討論串[請益] 練氣跟武術
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間15年前 (2008/10/07 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
曾經聽人家說. 武術最高境界 是用氣在打人. 所以 靜坐養氣 是最深的武術. 到了高境界 不用練肌肉 只要靠氣就可以了. 所以即使肌肉鬆弛 瘦弱不堪 也一樣超威的?. 這是真的嗎. 那一般初學者. 如果就努力放鬆肌肉. 每天都放鬆 重點在氣 等到氣練成 武術到了一個層級了?. 這樣只靠內氣 每天不去

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者octopusy (gg)時間15年前 (2008/10/07 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
再問一個問題. 中國武術中的鬆柔. 如果平常有在練柔拳類的 太極拳等等. 會不會跟平常練重訓 練伏地挺身 相互矛盾呢?. 練重訓會讓國術進步吧?(我偏向這樣認為) 因為筋骨打起來更有力. 有聽說過會退步的講法嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者jdemon (MONSTER)時間15年前 (2008/10/07 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
聽誰?. 很簡單,請試舉一位靠靜坐練氣練出高深武術的大師. 同上,還未聽過有人成功. 武術不是 "可以發出很大的力道" 如此而已. 肌肉不是只有爆發力. 身體也不是只有氣或肌肉. 這個問題基本上不成立. 不過..一般人都是靠肌肉活動的. 要只靠氣..大概只有仙人做得到吧. 先學會怎麼使用肌肉,再去想
(還有11個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者chind (秋天的回憶)時間15年前 (2008/10/07 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
本文僅供參考. 對於氣功這種東西 還是實際去拜訪老師. 也別太鐵齒. 這已經不知道是第幾次. 提到高雄趙堡太極 黃書堯 這個老師. 在還沒遇到他之前 我對氣功是感到不敢相信. 嗤之以鼻 但是 他真的讓我印象太深刻. 外型 比我矮 約160左右吧. 比我還瘦 除了肚子比我大以外. 年紀 超過五十吧 頭
(還有922個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者uoiea (Salut! )時間15年前 (2008/10/07 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
我在網路上找到季昭華老師解釋樁功:. http://www.wretch.cc/blog/baji001/12040642. 一開始是肌肉用力 當肌肉沒力時你的意志依然保持你的姿勢. 這時開始由關節和韌帶出力 沒力了 意志依然堅持的蹲. 這時就由骨骼支撐 然後壓迫骨頭 這樣髓就能滿. 結構就是這樣練
首頁
上一頁
下一頁
尾頁