣教螳螂拳的時候,本地學南拳的人故意排擠他、為難他。這段是作者唬爛還是真有. 其事啊?是X鶴拳的人嗎?我只是好奇是否真有其事?我學的太極之間就有門派之見了,. 陳楊式之區別,但還不至於排擠。早期的台灣人真的很討厭外

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間14年前 (2010/02/18 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
好吧 就讓我這種沒甚麼功夫 廢話比較多的人分享一下好了.... 先說 我只看過拳兒的"封面" 還是在上上上禮拜的時候....... 好像有聽過拳兒漫畫 完全沒提到鶴拳. 有沒有心結 我是不敢肯定. 我第一次聽到鶴拳 反而是出自北少林長拳門 蠻牛廖嘉琛老師之口. 老師提到 姜長根老師覺得嶺南鶴拳滿不錯
(還有803個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者reinherd (揚威利信徒萊因哈特)時間14年前 (2010/02/19 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
這不稀奇阿. 拳兒漫畫 說穿了不過就是有娛樂故事性的"廣告". 別太認真. 根本就是以台灣x壇系統為主的廣告. 沒出現的武術流派如過江之鯽. 有出現才奇怪(代表有在玩置入性行銷). 我有看完整套拳兒. 基本上 故事很好看 武術方面很多或多或少. 我不能說錯誤 而是說作者主觀見解很獨特. 所以 看看就
(還有775個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者andre619 (andre619)時間14年前 (2010/04/05 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
這不是啥置入性行銷的吧. 連我這X壇的人都覺得內容很鳥. 松田先生根本就是吸哩呼嚕. 把他知道的事情名稱混在一起. 然後在套在每個人身上而已. X 壇的的東西都很講求力學其是八極的部份. 而且武術其實都是一家親阿. 看了老師傅打得鶴拳 我也是覺得很厲害. 那種抖勁和力道不知道怎樣發出來的. --.

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者xzeroThunder (自爆)時間14年前 (2010/04/06 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
大約一年前開始小弟有幸見識到. 趙堡太極拳http://www.youtube.com/watch?v=aIu5jXXtKHY (大架). http://www.youtube.com/watch?v=NM_Rl6e5qP0 (小架、忽雷架). 學趙堡之前是練八極,趙堡忽雷架是由拳兒裡得知。. 真的
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁