Re: [心得] 鄭子太極到能打要多久?

看板MartialArts作者 (山風嵐)時間7年前 (2017/03/16 22:33), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
我走進X上魚翅,吃完才發現是冬粉, 但是手機上忽然看到呼籲別吃魚翅的廣告, 所以內心覺得平和坦然,決定買單時多付兩成服務費, 謝謝X上魚翅拿冬粉來唬弄我。 ※ 引述《maskzero (武心)》之銘言: : 我猜原po. 應該是試過發勁之類的技術 : 對樁步的穩定性 有較多的體會 : 所以很高興的貼文於此 : 其實 中國武術無分拳種 : 都有他需要更多練習 研究的面向 : 是很好玩的武學領域 : 前陣子對癌症的資料 有些興趣 : 發現李鳳山先生的梅門氣功所以盛行 : 與部份患者配合治療改善有關 : 氣功與正常治療相輔相成 : 多管齊下 甚至不論早晚期 因之痊癒 : 即是一證 : 坦白說 從早期到現在 : 我依然認為梅門無法實戰 : 跟一些紋龍刺鳳 : 一天到晚練健身 : 將基本硬功功法練至極限的先生相敵 : 梅門應該很快…… : 但對人體自身最難防禦的疾病而言 : 卻能幫助某些患者對抗 : 木村政彥是我很崇敬的柔道家 : 死於癌症 : 大山倍達是極真空手的創建者 : 死於癌症 : 但是最柔弱的氣功卻時有所聞 : 能擊潰癌症 或對抗癌症 : 那麼孰強 孰弱 : 對武術的熱情是很難得的 : 練武授拳幾十年來 : 能堅持的不多 有心得的更少 : 十多年前 看到沖繩四大流派上地流 : 他們的演武影片 : 裡面那位八十多歲高齡的武家 : 讓人震懾 : 原po 應該是位年輕的武術愛好者 : 武術的練習之途 是漫長的 : 希望你能堅持下去 : 祝福你 : 武心謹筆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.251.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MartialArts/M.1489674823.A.944.html

03/16 22:38, , 1F
這個譬喻我都看不懂了...

03/16 22:38, , 2F
酸太極OK啦 太極習慣被酸了

03/16 22:40, , 3F
我認為a大應該不是專指太極啦

03/16 22:41, , 4F
還有滿容易懂的吧 就如原PO上一篇文

03/16 22:41, , 5F
修文部分 就在指謫詐欺阿

03/16 22:41, , 6F
能拿出多少東西說多少是基本啦