Re: [閒聊] 你最想學什麼武術和武器?

看板MartialArts作者 (創作才怪)時間14年前 (2009/12/20 22:41), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《NKN (99%是眼鏡與吐槽)》之銘言: : ※ 引述《Savate (薩瓦特)》之銘言: : : 來吧來吧來聊聊吧 : : 如果時間經濟許可 : : 我很想要學 : : 泰拳的肘擊膝撞和耐打 : : 巴西柔數和詠春的黎手 : : 等到中年再來學太極練氣(老了就不會毛病多) : : 武器的話最想學長棍和九節鞭吧吧 : : 我不喜歡有刃武器的東西 : 換個觀點 如果以後要把自己的兒女送去學武術修神養心兼防身 : 我大概會選: : 基礎項目: : 空手道 第一這道場好找 教學有系統有組織 : 又不像西洋武術純粹技術主義 也有精神方面的教學 : 技術上也屬於防身較安全的打擊系 : (擒拿跟扭抱容易被刀捅) : 其次是巴西柔術 : 柔術寢技是比打擊系武術更重視練習 受身材限制較小 : 越練一定越強 又是容易手下留情的武術 : 在沒動刀動槍的小糾紛中很有用 而且有保留武術精神 精神教育也好 滿意外怎麼沒人提到截拳道 也就是振藩截拳道 截拳道其實重點在 實用性高 由詠春演化而來 很多人也都認為練截拳道要有像李小龍那樣的體格跟身材 但據我這位外行人的粗略了解 截拳道其實吃勁多於吃力 所以即使你處於生病、或其他現實上受限的問題(受傷) 只要不是太誇張的情況(插管 坐輪椅) 還是能保持相當不錯的防身效果 且截拳道既然講究的是實際,確實會比一般比賽用的擊技來的"實用" 練拳練武術,講到武德修心個人覺得太過打高空,要一般人用這個方向去切入學武術 個人感覺是事倍功半(但我沒說武德修心不重要) 截拳道的入門重視的是腦袋、而不是肌肉,個人還滿喜歡這一點的 且防身度高, 我也若有錢有閒,會請個專人來教吧 再來第二就是學以色列格鬥術Krav Maga 當然實用也是擺第一 看過"重案對決"的人應該對片頭印象深刻 任何都不會想讓這種事發生在你身上 個人分享一個確實的經驗 個人曾在美國出差時被搶劫,話說我是亞洲人,應該不太可能認出美國人 但我確實遇到持槍搶劫就算了,身上錢包手錶都給了 他確實應該是想滅我口 上輩子有積福,我剛好學過一點點Krav Maga 中的奪槍術 學過的當下保持冷靜,用命一搏,(不搏也沒用,他應該是想做掉我) 後果是..我當然是好好的來這裡回文,至於這個雜碎的手指被手槍護鐵坳斷 頭被我用槍托狠K成豬頭後報警 報完警是全身虛脫嘔吐,不過經過這個事情,現在真的很多台灣小痞子也很難嚇倒我吧 當你看過外國人的那種耍狠嘴臉,看到台灣小痞子你反而覺得親切可愛。 可惜我沒那個種開槍,不然這個雜碎應該是不在地球上了 (事實上也是我怕他拿的是改造手槍,會膛炸,後來想想美國人應該都是拿制式手槍) 當下是腦筋不停的想,我該怎麼做,奪槍我做不下50次,真要不是覺得我命休矣 我應該也沒那個膽去奪一把會真正往你身上開一槍的手槍 可惜Krav Maga明年開課時間未定,教我的那位朋友也回香港去了 不然Krav Maga 我會列為第一學習的武術吧 : 技術輔助上可能會推薦練些拳擊 因為臺灣一般空手道都是點到為止規則 : 怎麼運用拳頭的純粹技術 拳擊最專門 可以彌補空手道不足的K頭部分 : 武器的話 會推薦練長棍跟劍道 : 長棍在糾紛中實用 也不用特地準備 : 劍道則是現代器械競擊運動中跟西洋擊劍一樣較有系統的一項 : 而且在臺灣道場跟社團好找 : 如果真的小鬼有興趣要更上一層樓 在這些基礎之上我才會推薦 : 去綜合博擊的道館 : 至於器械武術要進階就會送去日本練居合道 : 我個人不喜歡跆拳道 : 因為禁止攻擊腰部以下跟穿戴身體護具的比賽規則我覺得在防身上不實用 : 中國武術我比較不熟 : 但我個人的粗淺認識是中國武術中最具威力的是槍術 : 既然要練大槍就是送去學八極啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.79

12/20 22:52, , 1F
http://0rz.tw/p9Bez 影片說明

12/20 22:59, , 2F
推親切可愛的台灣小痞子XD 同感~

12/20 23:14, , 3F
感謝影片 超實用 拿槍太超過了...

12/21 00:27, , 4F
說實話,我遇到會腳軟吧..

12/21 12:39, , 5F
推Krav Maga

12/21 12:50, , 6F
超超超超酷

12/21 16:56, , 7F
截拳道在台灣早年有廣告不實的行為

12/21 16:57, , 8F
(或是說只是胡亂冒用這三字) 跟現在

12/21 16:57, , 9F
截拳道有不少(或是很大)的差異