Re: [討論] 扁平足與習武

看板MartialArts作者 (五選一 )時間16年前 (2007/10/28 15:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你先去醫院檢查看看 看你的角度多少 我的兩腳分別是168度 166度 蹲著還不至於會往後倒 但是 已經很嚴重了 不過 我認識幾個蹲著就會往後倒的人 ==>其中一個漢人(非原住民) 168身高 可以抓框 100米跑12秒內 還是花蓮縣籃球代表隊的後衛 個人認為扁平足對體育運動多少有影響 之前站樁 怎麼站都很怪 但是像你說的踢 是沒有重心不穩的問題 應該是筋的問題 ※ 引述《Ryan1221 (生姦包)》之銘言: : 板上各位前輩大家好^^ : 小弟近幾個月 在學習散打 : 因為我天生就有扁平足 : 所以我發現我只要踢或踹 : 只要踢或踹的高一點 : 常常都會感覺重心不穩 快要跌倒= = : 讓我想起我國小的時候練跆拳 : 就連白色道帶升級都過不了 眼淚... : 另外 我的筋也還沒完全拉到開 : 容易跌倒是不是跟這個也有關係呢? : 難道扁平足真的是先天上的缺陷嗎? : 板上有沒有前輩也是扁平足的呢? : 要怎麼克服練習的障礙呢? : 感謝各位前輩看完小弟的文章 : 感激不盡^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.134.69

10/28 19:54, , 1F
蹲下去會往後倒一般是是腳後方筋太緊使踝關節活動範圍不

10/28 19:55, , 2F
夠,跟扁平足基本上是兩回事啦

10/28 23:17, , 3F
沒記錯的話 熱火隊的後衛J-Will好像也是扁平足.@@

10/29 18:15, , 4F
我印象中也是這樣ㄟ~ 不過後來聽到太多關於他的傳奇...

10/29 18:16, , 5F
就開始懷疑了XD 聽說是真的啦~

11/02 00:22, , 6F
蹲著會往後倒+1 不過是踝筋非常緊 沒扁平足..@@