Re: [閒聊] 武打演員絕對是真功夫

看板MartialArts作者 (天生散人)時間2年前 (2022/04/24 00:59), 2年前編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 2年前最新討論串7/7 (看更多)
https://www.youtube.com/watch?v=fcRZrFeFOzg
剛看到這影片還蠻感慨的... 華人世界這種神經病一堆... 但你說神經病嗎? 那也只是沒有更強的力量介入... 或者是說有力量的人本身也沒什麼道德勇氣只擔心自己被潑及... 傳武的現況其實也如同這個頻道主所說的是種社會文化... 以前看到板上有人去泰國的拳館上過短期的訓練... 正式名稱我不曉得... 他有提到練習的時候有位黑人都沒在留力的... 常常出盡全力造成新手的壓力... 館主看了有出言告誡... 但這位黑人屢勸不聽... 於是這位館主自己就親自下場跟他對練... 結果當然是用更強大的力量壓制了這位黑人... 事後這位館主跟這黑人講道理... 不管這黑人到底有沒有聽進去... 事後他到底有沒有改進... 至少這位館主在下場前應該是沒去考慮這位黑人的反應或是他是否能阻止這位黑人... 看起來就只是要阻止這種失控不受勸導的行為... 為什麼我會特別幹這個嘉義縱鶴姓蕭的... 其實情況也差不多是如此... 只要是訓練那就不是在較量所以會有一定的規矩.... 這也是他們在教你的時候給你指示... 沒什麼秘訣就只是簡單的解釋何謂攻防上的水火... 一來一往間的你摸我我摸你... 然後教你模仿他的動作就這麼簡單... 以現在的說法來看就是一種阻力訓練... 我不是很清楚健身的用詞只是看到有人用彈力帶有提到這個名詞自行意會的... 簡單講就是一個很單純的繞圓動作去體會攻防... 但是你會發現這些遞帖的講是跟你講一套自己又暗自做一套... 結果反而會造成訓練時的效率不彰品質低落... 這想必也是楊青這拉基教的爛招... 其實他很清楚他自己的功夫是怎麼來的應該是為了多拿點錢拿一些技巧去綁這些貨... 這就是主事者本身的素質造成的結果... 無故被他牽扯進來當他學生拳靶的反而都練得出東西也都曉得那在幹嘛... 這些遞帖的因為基本的都沒在練以為只要反覆在對方身上練習"某些招"... 只要這關過了就代表他功夫成了... 事實上楊青也很清楚功夫不是一個人練得起來... 這道理其實現實中常常可見... 畢竟我在高中看過厲害的人聚在一起都在幹嘛... 講到方世培跟老和尚的故事... 他就不止好幾次認定的說縱鶴是方世培跟茶山五虎搞出來的... 是我們的文化太強調得到某個訣就等於得到一切... 反過來想是我們過份的藏導致好好的"一套學問"變成"四處拼湊的訣"... 很簡單的一件事今天你想要獲得強大的力量... 你就必須承受強大的阻力... 那那個強大的阻力一定得存在... 你是不可能跳開那個阻力去獲得強大的力量... 太極的道理便是如此... 所以那種地方的新聞男盜女娼的自然也不意外... 心裡都在打這些主意... 涂氏氣功的涂金泉啦... 長洪會的陳清河啦... 其實都這種死要錢的貨色... 講到死要錢我看連中醫我都能批好幾篇... 這種地方開支軍隊進去剷平百年後不曉得會不會有東西長出來? 不要只有水肥的髒卻沒人家營養... 話說回來這個姓蕭的... 好幾年前網路有人丟給我他跟太極?的試手... 記得片名好像是叫啥縱鶴拳試勁... 媽的~連取個名都取得這麼含糊不清... 記得影片教的那批就是一副+9樣... 他老兄還是一副母雞翅的德性... 連他學生都練得比他還往正確的方向走... 這種光只是訓練都要做得跟人家不一樣一副要贏... 血統差老師又沒教... 就這樣放出來四處造孽... 真怕哪天我學長被這貨給拿什麼捅了... 如果殺人不需要被追究的話... 那我真的會很樂意在他身上開幾個洞... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MartialArts/M.1650733194.A.936.html

04/24 02:45, 2年前 , 1F

04/24 02:46, 2年前 , 2F
這位也很有毅力...... 人口基數大

04/24 02:46, 2年前 , 3F
鳥事就會多了
基本上這件事跟我講的是兩碼子的事... 亂類比下結論只是讓這種不良的社會現象繼續藏著... 更何況美國三億人台灣兩千萬? 泰國六千萬台灣兩千萬? 哪個國家像我們這樣天天在那開槍動刀的? 不管他們如何自己身上是髒的那就是髒的沒必要說誰也沒多乾淨... 這樣是不會有長進的... 舉個不是傳武的例子... 之前有個上貢門的事件... 我不是那個圈子的人只是就網路上看到的影片來思考... https://www.youtube.com/watch?v=Lj9o2Uk0sIw
https://www.youtube.com/watch?v=IPuSGLIf6YM
https://www.youtube.com/watch?v=gZLpWM6EgmY
其實裏頭這種上貢就是過去的那套文化... 一旦你抓到某個機會就開始拉幫結派做這種生意... 帶頭的把所有事都丟給下頭的人去處理自己拿走大多數的好處... 這就是過去那套老菜的規矩... 記得有看過一個馬來西亞的健美選手Terrence Teo... 感覺好像蠻有來頭的卻還是很親民的上YT拍片教導大眾... 他們才多少人?沒記錯就跟台灣差不多的人口數... 今天不管你過去學習的過程是否有被占便宜... 但轉嫁給人別人想要討回過去的不滿那就是不道德... 你過不去那個坎轉嫁給別人那別人萬一要是過不去呢? 沒人願意吃虧但不是自己上去去佔了回來就是等價的... 這不需要多聰明的腦袋純粹就是素質問題... 就像這個姓蕭的... 說句不好聽的也不知道是哪間野雞場出來的... 拳也是比誰都還早練... 成績不如人不是人家欠他的... 整天虎視眈眈的在那找機會就想把人踩下去... 事實上他自己也很清楚別人看得出來那是在佔便宜... 不然我學長也不可能每年都讓這傢伙找去比手肢... 對一個從未練過的人比贏了又如何? 越比越不爽罷了... 同樣的楊青也是如此... 以前的老師傅看錢看多重又如何? 根本沒人想跟他學他又不是不清楚... 把別人當他的尊重當應該... 是不清楚他在別人眼中是怎麼看他的嗎? 林英明過多爽又如何? 問題自己家裡賺的也不是多光彩的錢... 一輩子就是別人欠你的... 一逮到機會就是拉幫結派成就自己... 範圍拉更大來看... 能叫得出名號的根本不需要跟你論本事... 怎樣的行徑就知道你這個人... 正如鹿晨輝開頭說請米諾斯花多少錢那段話... 對照這種連個指導都沒有還得上貢的事... 華人世界真的什麼都做不好不會沒原因的... 回到技術上真的完全不需要討論... 技術是要累積可以看到變化改進的... 這是需要時間需要累積的... 先考慮怎麼當個人才有機會出現這種人類文明的演進現象... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/24/2022 05:29:35

04/24 08:57, 2年前 , 4F
陳清河也被拖出來啦
我這麼能嘴還懷疑我喔 - -;

04/24 11:42, 2年前 , 5F
我教你心訣

04/24 12:51, 2年前 , 6F
沒見過林英明掌門。 所謂的過多爽是

04/24 12:51, 2年前 , 7F
? 賺的錢怎麼個不光彩法? 別人欠

04/24 12:51, 2年前 , 8F
的什麼? 拉幫結派是指?
影片中鹿家門那張照片不就跟你說明了嗎... 你再加上高飛和鹿的老婆行為就清楚了... 在白道我們稱這種的叫護法... 在黑道聽說稱呼叫圍事... 記得還有在別的影片看到胡老八為了討鹿晨輝開心... 知道他喜歡球鞋... 特地幫鹿晨輝龍蝦餐慶祝生日還買球鞋送他... 我看到那張照片看看鹿的神情很是愉悅啊... 我就在想影片中看胡老八收的也沒多少錢... 基本上有的就通通給鹿晨輝了... 怎麼有辦法讓他底下的人在群組裡瘋狂放送胡老八的出軌照片... 看他被修理到發飆才跳下來求情... 求情?這是啥鬼... 以前的師父有開館的不少都這種德性... 講好聽不給你碰... 講白了有多少斤兩你也不曉得... 反正拉了幫人當起師父底下自然就有人會幫你撐起一片天... 他都不用開口出聲只要使個眼色底下自然會揣摩上意... 至於錢賺得不光彩那是我的猜測... 我只想講的不管過去這些老師是怎樣的德性拿了你多少... 別人不是欠他的... 更何況除了嘉義那掛的根本就沒人圖他的功夫... 被他牽扯進來不板起臉也只是基於尊重罷了... 鄉下人就是這麼不識好歹所以才上不了廳堂... 永遠就是那副骯髒猥瑣的德性是想有啥好結果...

04/24 15:14, 2年前 , 9F
馬來西亞其實也挺精彩的......

04/24 15:15, 2年前 , 10F
我的好基友是馬來西亞華僑

04/24 15:15, 2年前 , 11F
不過他們民族會比我們複雜
※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/24/2022 21:33:25

04/26 08:38, 2年前 , 12F
我是覺得,懂外語,能接觸外語資訊

04/26 08:38, 2年前 , 13F
,是跳脫醬缸的第一步
是沒發現徐紀蘇昱彰那輩的都回來多久了嗎? 大陸那邊早就沒人去學東西了... 真以為外國人是笨蛋嗎? 唬弄個一次兩次人家也是會學乖的... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/26/2022 23:40:48

04/27 00:13, 2年前 , 14F
蘇昱彰? 不是2019就過世了?

04/27 00:20, 2年前 , 15F
是大概的感覺印象 還是每個名字的背

04/27 00:20, 2年前 , 16F
後都確有其事?有更具體的實例嗎
過世了啊~他比較有名的八卦好像有把過某女企業家的樣子... 真實性也不曉得只記得是推文看到很隱諱的樣子... 也是有可能看錯啦... 聽過的八卦就是他年輕跟人約戰都是八步的某人去打的... 總之看他年輕打拳身體素質不錯啦... 但練就滿身的功夫肯定是用吹得比較行吧... 就八極拳的張克智洪拳的蘇昱彰... 這類人都是天生身體條件不錯再多練點拳套就會讓你以為他功夫很行... 當然先不論他接受的那套有沒有用... 過去那種年代就夠他吃喝個一二十年沒問題了... 像他跟徐紀這種出國去開過館老了再跑回台灣說啥傳承的都聽聽就好... 他那套我也不是沒練過... 簡單講不會讓你身體長東西的... 這種很難留住學生的... 我是不太信國外也動不動就在那踢館所以這些在外開館的一定有功夫這說法... 我是不想開地圖炮炮這些老一輩的身材都那樣子是能有啥功夫... 畢竟還是要搭過手比較準... 你看他教學的內容大概就知道了... 就像你看何靜寒的教學內容你也不會想去浪費時間一樣... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 04/27/2022 02:18:24